Как улучшить работу сварки инвертора P.I.T. PMI250-D
Как улучшить работу сварки инвертора P.I.T. PMI250-D
Приветствую всех! Есть инвертор PIT PMI250-D и им варил дома по мелочам электродами Монолит 3мм. Вроде всё устраивало. Но закончились Монолит и нужно было навес на воротине в гараже приварить нашел УОНИ и тут хапнул я горя. Ни хрена этот аппарат не хотел ими варить. Электрод липнет, не возможно нормально поймать дугу. Только на большом токе более менее можно поймать дугу и то варит чуток и хренакс дуга пропала. Пришлось с работы самодельную переменку привозить и МР3 пяток электродов и ими приварил навес. Варил через дроссель, который со сваркой был.
Вопрос, как добавить дроссель к инвестору? Стоит с этим заморачиваться и как изготовить дроссель, какой индуктивности, на каком сердечнике? Есть сердечник U-образный размер 32 на 22 мм.
Вопрос, как добавить дроссель к инвестору? Стоит с этим заморачиваться и как изготовить дроссель, какой индуктивности, на каком сердечнике? Есть сердечник U-образный размер 32 на 22 мм.
Последний раз редактировалось Maklay Вт ноя 28, 2023 09:56:59, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Как улучшить работу сварки инвертора P.I.T. PMI250-D
В мороз варил ?
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4509155#p4509155"]В мороз варил ?[/uquote]
Да в мороз 5-6 град. было. Но поискал инфу по этой теме и в общем не только у моего инвертора такие проблемы с уони и не только, и не в мороз.
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4509151#p4509151"]Попробуйте АНО-21.[/uquote]
Пробывал и почти не возможно вертикальный шов варить. Нужно так же увеличивать ток, что не устраивает качество шва и опять если металл толстый.
Да в мороз 5-6 град. было. Но поискал инфу по этой теме и в общем не только у моего инвертора такие проблемы с уони и не только, и не в мороз.
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4509151#p4509151"]Попробуйте АНО-21.[/uquote]
Пробывал и почти не возможно вертикальный шов варить. Нужно так же увеличивать ток, что не устраивает качество шва и опять если металл толстый.
- Реклама
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
На этом сварочнике или вовсе на третьем? А то пока это выглядит как
Ездил на жигулях и горя не знал. Но бензин закончился, залил солярку. Помогите перевести девятку на керосин.
"Привет!" - соврал он.
- Муркиз
- Друг Кота
Это практически есть на всех инверторах. В той или иной мере.
Я в таком случае грею инвертор ьтепловентилятором и варю достаточно нормально. Поскольку это мне редко требуется, то в электронику не лазил.
Я в таком случае грею инвертор ьтепловентилятором и варю достаточно нормально. Поскольку это мне редко требуется, то в электронику не лазил.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4509176#p4509176"]На этом сварочнике или вовсе на третьем?[/uquote]
На этом аппарате варил угловой шов электродами АНО-21. Не возможно нормально приварить металл 2мм к уголку. Вроде поймал дугу, начинаешь варить и опаньки дуга пропала.
На этом аппарате варил угловой шов электродами АНО-21. Не возможно нормально приварить металл 2мм к уголку. Вроде поймал дугу, начинаешь варить и опаньки дуга пропала.
Я когда тогкий металл варю двойкой дроссель добавляю, без него липнет.на совсем малых токах.
[uquote="Maklay",url="/forum/viewtopic.php?p=4509145#p4509145"]нужно было навес на ворот не в гараже приварить[/uquote]
Еще зависит от стабильности сети 220 в .
Чтобы не проседало под нагрузкой , тогда и дуга будет гаснуть . Ведь при большом токе и потребление от сети больше .
Стрелочный вольтметр перед сварочником поставте
Еще зависит от стабильности сети 220 в .
Чтобы не проседало под нагрузкой , тогда и дуга будет гаснуть . Ведь при большом токе и потребление от сети больше .
Стрелочный вольтметр перед сварочником поставте
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
это же инвертор, а не трансформатор.
я бы купил на озоне те электроды, опыт с которыми успешен... и ещё подогревал/подсушивал бы их перед использованием
я бы купил на озоне те электроды, опыт с которыми успешен... и ещё подогревал/подсушивал бы их перед использованием
- Муркиз
- Друг Кота
И кстати да - при большой влажности электроды набирают воды очень быстро - ведь обмазка достаточно пористая. Час-два пролежали в сырости - уже отжигать их надо.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4509265#p4509265"]это же инвертор, а не трансформатор.[/uquote]
А инвертор не потребляет тока из сети
Он работает от темной энергии .
А инвертор не потребляет тока из сети
Он работает от темной энергии .
Для Вас, с учётом того, что не знаете, как работает инвертор - да, сплошное волшебство.

А некоторые другие модели инверторов допускают работу и с более низким напряжением, например, много моделей работают со 140 В AC
А некоторые другие модели инверторов допускают работу и с более низким напряжением, например, много моделей работают со 140 В AC
Последний раз редактировалось Martian Вт ноя 28, 2023 09:40:02, всего редактировалось 1 раз.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Martian, справедливости ради, могут случаться просадки ниже возмости стабилизации тока инвертором. Хотя это уж совсем крайний случай.
"Привет!" - соврал он.
Да. И так и должен был заметить jonpim, но... у него - волшебство.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4509280#p4509280"]Для Вас, с учётом того, что не знаете, как работает инвертор - да, сплошное волшебство.[/uquote]
Сразу видно что Martian теоретик а не практик )
Не корми мну табличками а повари с плохой сетью или маломощным генератором -может чему и научишся
Martian напоминает фильм Марсианин , как он картошку растил на Марсе
Сразу видно что Martian теоретик а не практик )
Не корми мну табличками а повари с плохой сетью или маломощным генератором -может чему и научишся
Martian напоминает фильм Марсианин , как он картошку растил на Марсе
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4509265#p4509265"]это же инвертор, а не трансформатор.
я бы купил на озоне те электроды, опыт с которыми успешен... и ещё подогревал/подсушивал бы их перед использованием[/uquote]
Подсушивал я их, не первый день живу. Для меня на Яндекс Маркет дешевле будут, но дело не в этом. Почему УОНИ не потянул сварочник и не только у меня одного? А если нержавейку нужно будет варить, это вообще позор будет!?
я бы купил на озоне те электроды, опыт с которыми успешен... и ещё подогревал/подсушивал бы их перед использованием[/uquote]
Подсушивал я их, не первый день живу. Для меня на Яндекс Маркет дешевле будут, но дело не в этом. Почему УОНИ не потянул сварочник и не только у меня одного? А если нержавейку нужно будет варить, это вообще позор будет!?
Последний раз редактировалось Maklay Вт ноя 28, 2023 10:12:44, всего редактировалось 1 раз.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Они весьма специфичны в работе, не каждый справится.
"Привет!" - соврал он.
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4509220#p4509220"]Я когда тогкий металл варю двойкой дроссель добавляю, без него липнет.на совсем малых токах.[/uquote]
Что за дроссель использовали? Какие параметры и из чего сделан?
Что за дроссель использовали? Какие параметры и из чего сделан?