О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Steppe
- Друг Кота
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4510927#p4510927"]Так какие об них отзывы?[/uquote]
Вы желаете немножко потроллить? Отзывы о них всякие, вам какие нравятся?
Вы желаете немножко потроллить? Отзывы о них всякие, вам какие нравятся?
- Реклама
- АВК
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4510934#p4510934"][uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4510927#p4510927"]Так какие об них отзывы?[/uquote]
Вы желаете немножко потроллить? Отзывы о них всякие, вам какие нравятся?[/uquote]
Ни тролить, ни ''нДравятЬся''.
Мне интересны ОТЗЫВЫ.
Как работают в УНЧ ?, надёжность ? Прочее ... ?
Вы желаете немножко потроллить? Отзывы о них всякие, вам какие нравятся?[/uquote]
Ни тролить, ни ''нДравятЬся''.
Мне интересны ОТЗЫВЫ.
Как работают в УНЧ ?, надёжность ? Прочее ... ?
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
- Steppe
- Друг Кота
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4510941#p4510941"]Мне интересны ОТЗЫВЫ.
Как работают в УНЧ ?, надёжность ? Прочее ... ?[/uquote]
Надежность? Очень интересный параметр... Работают они как положено транзисторам такого типа, ни больше, ни меньше. Есть схемы с их применением.
Надежность? Очень интересный параметр... Работают они как положено транзисторам такого типа, ни больше, ни меньше. Есть схемы с их применением.
- R-Catherine
- Это не хвост, это антенна
П214 берите.....
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
- АВК
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4510945#p4510945"][uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4510941#p4510941"]Мне интересны ОТЗЫВЫ.
Надежность? Очень интересный параметр... Работают они как положено транзисторам такого типа, ни больше, ни меньше. Есть схемы с их применением.[/uquote]
Ну ощень благодарю за развёрнутый и познавательский комментарий
Надежность? Очень интересный параметр... Работают они как положено транзисторам такого типа, ни больше, ни меньше. Есть схемы с их применением.[/uquote]
Ну ощень благодарю за развёрнутый и познавательский комментарий
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
- Реклама
- Steppe
- Друг Кота
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4510955#p4510955"]Ну ощень благодарю за развёрнутый и познавательский комментарий[/uquote]
Рад, что помог.
Рад, что помог.
Ну что из новостей в авто и дома .
Квартира у меня малая , а басов немного хочется на малых громкостях .
Короче шарился по инету и решился взять такое изделие .https://www.dns-shop.ru/product/b077ca7 ... 00-cernyj/
Понятно что по сути моно , но для выезда на природу или вечеринку годная тема.
Сказать по звуку плохо , нет нормально , диапазон частот вполне .
Есть радио , есть блютуз , аукс , флешка , вход под микрофон и гитару , работа от сети и от аккума , есть гнездо для заряда от авто, в общем сносный комбик .
Взял ее конечно пересмотрев кучу видосов и перелопатив кучу отзывов .
Сейчас в ДНС демократичная цена , и вряд ли лучше что то найдешь .
Привез погонял пару часов , не надоела . Будем слушать дальше .
Теперь по поводу автозвука .
Короче с маркета качал плеер PowerAmp , который когда то приобретал за деньги , стоил он аж рублей 60 .
Но любимые санкции не дали мне его официально разблокировать , и он перестал открываться .
Предложили купить его по ценам в баксах на рубли , что то в районе 900 рублей .
Решил вопрос другим путем .
Есть у нас сейчас такая контора RuStore .
Они тоже торгуют лицензионными приложухами .
Ну и короче купил я этот плеер по демократичной цене , за 299 рублев , при чем самой последней версии .
Настроил по новой , и в общем кайфовал сегодня .
Кстати с новыми настройками и классным объемом нет желания наворачивать громкости .
Слушаю примерно в четыре - три раза тише , чем слушал с предыдущим аппаратом .
Сцена широченная , звук раскрытый . Чем то даже напоминает объемный зал примерно 60 на 20 метров .
Подумываю сабовый динамик спрятать в З.Я. для полноты картины без горбов .
Такие дела .
Кому интересно смотрим обзор.
- HariusHek
- Друг Кота
Коля, привет!
Не, это не соответствует. Уж лучше отдельный САБ где-нибудь под столом.
Не, это не соответствует. Уж лучше отдельный САБ где-нибудь под столом.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
У тебя он есть, или только другим советуешь? 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
...У "других" под столом ДВА саба...

«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- АВК
Муркиз, когда то по весне был у нас разговор насчёт САМОДЕЛЬНЫХ ДИНАМИКОВ
Вот, ''привет'' из 80х.
За 40 лет поролон разложился и маленько обосрал конструкции.
Но в целом - весьма УДИфилическо
Спойлер
За 40 лет поролон разложился и маленько обосрал конструкции.
Но в целом - весьма УДИфилическо
-
r9o-11
А не гавно ли это? Зачем это нам показывать? Вдруг, нам говно не интересно? 
Андрей
- Муркиз
- Друг Кота
Интересно, они от какого паровоза ?
- АВК
Гавно может быть тока в глазах смотрящей мододёжи.
