Выбираю осциллограф-мультиметр

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Levontay
Вымогатель припоя

Выбираю осциллограф-мультиметр

Сообщение Levontay »

Столкнулся с необходимостью использования портативного мультиметра-осциллографа: блок питания выдавал постоянное напряжение с помехой, и нагрузка не работала, и разные мультиметры показывали разные значения - действующее и амплитудное. Неподготовленность к этому финту сыграла злую шутку, и я хочу прибор - по которому сразу можно будет узреть наличие помехи. Ну, естественно - хоца и других фишек. Так-как стационарный осциллограф здесь не используешь - нужно нечто портативное. Дополнительно: нечто - ручное, как типа корпус-"Ручка" - в руке держать жёсткий щуп-прибор с экраном, от которого идёт гибкий щуп на "ноль". Таких корпусов не встречал, но встречал мультиметр с зажимами по бокам - где можно к корпусу прикрепить шуп(ы). - ну это не обязательно.

Текущие непонятки на примере "2C23T FNIRSI":

"fireline" - "Фаза"? - и "ноль"? То-есть, он - типа индикаторной отвёртки? Я встречал в мультиметрах с фазой: там мериешь в трёхфазке один провод, зажимаешь кнопку, переносишь на другой провод - и оно показывает - одной провода фазы или разных.

Только в этом мультиметре я нашёл совмещённое показание мультиметровых и осциллографических показаний - как это понимать? - У других - "не модно"? Или просто в рекламе не рассказали?.. Прошу просветить на оный предмет.

При чём существует такой-же прибор от Hantek и дешевле!? - что скажете? - или подделка?..
Последний раз редактировалось Levontay Сб дек 02, 2023 09:47:26, всего редактировалось 1 раз.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Реклама
Asmodey
Друг Кота

Re: Выбираю осциллограф-мультиметр

Сообщение Asmodey »

Ты свои темы сразу в "Мяу" создавай. Какого буя лезешь в тематические разделы?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Adagumer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

Госпади купи Fluke 190-202 и тогда на безрыбье может быть не будет желания создавать подобные темы!
Energizer-A
Вымогатель припоя

Сообщение Energizer-A »

Про флюку это как в Надаль послать ;-)
Купил себе на днях и пока ещё в пути за 4.010₽ простенький осциллограф+мерилка, причем на Озоне с доставкой из Китая дешевле чем на Али .. вот ведь блин..
https://ozon.ru/t/ZLwk74Q
Обзоров на Ютьюбе есть.
По мне так самый раз для потаскунчика..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Измерения»