Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="falkonist",url="/forum/viewtopic.php?p=4503180#p4503180"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4503166#p4503166"]Ах да и...[/uquote] Вот тролль и спалился. С потрохами.[/uquote]

Это тупиковая ветвь диалога, моё почтение вашим знаниям и партизанскому молчанию...

Добавлено after 21 minute 2 seconds:
falkonist, ну внатуре, не в обиду, ты пишешь пару букв как при смерти, есть поговорка не мычишь не телишься, если ты участвуешь пиши ёмкий текст, а то ощущение что ты щас копыта откинешь... Ну ты чо братан, живи ещё, будь бодрее, ёпт...

Добавлено after 21 minute 22 seconds:
Давай falkonist зажги я знаю ты могёшь тридцать лет в электронике это круто, никбел сдался я его знаю он устал...
Чо там с серединой то, ну удавили мы её постоянкой и чо на близком расстоянии наоборот срабатывает электромагнитное взаимодействие носители должны пролетать? Чо не так-то? Чо ток то не идёт?
=
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Я болен так-то, и силы тратить на пустую трепологию мне совсем не улыбается.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

Ладно, может в следующий раз... Пока фиаско, диод не победим и тема не раскрыта...

Добавлено after 1 minute 53 seconds:
Чую что что то важное упускаю... На уровне понятия всей электроники... Едрён батон...
=
Друг Кота

Сообщение 12943 »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4503165#p4503165"]Есть садоводческое товарищество,питается от силового транса 320 кВа, сети начисляют за поери ХХ доп плату. Расшифровку и методику расчета не дают, крутят- вертят. Собственно вопрос: как правильно расчитать эти потери, что надо учесть? Кто- нибудь сталкивался с такой проблемой, нутром чую, что просто дурят народ и взымают деньги за воздух процентов на 50.[/uquote]
Нужен общий счётчик, его обязан поставить продавец ЭЭ. И никаких платежей по расчётам.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4503228#p4503228"]Чую что что то важное упускаю[/uquote] 1. запятые. 2. что электроника - не твоё.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

Не начинай, мож ты речь толкнёшь об диоде?
=
Реклама
Друг Кота

Сообщение 12943 »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4503289#p4503289"]что электроника - не твоё.[/uquote]
Смотря какая,
была электроника 302 - вот она ему в самый раз.
Друг Кота

Сообщение Express »

Диоды там есть? Если да, давай схему будем разбирать...
=
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

В ней диоды проводят ток только в одну сторону. Кстати, в Электронике-301 тоже, имел обе, проверял.
Друг Кота

Сообщение Express »

Фунтик, ты можешь логически объяснить чо там по центру диода творится, а то там хаос и неразбериха, Никбелл аж поломался от пренапряжения? Он единственный кто мог, больше никого тут нет...
=
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

Express
В вольтметрах вроде ВК7-9 и подобных для измерения ВЧ стоит ламповый диод. На него подают смещение, чтобы измерять как можно малые напряжения и по возможности линейно. Но электроны как летели от катода к аноду - так и летят. В одну сторону.
В детекторных приёмниках обычно не применяют кремниевые диоды. Но если подать на кремниевый диод примерно 0,6 вольт и подвести его к порогу открытия, то он работает ничуть не хуже, чем лучший из германиевых детекторов - Д311.
Ну вот просто для примера привёл. Может это чем поможет.
Друг Кота

Сообщение Express »

Давайте так...картинку аж скачал...
Правое изображение... Источник толкает положительные носители отталкиваются от положительной клеммы ИП тем самым уменьшая потенциальный барьер и они перепрыгивают через него, ток идёт... Наиглавнейший момент уменьшается потенциальный барьер, если б барьер не уменьшился хрен бы положительные перепрыгнули в n-область запомним это!
Левая картинка, носители из р-области оттянулись к ИП, а из n- области тоже к ИП, недостача электронов в n-области... А теперь вспоминаем важный момент барьера то нет мы его убрали постоянным смещением, а поскольку любая система стремится к равновесию в n-область ломануться электроны их же там недостача! Вуууаля цепь замкнулась, ток идёт... На картинке то смещения нет поэтому лампочка не горит конский потенциальный барьер, логично бля...????
Вложения
img-f7OlFC.png
(15.67 КБ) 31 скачивание
=
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

А теперь, Express, сформулируй ситуацию правильно - когда через открытый диод течёт ток - на нём падает 0,6 вольта. Если вдруг меньше - 0.4 там или 0.3 на нём падает - значит ток не течёт. А если больше - вольт там, или десять - значит он дохлый.
Друг Кота

Сообщение Express »

Пару фактов... Не знаю что с ними делать но они есть...
1. Зависимость напряжения и тока у диода квадратична. Тоесть не линейна как у резистора, малое изменение напряжения вызовет большее изменение тока...
2. У германевого диода порог открытия ниже чем у кремневого...

