[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4504274#p4504274"]А сам прессостат не может какую нибудь мемьрану двигать? То есть совсем без электричества если сделать[/uquote]
Он так и делает, но ход ничтожен. Около 5мм. Только для размыкания-замыкания контактов. Так же у него чувствительная настройка, и нагружать его механикой либо другой, дополнительной группой контактов, это скорее привести его в негодность.
Добавлено after 10 minutes 24 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4504278#p4504278"]Мне только кажется, что актуатор от автомобильных замков будет перемещаться слишком быстро..

А так- смена полярности и остановка в конце хода решается просто- диодами и парой реле.
Не имеет значения скорость, при том есть так называемые (усиленные) которые снабжены дополнительной передачей.
А какое усилие требуется от привода дроссельной заслонки?
Очень незначительное, не более 1кг. Актуатор вполне подойдет.
На алишке есть куча разных моторчиков с редукторами, к которым можно, при наличии прямых пропатченных рук, пристроить какую-нибудь тягу и концевики, а сама схема придумается.
Это интересно но излишне. Дело в том что при выходе из строя , остаться без компрессора на период доставки чудес с алика, не рационально как то.
Именно актуаторы являются самой доступной деталью. На декомпрессор будет установлен соленоид от той же сигнализации (открывание багажника) но он кратковременного действия. По сути его можно применить и на дроссель, устроив какой то механизм, взвод-сброс. Но все равно нужно ДА-НЕТ от контактов реле, преобразовывать в короткие импульсы.
Самое лучшее соленоид постоянного удержания. Ни каких реле, концевиков ИТД. Это просто надежней всего, а нагородить то конечно можно. Да же ПЛК, которому можно поручить и автозапуск и бог его чего знает.
Извините, я тут путаю коды при ответах.)))
Добавлено after 21 minute 31 second:
Поймите меня правильно.
В условиях работы дизельного 8л/с двигателя от (мотоблока (виброплиты по факту) и компрессора 1000л/мин в одном блоке, всякие микрики-концевики, жить не будут.