За неимением разума и опыта.
Насколько я помню, тогда экспериментировал с перестановкой диффузоров.
А остатки - мысль пришла, по приколу сделать СЧ-ВЧ динамиками.
Сделал.
И отложил завёрнутыми в поролон и в пакет. Не надо тогда было, потом забыл.
Вот, утром нашёл клад из СССР.
За неимением разума и опыта.
Насколько я помню, тогда экспериментировал с перестановкой диффузоров.
Сделал.
И отложил завёрнутыми в поролон и в пакет. Не надо тогда было, потом забыл.
Вот, утром нашёл клад из СССР.
И как это теперь развидеть!

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4512931#p4512931"]Насколько я помню, тогда экспериментировал с перестановкой диффузоров.
Сделал.[/uquote]
Ну пиенеры у япов давно уже такое пользуют на ВЧ , там по моему получается аж до 90 К частотный спектр (ультразвук) пугать собак и кошек можно , при наличии генератора .
Только тут по ходу для СЧ нужен диф , хотя бы четыре дюйма .
Это я так понимаю останки ГДШ , магнит +катушка + центрирующая шайба , в центре линза на ВЧ , вот она то и является конечным результатом звука и экспериментов от ее состава металла и его толщины и веса.
Которые сейчас на столе с компа слушаю, имеют такой диапазон частот .
Но ценник конечно на них ... Два года назад брал около 20К.
https://www.pioneer-online.ru/catalog/a ... /ts_z65ch/
Сделал.[/uquote]
Ну пиенеры у япов давно уже такое пользуют на ВЧ , там по моему получается аж до 90 К частотный спектр (ультразвук) пугать собак и кошек можно , при наличии генератора .
Только тут по ходу для СЧ нужен диф , хотя бы четыре дюйма .
Это я так понимаю останки ГДШ , магнит +катушка + центрирующая шайба , в центре линза на ВЧ , вот она то и является конечным результатом звука и экспериментов от ее состава металла и его толщины и веса.
Которые сейчас на столе с компа слушаю, имеют такой диапазон частот .
https://www.pioneer-online.ru/catalog/a ... /ts_z65ch/
- АВК
Не, ТАДЫ ещё небыло никаких ГДШ
Это останки 1гд40 (8ом), диффузоры коих были переставлены на основу 2гд40 (4ом) - для приколистости и получения особливого звука.
А на остатки 1гд40 я из люминиевых молочных крышек (тады молоко продавалось в СТЕКЛЯНЫХ бутылках по поллитра и литру) выдавил колпачки и наклеил их на основу, коя клеилась к переходу катушек в гофр.
Частотку досконально не помню, запускал я их может всего несколько раз...
Не надо было, у меня тогда уже были переделанные - улучшенные 3гд31
А делал - ради прикола и рукодельного творчества - использовать хлам, чоб не выбрасывать.
Так вот - да, ПРИКОЛЬНО.
НО не удобно - выводы торчат спереди - ''украшают рожу''...
Да и чтоб их поставить - надо особую дыру в колонке выпиливать....
Можно конечно - ''наездником'' - на кронштейнах - ''удифиличное украшательство''.
Но тады удифиллоф ыжчо небыло.
Да, насчет ВЧ - СЧ
Насколько помню, СЧ только самые верха - из за малости ''диффузора'' и отсутствия его тяжести . Но - ЯРКО.
А вот ВЧ - весьма своеобразные - тонкий люминь (не жёсткий дюраль) колпачка и крепление его через гофр, а не жОстко, давали своеобразные ''мягкие ВЧ'' - совершенно без резонансов, кои обычно присутствуют НА ОБЫЧНЫХ пищалках и кои воспринимаются ухами как жОсткий дзинЬ
Ну а поскольку без резонансов, то более линейно, но менее громко.
Тоесть надо повышенный уровень ВЧ с УСя выдавать. НО будет ВЧ ''линейно и мягко''.
Короче - я ТАКИХ ВЧ больше НИГДЕ и НИКОГДА не слышал.
Звучание - ЯВНО ОТЛИЧНОЕ ОТ СТАНДАРТНОГО
Ещё - тогда у меня была аккустика 2+, в неё ТАКОЕ не вписывалось.
Да и в 3х полосную врядли впишется, надо больше полос.
Вот, может быть, в ширики - дополнением подойдёт ?
Это останки 1гд40 (8ом), диффузоры коих были переставлены на основу 2гд40 (4ом) - для приколистости и получения особливого звука.
А на остатки 1гд40 я из люминиевых молочных крышек (тады молоко продавалось в СТЕКЛЯНЫХ бутылках по поллитра и литру) выдавил колпачки и наклеил их на основу, коя клеилась к переходу катушек в гофр.
Частотку досконально не помню, запускал я их может всего несколько раз...
Не надо было, у меня тогда уже были переделанные - улучшенные 3гд31
А делал - ради прикола и рукодельного творчества - использовать хлам, чоб не выбрасывать.
Так вот - да, ПРИКОЛЬНО.
НО не удобно - выводы торчат спереди - ''украшают рожу''...
Да и чтоб их поставить - надо особую дыру в колонке выпиливать....
