когда дырки сюда а электроны туда - это ток в одном направлении. Подумай.Express писал(а):Дырка туда электрон сюда??? В двух направлениях...
Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Это диффузия...
Но я же создал условия для переменного тока путём смещения...
Смотрим картинку...
В n-области дофига плюсов на границе барьера, в р-области недостача их, введением смещения я им говорю эй плюсы пистуйте в р-область я вам создал условие для этого, убрал барьер... Вот и попёрли плюсы в обратном направлении...Где ошибка?
Но я же создал условия для переменного тока путём смещения...
Смотрим картинку...
В n-области дофига плюсов на границе барьера, в р-области недостача их, введением смещения я им говорю эй плюсы пистуйте в р-область я вам создал условие для этого, убрал барьер... Вот и попёрли плюсы в обратном направлении...Где ошибка?
- Вложения
-
- img-f7OlFC1.png
- (57.32 КБ) 36 скачиваний
=
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
путём смещения...
Диода? Ню-ню...Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4503949#p4503949"]путём смещения...
Диода? Ню-ню...[/uquote]Ну да, в книжках чо пишут, при прямом включении диода, потенциальный барьер уменьшается, факт... Закидываем переменку и она влёгкую проходит и туууда и сюююда...
=
Гуляем от ВАХ диода ....

Если к открытом диоде приложим и переменный сигнал то ток через диода меняется. Если пропустим ток через резистор то на резисторе получится такое-же (примерно) переменное напряжение.
НО - диод открыт. Он проводит ток только в одном направление. Ток в цепи меняется ..... а не принцип работы диода.
В нашей схеме - через диод проходят 4,31мА постоянная составляющая + переменная составляющая +/- 2,81мА.
Постоянная состав. зависить от источника 5В, а переменная от источника переменного.
Вот, переменная составляющая и вводить в заблуждение, что диод пропускает переменный ток.

Если к открытом диоде приложим и переменный сигнал то ток через диода меняется. Если пропустим ток через резистор то на резисторе получится такое-же (примерно) переменное напряжение.
НО - диод открыт. Он проводит ток только в одном направление. Ток в цепи меняется ..... а не принцип работы диода.
В нашей схеме - через диод проходят 4,31мА постоянная составляющая + переменная составляющая +/- 2,81мА.
Постоянная состав. зависить от источника 5В, а переменная от источника переменного.
Вот, переменная составляющая и вводить в заблуждение, что диод пропускает переменный ток.
diplodok, ну это доказывает что через диод можно протащить переменку, вешаем на выход конденсатор и вуаля, получилас переменка...
А вот с током в обе стороны пока проблема...
У меня есть аргумент...
В n-области дофига плюсов на границе барьера, в р-области недостача их, введением смещения я им говорю эй плюсы пистуйте в р-область я вам создал условие для этого, убрал барьер... Вот и попёрли плюсы в обратном направлении...
Факта того что так не может быть пока никто не предоставил...
Пока я вижу факты типа...
Ню-Ню...
И доказательство что он проводит только в одну сторону но это не доказывает что он не может в другую сторону...
А вот с током в обе стороны пока проблема...
У меня есть аргумент...
В n-области дофига плюсов на границе барьера, в р-области недостача их, введением смещения я им говорю эй плюсы пистуйте в р-область я вам создал условие для этого, убрал барьер... Вот и попёрли плюсы в обратном направлении...
Факта того что так не может быть пока никто не предоставил...
Пока я вижу факты типа...
Ню-Ню...
И доказательство что он проводит только в одну сторону но это не доказывает что он не может в другую сторону...
=
Докажи!
Давай ......
Давай ......
Ааа это что?
=
При нулевом напряжении на выводах ток идти не может никак, оно и понятно почему (при условии, что на диод не попадает свет или рентгеновское излучение).
Но при прямом смещении у германиевых наблюдается более плавное открывание, у Д311 прямой ток регистрируется уже с 30-40 мВ. Просто он невелик. У кремниевых порог более дубовый, но тем не менее также идёт плавное открывание. Когда говорят, что диод открывается с 0,7 В - имеют в виду вменяемые или близкие к рабочим токи. А так-то наноамперметром можно и при ста милливольтах смещения ток найти, было бы желание. Про обратку примерно аналогично, только в обратку нет старта вверх, а всю дорогу идёт очень малый ток, на порядки меньше рабочего.
