Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
[uquote="snowalex",url="/forum/viewtopic.php?p=4505134#p4505134"]компоненте можно прочитать 3579 PHm0414. На похожей приборке на этом месте похожая радиодеталь но с надписью 3579 PHm0222.
Пожалуйста помогите распознать, что это за деталь[/uquote]
IR3579
2SK3579
2SC3579
В порядке вероятности. Чтобы точно, надо схему смотреть рисовать и прозванивать.
Пожалуйста помогите распознать, что это за деталь[/uquote]
IR3579
2SK3579
2SC3579
В порядке вероятности. Чтобы точно, надо схему смотреть рисовать и прозванивать.
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Я тоже было подумал, что это мосфет аля 2SK3579, но он только в корпусе ТО220... но скорее всего это мосфет.
Идеально это выпаять с другой платы, воткнуть в измеритель компонентов с алика и тот покажет что это такое.
Идеально это выпаять с другой платы, воткнуть в измеритель компонентов с алика и тот покажет что это такое.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
IR3579 - составное чудо, драйвер с обвязкой, так что не покажет толком.
Этот IR в другом корпусе и логотипа IR нет, а они его рисуют всегда. Кроме IRF и 2SK в природе куча других букв в названиях мосфетов бывает, а что это мосфет уверенность 99%.
Всем привет,
Подскажите что за деталь на фото, я по маркировке искал в яндексе, но нашел что-то непохожие, у этого две ноги всего, связана с питанием была, сильно грелись (стояли два рядом), я их выпаял, ничем не заменяя, прибор заработал, прибор gps трекер автомобильный, с входным напряжение 9..39 вольт. Хотелось бы понять насколько критично их отсутствие.
Подскажите что за деталь на фото, я по маркировке искал в яндексе, но нашел что-то непохожие, у этого две ноги всего, связана с питанием была, сильно грелись (стояли два рядом), я их выпаял, ничем не заменяя, прибор заработал, прибор gps трекер автомобильный, с входным напряжение 9..39 вольт. Хотелось бы понять насколько критично их отсутствие.
MER = SM15T30A Защитный элемент, трансил, 30В 1500Вт.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4505988#p4505988"]MER = SM15T30A Защитный элемент, трансил, 30В 1500Вт.[/uquote]
Без него работать будет? Если бортсеть в пределах 9..39 будет?
Без него работать будет? Если бортсеть в пределах 9..39 будет?
Работать будет, но не советую. В бортсети бывают кратковременные высоковольтные выбросы которые проглатывает трансил. Я специально делал такую защиту для датчиков скорости Газелей которые горели раз в месяц. После этого уже 2 года как забыли про их замену.Orion писал(а):работать будет?
А дальше, хозяин - барин!
[uquote="Ёрш",url="/forum/viewtopic.php?p=4505665#p4505665"]Я тоже было подумал, что это мосфет аля 2SK3579, но он только в корпусе ТО220... но скорее всего это мосфет.
Идеально это выпаять с другой платы, воткнуть в измеритель компонентов с алика и тот покажет что это такое.[/uquote]
Вот что он показал:

Идеально это выпаять с другой платы, воткнуть в измеритель компонентов с алика и тот покажет что это такое.[/uquote]
Вот что он показал:
- Ёрш
Прикол в том, что в таком корпусе ничего с цифрами 3579 даже не гуглится... но если верить прибору, то это больше похоже на 2SC3579 но и он к корпусе ТО220.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Справа термистор вероятно из лампового телика, а слева керамический конденсатор 2,2нФ.
А самая редкостная штучка рядом с конденсатором - СВЕТОДИОД! 
светодиодом он бы был отдельно, а вот с проводками и термоусадкой это - индикатор 
- Олегыч1
Martin76, kentgaryk, Martian, Спасибо! 
- BeatMaster
- Мучитель микросхем
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4507398#p4507398"]Справа термистор вероятно из лампового телика, а слева керамический конденсатор 2,2нФ.[/uquote]
Осталось выяснить где право и лево
Осталось выяснить где право и лево
Сомневайся во всем. Рене Декарт
Кому надо поняли где, а кому не надо еще пару дней будут это выяснять.
можно добавить, что голубой термистор скорее всего ММТ-12, а конденсатор К10-23
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Мухнун
Всегда хотел узнать, как научиться отличать К10-23 от К10-17А. Напряжения у них сильно разные, а внешне они практически одинаковы. Имеется гора таких, как рассортировать - не знаю. Прямо беда.
Всегда хотел узнать, как научиться отличать К10-23 от К10-17А. Напряжения у них сильно разные, а внешне они практически одинаковы. Имеется гора таких, как рассортировать - не знаю. Прямо беда.
- BeatMaster
- Мучитель микросхем
oldbulb здесь пишут как отличить https://electrophysic.ru/pomosch/kak-ot ... 10-23.html
Сомневайся во всем. Рене Декарт