И вот еще вопросик, можно ли соединив два диода катодами иль анодами вместе получить транзистор
Давно-давно у меня тоже такая мысль была
Она у всех абсолютно начинающих приходит.
Потом проходит вместе с желанием придумать какую нибудь свою схему.
Когда увидят, что все уже придумано и только нужно знать где взять.
Уже тотально разобрался в конденсаторах, но как их применять на практике, понятно, но слабовато. Вот как свойства конденсатора обеспечивают функциональность устройства собранного по этой схеме? (звуковой пробник).
Здравствуйте! У меня на выходе микрухи из усилка 25Вт, а динамики мощностью по 20Вт и из-за этого динамики похрипывают, когда делаешь громче! Подскажите можно ли поставить между микрухой и динамиками какую-нибудь детальку(ки), чтобы снизить мощность на выходе УНЧ!?
Заранее благодарен!
А ты не делай "громче". Чувствуешь, что появляются искажения, остановись. Делитель на входе представляет собой такой-же регулятор громкости, только составленный из двух постоянных резисторов и он не позволит увеличить громкость больше, чем нужно.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
А если приобретёшь более мощные колонки, то опять полезешь в усилок для перепайки?
Действуй как Света порекомендовала - не включай на полную
Кстати, а есть уверенность, что хрипят динамики, а не усилок начинает искажать?
Скорость зарядки конденсатора зависит от силы тока проходящего через него, правильно?
Есть формула(вроде для вычисления времени зарядки кондера) T=RC (Т время в мкС, R сопр в омах, и С объем в мкФ)
Но уважаемый товарисч Ом нам ясно дал понять, что чем больше напряжение тем больше сила тока при одном и томже сопротивлении(Ибо священое писание гласит I=U/R)
Гав писал(а):Скорость зарядки конденсатора зависит от силы тока проходящего через него, правильно?
Да.
Есть формула(вроде для вычисления времени зарядки кондера) T=RC (Т время в мкС, R сопр в омах, и С объем в мкФ)
Это, так называемый ориентир для расчёта
Но уважаемый товарисч Ом нам ясно дал понять, что чем больше напряжение тем больше сила тока при одном и томже сопротивлении(Ибо священое писание гласит I=U/R)
А вот тут всё правильно Ом написал, но Вы неправильно формулируете вопрос, т. е. совсем непонятно, что Вы имеете в виду
Последний раз редактировалось fedyaok Сб апр 24, 2010 19:53:18, всего редактировалось 1 раз.
Постоянная времени - это то время, за которое кондёр зарядится до 63% от поданного напряжения. Чем больше разность потенциала на обкладках, тем больший заряд накапливается. А ток это и есть поток заряженных частиц.
Допустим RC=1мс, значит подав ступеньку 1В через 1мС на кондёре будет 0.63В. Подав 2В - 1.26В. Дальше сам
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с вопросами!
Во-первых: из чего можно сделать сопротивление на 4,7Ом!?
Во-вторых: если запитать усилок напряжением 2.5-3В, он будет работать, если нет, то напишите с какого по какое напряжение УНЧ будет работать!?
2. По даташиту минимальное питание - 1.8В
1. 10 штук по 47 Ом параллельно. 100 по 470 Ом. Как угодно
Ну, а серьёзно - в чём проблема, такие резисторы в любом радиомагазине есть
Короче собрал я, работает. НО! Собрал без резисторов, с кондеров на 0,1мкФ на прямую к динамику! Проверял от телефона: когда делаешь громче начинает очень сильно искажать и хрипеть, наверное нужен делитель, если да, то подскажите какой(из каких резисторов и каких соединять)! Заранее благодарен!
Вот может кто нибудь объяснить как научиться понимать значение схем?
Ну вот например, я знаю зачем нужна вакумная лампочка, её главная особенность однопроводимость, но зачем её пехать на пример в Теселку или в какой нибудь там телик?! и так же с другими деталями радиотехники, зачем например ставить резисторы в цепть, не ну я конечно понимаю что они обладают сопротивлением и все такое, но причина по которой транзистор вставлен в цепь я не понимаю
Спасибо, конечно за совет, этим же вечером перечитаю, но все таки от знания значений каждой детали, все равно не получается понять назначение всей схемы, можно объяснить чисто по научному без всяких там "соплей"
Зайдите ко мне на сайтик, там в разделе "Учебники" найдёте всё, что нужно, но я советую всё-же начать с раздела "Начинающим", с Борисова "Юный радиолюбитель", Айсберга "Радио - это очень просто" и "Транзистор - это очень просто", Свореня...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Короче собрал я УНЧ, работает. НО! Собрал без резисторов, с кондеров на 0,1мкФ на прямую к динамику! Проверял от телефона: когда делаешь громче начинает очень сильно искажать и хрипеть, наверное нужен делитель, если да, то подскажите какой(из каких резисторов и каких соединять)! Заранее благодарен!
Ссылка на даташит:http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=33173