Но при прямом смещении у германиевых наблюдается более плавное открывание, у Д311 прямой ток регистрируется уже с 30-40 мВ. Просто он невелик. У кремниевых порог более дубовый, но тем не менее также идёт плавное открывание. Когда говорят, что диод открывается с 0,7 В - имеют в виду вменяемые или близкие к рабочим токи. А так-то наноамперметром можно и при ста милливольтах смещения ток найти, было бы желание. Про обратку примерно аналогично, только в обратку нет старта вверх, а всю дорогу идёт очень малый ток, на порядки меньше рабочего.
Яб поспорил...
Диффузия есть всегда, инженерам во всяком случае сейчас не удасца сделать кристал с равномерным распределением носителей технология не дотягивает... По этому диффузионный ток будет всегда этому току не нужна разность потенциалов на выводах...
Диффузия есть всегда, инженерам во всяком случае сейчас не удасца сделать кристал с равномерным распределением носителей технология не дотягивает... По этому диффузионный ток будет всегда этому току не нужна разность потенциалов на выводах...
=
провод сечением в 0,75мм примерно держит 15а а сечением в 4мм примерно 41а
получается если ли взять 3 по 0,75 и запаралелить и получить 45а при сумарном сечении 2,25мм
а в чом обман ?
получается если ли взять 3 по 0,75 и запаралелить и получить 45а при сумарном сечении 2,25мм
а в чом обман ?
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
в исходных данных. Допустимый ток зависит от материала проводника, от типа изоляции и условий охлаждения.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
никакого обману. Посчитай площадь поверхности трёх проводников и одного, с общим сечением. У нас же ограничения по нагреву, а площадь охлаждаемой поверхности у трёх проводников больше, чем у одного. Всё просто.Di123 писал(а): получить 45а при сумарном сечении 2,25мм а в чом обман ?
Если 3 провода запараллелить, то ток допустимый будет не в 3 раза больше, а меньше. Читайте ПУЭ, а почему- задачка для первого класса. Небольшой намек есть у Фунтика
Фунтик, по вашей теории если мы окружность сплющим в лист то и с током тогда можно поднаглеть допустим не теже 15а а больше пустить
к примеру сечение в 0,75мм имеем окружность 3,1мм
плющим его в прямоугольник с толщиной стенки 0,5мм и получаем от площади в 0,75мм стенку 1,5мм = длина стенок прямоугольника 4мм ...
к примеру сечение в 0,75мм имеем окружность 3,1мм
плющим его в прямоугольник с толщиной стенки 0,5мм и получаем от площади в 0,75мм стенку 1,5мм = длина стенок прямоугольника 4мм ...
Температура определяется разностью между подводом и отводом тепла. Если подвод- неизменяемая величина, то отвод можно увеличить разными способами. Подумайте, для чего делают ребра на радиаторах ?
Господа, подскажите по логическому элементу, который обозначается как |2|. Подозреваю, что это древний XOR (сумма по модулю 2), но нигде не могу увидеть первоисточник. Интересует именно ссылка или название источника )
- BeatMaster
- Мучитель микросхем
c717411, возможно этосложение по модулю 2 гост 2.743-1
Операция арифметического сложения, при котором единица переноса в старший разряд, если таковая образуется при поразрядном сложении, отбрасывается.
Операция арифметического сложения, при котором единица переноса в старший разряд, если таковая образуется при поразрядном сложении, отбрасывается.
Сомневайся во всем. Рене Декарт
Срисовываю, с платы хлебопечки, схему ... нарисовал часть и попал в тупик. Не могу понять, по схеме, как китайцы получили +12 вольт?
Не понятно что за микросхема (ни букв, ни цифр нет) как она работает, если в эту часть схемы подключен только один сетевой провод, а второго нет.
Не понятно что за микросхема (ни букв, ни цифр нет) как она работает, если в эту часть схемы подключен только один сетевой провод, а второго нет.
- Вложения
-
- 1Наружная ручка.jpg
- (82.54 КБ) 60 скачиваний
Смеюсь последний ... Тормоз однако!
"Мяса много не бывает ... кто был с этим не согласен ... остался на ветках."(моя мысля)
"Мяса много не бывает ... кто был с этим не согласен ... остался на ветках."(моя мысля)
По вашей схеме фаза идет сразу на 12 вольт через резистор с нулевым сопротивлением. А так быть не может. Смотрите внимательнее.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!