Теперь возник вопрос о покупке качественного БП/зу 5в на 0.7-1а ( можно с регулировкой по току не считая ЛБП). Увидел вариант от Mean Well бп без корпуса https://www.chipdip.ru/product/ps-05-5, или же он не пойдет ? Или подскажите пожалуйста хороший БП до 1200р ?
Хороший БП для смарта 0.7- 1А
Всем добра и хорошего настроения. Был у меня хороший зу от леново на 1а (пульсации были минимальны около 30мВ), заряжал смарты, плеера только им, чтобы аккумы не грелись, проработал 6 лет, и перестал заряжать.
Теперь возник вопрос о покупке качественного БП/зу 5в на 0.7-1а ( можно с регулировкой по току не считая ЛБП). Увидел вариант от Mean Well бп без корпуса https://www.chipdip.ru/product/ps-05-5, или же он не пойдет ? Или подскажите пожалуйста хороший БП до 1200р ?
- Реклама
если хочется "хороший" на 1 А, то купи в сетчатом корпусе "плохой", но на 5 А с клеммами под винт...
.:VLADISLAV:.,
Лучше взять БП в корпусе https://www.chipdip.ru/product/rs-15-5
Лучше взять БП в корпусе https://www.chipdip.ru/product/rs-15-5
Kostin-cx,
Есть такой у меня, просто что плеер, что смарт потребляет выше 1а, примерно 1.8а и соответственно греются аккумы, поэтому я их ограничивал искусственно бп на 1а. Есть опыт бп от меанвелл, покупал для ноута 19в 5а, сделан ну оч.качесвенно, особенно что есть возможность вскрытия корпуса (т.к на винтах для замены кабеля)....но вот для смарта не знаю что выбрать.
Есть такой у меня, просто что плеер, что смарт потребляет выше 1а, примерно 1.8а и соответственно греются аккумы, поэтому я их ограничивал искусственно бп на 1а. Есть опыт бп от меанвелл, покупал для ноута 19в 5а, сделан ну оч.качесвенно, особенно что есть возможность вскрытия корпуса (т.к на винтах для замены кабеля)....но вот для смарта не знаю что выбрать.
можно датчик тока в первичке увеличить, можно резистор 1 Ом 2 Вт на выход....
- Реклама
Kostin-cx, Честно хотелось бы без доделок, т.к времени на это нету....
Если не бабахнул то подлежит ремонту. Либо сгорел диод, либо конденсаторы. Там делов то на полчаса..:VLADISLAV:. писал(а):проработал 6 лет, и перестал заряжать.
Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
Если нет времени, то вместо того чтобы писать на форуме идешь в магазин и покупаешь новый оригинальный зарядник для смартфона..:VLADISLAV:. писал(а):т.к времени на это нету.
Сделал бы, да корпус там запаянный. Возможно даже в юсб порту проблема, но все же.kentgaryk писал(а):Если не бабахнул то подлежит ремонту. Либо сгорел диод, либо конденсаторы. Там делов то на полчаса
Не встречал ни разу ЗУ который невозможно вскрыть. Требуются некоторые острые инструменты и прямые руки.
Я же пишу что нужно ограничение до 1а, а ориг их у меня 3 штуки, и все они выдают два варианта либо 12в 1.1а, либо 5в 2а, ВСЕ!!!.:VLADISLAV:. писал(а):Если нет времени, то вместо того чтобы писать на форуме идешь в магазин и покупаешь новый оригинальный зарядник для смартфона.
Зачем писать не по теме то?
Все ориг зарядки рассчитаны на быструю зарядку! А мне нужна зу купить для зарядки малым током ,НО с качественной развязкой .
Так понятно ?
Берешь гуглишь тест зарядок для смартфонов планшетов. Смотришь тесты и идешь покупаешь что надо теье. Гуглить умеешь? Читать умеешь? Смотреть умеешь?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Проводок взять подлиньше, потоньше и без сигнальных линий. "Быстрая" не включится.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Слова вроде все знакомые, а что это значит непонятно..:VLADISLAV:. писал(а):А мне нужна зу купить для зарядки малым током ,НО с качественной развязкой .
Развязка у всех ЗУ одинакова в соответствии с требованиями безопасности.
Ток ЗУ выдает не более чем просит заряжаемый девайс.
Ты придумываешь несуществующие сущности.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4505014#p4505014"]Не встречал ни разу ЗУ который невозможно вскрыть. Требуются некоторые острые инструменты и прямые руки.[/uquote]Даже проще: нужна твердая поверхность и молоток: кладем блок на бок и легонько проходим ударами вдоль клеевого шва... Обычно требуется не более минуты... 
насчёт "качественные"....раньше как-то все юсби-зарядки были с оптопарой, а сейчас много со стабилизацией по обмотке самопитания....у них напряжение даже повышается при нагрузке (до 0,5 В)...
использование кабеля только с двумя проводками логично
использование кабеля только с двумя проводками логично
Это как раз компенсирует потери в кабеле. У него сопротивление 0,3-0,6 Ом.Kostin-cx писал(а): а сейчас много со стабилизацией по обмотке самопитания....у них напряжение даже повышается при нагрузке (до 0,5 В)...