Можно конечно - ''наездником'' - на кронштейнах - ''удифиличное украшательство''.
Но тады удифиллоф ыжчо небыло.
Да, насчет ВЧ - СЧ
Насколько помню, СЧ только самые верха - из за малости ''диффузора'' и отсутствия его тяжести . Но - ЯРКО.
А вот ВЧ - весьма своеобразные - тонкий люминь (не жёсткий дюраль) колпачка и крепление его через гофр, а не жОстко, давали своеобразные ''мягкие ВЧ'' - совершенно без резонансов, кои обычно присутствуют НА ОБЫЧНЫХ пищалках и кои воспринимаются ухами как жОсткий дзинЬ
Ну а поскольку без резонансов, то более линейно, но менее громко.
Тоесть надо повышенный уровень ВЧ с УСя выдавать. НО будет ВЧ ''линейно и мягко''.
Короче - я ТАКИХ ВЧ больше НИГДЕ и НИКОГДА не слышал.
Звучание - ЯВНО ОТЛИЧНОЕ ОТ СТАНДАРТНОГО
Ещё - тогда у меня была аккустика 2+, в неё ТАКОЕ не вписывалось.
Да и в 3х полосную врядли впишется, надо больше полос.
Вот, может быть, в ширики - дополнением подойдёт ?
- Муркиз
- Друг Кота
Когда полнота знаний односторонне, то сколько чудес сразу появляется в мире !
Электронщики могут часами спорить о гармониках в электрических системах, но о гармониках в физических материалах и деталях они совсем не представляют. И пишут увлекательные сказки для своего круга.
А если бы они ещё и строителями были - то знали бы, что именно в МИСИ был ещё в конце 60 годов разработан метод визуализации напряжений и деформаций ( поскольку они друг без друга не существуют) в материале.
Материал, правда, был прозрачным, оргстекло, но по механическим свойствам оно подобно многим конструкционным материалам.
К сожалению, лабораторию фотоупругости , как и все лучшее советское, ликвидировали в конце 80 годов, поэтому материалы их работ в интернет не попали, и их можно найти сейчас в изданиях сборников мисийских трудов. А уж то, что проводилось в любительских исследованиях, и там не найдете.
Но есть способ посмотреть некоторые явления и без этого метода.
Тот, который и в школе ещё когда-то всем показывали, а именно визуализацию колебаний. Это когда на упругую твердую поверхность насыпали сыпучий материал и подводили к тыльной стороне листа механические колебания от генератора. Впрочем, сейчас есть мощные акустические системы, так что теперь достаточно и колонку подложить.
А можно и сыпучку прямо на диффузор насыпать- только ящик сверху не забудьте добавить, чтобы сыпучее не разлетелась.
Меняйте частоты, меняйте точки приложения возбудителя колебаний, можете и демпферы добавлять, стыки материалов разные проверять , и формы элементов.
Очень много любопытного узнаете о колебаниях в материалах, а динамики - это лишь часть из подобного. И о гармониках тоже новые нюансы, возможно, подметите.
Можно, например, посмотреть, как стенки колонки излучают. И например , есть ли польза от шипов в ножках колонки.
И последнее - знаете - не зря говорят - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать !
Электронщики могут часами спорить о гармониках в электрических системах, но о гармониках в физических материалах и деталях они совсем не представляют. И пишут увлекательные сказки для своего круга.
А если бы они ещё и строителями были - то знали бы, что именно в МИСИ был ещё в конце 60 годов разработан метод визуализации напряжений и деформаций ( поскольку они друг без друга не существуют) в материале.
Материал, правда, был прозрачным, оргстекло, но по механическим свойствам оно подобно многим конструкционным материалам.
К сожалению, лабораторию фотоупругости , как и все лучшее советское, ликвидировали в конце 80 годов, поэтому материалы их работ в интернет не попали, и их можно найти сейчас в изданиях сборников мисийских трудов. А уж то, что проводилось в любительских исследованиях, и там не найдете.
Но есть способ посмотреть некоторые явления и без этого метода.
Тот, который и в школе ещё когда-то всем показывали, а именно визуализацию колебаний. Это когда на упругую твердую поверхность насыпали сыпучий материал и подводили к тыльной стороне листа механические колебания от генератора. Впрочем, сейчас есть мощные акустические системы, так что теперь достаточно и колонку подложить.
А можно и сыпучку прямо на диффузор насыпать- только ящик сверху не забудьте добавить, чтобы сыпучее не разлетелась.
Меняйте частоты, меняйте точки приложения возбудителя колебаний, можете и демпферы добавлять, стыки материалов разные проверять , и формы элементов.
Очень много любопытного узнаете о колебаниях в материалах, а динамики - это лишь часть из подобного. И о гармониках тоже новые нюансы, возможно, подметите.
Можно, например, посмотреть, как стенки колонки излучают. И например , есть ли польза от шипов в ножках колонки.
И последнее - знаете - не зря говорят - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать !
Ни чо себе да ты крут Муркиз, то есть этой мегаинфой можно аудиоафилам прочищать мозги? А то ани любят искажениями в грудь себя бить...
=