Что значит диод открыт 0,6в открыт... Ааа 0,5в это открыт или нет ааа может быть открыт но не совсем? Что значит не совсем, пропускает меньше тока? Насколько меньше и что это значит в глобальном смысле для диода???
0,7 в он сгорел, ну трудно сказать у всего есть запас прочности, 0,7в больше тока должен пропуска и что это значит, усилитель что ли???
Я к тому нет никаких чотких границ???

Ну хорошо что ты хочешь сказать то?
=
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Express писал(а):Не знаю что с ними делать но они есть...
1. Зависимость напряжения и тока у диода квадратична. Тоесть не линейна как у резистора, малое изменение напряжения вызовет большее изменение тока...
возьми даташит любого диода и посмотри ВАХ. Найди там где зависимость квадратична. Оцени размер остальных областей.
Express писал(а):У германиевого диода порог открытия ниже чем у кремневого...
ты сам, лично сказал про напряжение смещения диода 0.6 вольт, чем определил кремниевость диода. Теперь, когда все обсуждают то, что ты сказал - надо переворачивать всё наизнанку? Нет, что сказал - то и обсуждаем.
Друг Кота

Сообщение Express »

Ты чо то меня запутал, ты перекинулся на мои факты а не на тему обсуждения, ты чиииво это... Ну раз это важно...
Смотрим картинки, ну разве сходства не видишь??? Диод ведёт себя как функция икс квадрат!? Какие проблемы то???

Добавлено after 3 minutes 59 seconds:
Факты из интернета...

У германиевых диодов падение прямого напряжения ниже, чем у кремниевых. Обычно оно составляет около 0,3 вольта. Следовательно, германиевые диоды лучше подходят для применения при низком напряжении.

Хорошо, забыли факты, обсуждаем что я сказал...
Добавлено after 36 seconds:
Так что ты хочешь сказать то???
Вложения
673c85d1cdf98430d0436110b4cf4ccf-800x.jpg
(136.1 КБ) 37 скачиваний
15e7d0057ea300c4e5daf482d7117008.jpeg
(28.34 КБ) 50 скачиваний
=
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

Express
А почему на второй картинке при нулевом смещении перехода через него течёт ток, причём в прямом направлении?
Кстати, насчёт того, что если падает больше вольта, то он дохлый - это далеко не всегда верно. Есть мощные диоды, у которых при номинальном прямом токе падает до полутора вольт. А при импульсном токе до 10-кратного номинальному, может до двух вольт доходить. Например, у Д243Б полтора вольта - это штатное прямое.
Друг Кота

Сообщение Express »

oldbulb, второй это какой? Правый? Плюсы и минусы задавливают потенциальный барьер, уменьшая его вот и идёт ток...
С импусами надо аккуратней, если частота будет большая диод не будет успевать охлаждаться меду импульсами и не окаком десятикратном не может быть речи...

Тааак я сам не особо шарю...
Ждём Фунтика, он сейчас всё объяснит...
=
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Express писал(а):второй это какой?
это опять-таки твой, https://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=400536 . Если ты не видишь отличий влево от вертикальной черты твоего рисунка https://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=400537 - то тут Фунтик уже не поможет.

Обсуждаем то, что ты сказал. Подать смещения 0.6 вольт. Для германия чрезмерно, значит кремний. Начали на границе проводимости ловить паразитов (мелкие, случайные, нестабильные проявления, не соответствующие нормальному поведению). Желающие найдут. Ты - нет.

Это как диод из карандаша и лезвия для детекторного приёмника - у кого-то получится, у подавляющего большинства - нет. У Expressа точно не получится, у него представление об электричестве странное, будто оно ему обязано фантазиям соответствовать :shock:

Express, ты ж в своё время кипятком писял, когда тебе заряд конденсатора описали с точки зрения разности потенциалов между источником и приёмником. Всё остальное - не намного загадочнее, позволь себе понять и не мучать окружающих. Это не сложно, правда...
Друг Кота

Сообщение Express »

Чорт с ней с картинкой...

Начали на границе проводимости ловить паразитов (мелкие, случайные, нестабильные проявления, не соответствующие нормальному поведению). Желающие найдут. Ты - нет.

Паразиты это те которые умудряются перепрыгнуть через потенциальный барьер хоть и обладают меньшей энергией(нонсенс квантовой механики).. Ты про это?
Иии что, я тебя не понимаю при чём тут эти флуктуации???

Добавлено after 8 hours 37 minutes 19 seconds:
Надо уточнить, ты приложил 0,6в и ловишь паразитов? Нахрена? У нас идёт нормальный человеческий ток... А ты ловишь каких то паразитов накой чорт оно тебе?

Добавлено after 1 hour 3 minutes 30 seconds:
Кстати oldbulb, оголил проблему.
При нулевом потенциале идёт ток?
Всякие там дрейфы, диффузии, флуктуации происходят по парно, если какаянибудь охреневшая дырка обладающая меньшей энергией перепрыгнула барьер то тут же из другой области перепрыгнет дырка в противоположном направлении, закон уравновешивания системы, тоже самая херня и с электронном и с чего это ток идёт только в одном направлении? Дырка туда электрон сюда??? В двух направлениях...
=
Ответить

Вернуться в «Теория»