Радиоприемник играющий звук роликов youtube

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а):Ну а каким разнообразием платформ, методов и средств разработки вам придется владеть чтоб приделать к типовому ПК свой интерфейс? Плюс, будет ли это включаться и играть сразу после нажатия кнопки включения? Как обычное радио?
Какое разнообразие платформ примените - с таким и придётся разбираться. Простейшие решения вроде интернет-радио вроде тупо написанием BATников (вв линуксе по другому зовётся, смысл похожий) вроде выполняются. После нажатия кнопки питания пройдёт некоторое время на загрузку ОС, потом заработает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4512829#p4512829"]Так что вопрос этот для меня сугубо из любопытства. По мне - так это дюже неудобно, искать музыку на Ютубе даже на полноценном компе.[/uquote]
зачем искать? я подписан на пару каналов
там новое что-то выходит и можно включить ролик или стримы идут
в отличии от автора я херней не страдаю и просто с телефона слушаю на калонке

был бы я аудиозадротом, то сделал бы этот сервер, который вчера давал
на этом софте клепают разные конторы свои стримеры с кнопками и индикаторами
хер знает, что ему не так :facepalm:
потребляет пару ватт эта плата и имеет достаточно мощности для вытаскивания аудио из ютуба и проигрывания его, еще и хранилище можно подключить по усб или по сети

у ютуба сложный апи и работает с json, а это строки
а простые контроллеры не любят строки и работать с ними из сей очень трудно
поэтому всю эту херню давно уже обрабатывают на питоне или яваскрипте, которые крутятся на одноплатниках с мощными процессорами, а не контроллерами и операционной системой, а не кривой прошивкой
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

чтоб без труда можно было включать интересных тебе авторов и прослушивать кто что сказал сегодня или вчера. Без труда подключить к своему сознанию мысли и мнения других интересных тебе людей, мысленно развиваться и расти в интересном тебе направлении.
Вот знаете, а мысли бабуинов мне ну вот совершенно не интересны.

И к сожалению, умные люди сейчас свои мысли при себе держат, так безопаснее.

А что касается работы с источником информации, то она всегда является интерактивной, и поэтому без удобной реализации такого режима просто сизифов труд.
Собственно, на этом и строится расчет оглупления - подсунуть ленивому то, что ему надо навязать и нанизать на подкорку. Нейропрограммирование балбесов.
Последний раз редактировалось Муркиз Вт дек 05, 2023 13:22:32, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4512876#p4512876"]давно уже обрабатывают на питоне или яваскрипте, которые крутятся на одноплатниках с мощными процессорами, а не контроллерами и операционной системой, а не кривой прошивкой[/uquote]
да вы что, как можно, всем же известно, что эти все операционные системы полны дыр и багов, а своя прошивка для МК конечно же не содержит ни одного, не виснет и не глючит, ну и потратить гору времени для её написания чтобы использовать в единственном экземпляре намного выгоднее же, чем на бу мобиле/планшете гонять ютуб ! :)))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Morroc писал(а):да вы что, как можно, всем же известно, что эти все операционные системы полны дыр и багов, а своя прошивка для МК конечно же не содержит ни одного, не виснет и не глючит,
о чем я и говорю
кому нужен результат, тот берет уже отработанное годами в качестве основы
а кому нужен какой-то процесс, тот изобретает велосипеды с квадратными колесами

недавно я даже узнал, что это целый синдром, а не единичные явления
забыл только как называется
короче поехавшему постоянно приходят бредовые мысли в башку, у него есть желание их реализовывать, но нет ни понимания целой картины, что он хочет, ни знаний, как это сделать
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это называется синдром британского ученого... Он же Энштейна... Он же Тесла...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4512864#p4512864"]Простейшие решения вроде интернет-радио вроде тупо написанием BATников (вв линуксе по другому зовётся, смысл похожий) вроде выполняются. После нажатия кнопки питания пройдёт некоторое время на загрузку ОС, потом заработает.[/uquote]

вот именно... Зачем для таких простых решений использовать еще и ОС, которую надо загружать, мне крайне непонятно. Когда можно присоединить к проекту обработчики только нужных сетевых, файловых и аудиопотоковых протоколов без использования ОС, которые всегда будут находиться в памяти и не надо ничего загружать. Включил электропитание и сразу все работает.
В то же время минимальное энергопотребление, минимум ресурсов и минимальная зависимость от стороннего исполняемого кода.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Слесарь писал(а):Когда можно присоединить к проекту обработчики только нужных сетевых, файловых и аудиопотоковых протоколов без использования ОС
:))) вот так у них все просто
а 100500 зачем-то пишут эти оси десятилетиями
ведь можно просто прошивку для компутера написать и запускать один браузер, если тебе просто инторнет нужен

реально сам искал какой линупс, чтобы там браузер запускался только, чисто надо иногда быстро запускать виртуалку с браузером в качестве тестового клиента
дык исошники под гигабайт размером и помимо браузера там еще столько всякого гавна грузится
а ведь когда-то виндовс 98 был и браузер там был и занимало это все меньше 100мб
сейчас один браузер больше 300мб занимает
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

В современной сетевой среде вы ещё упускаете вариант тонкого клиента, с загрузкой по сети с сервера.
А это очень удобно - изменил проект - и сразу вся переферия автоматом "обновляется" . И там уже не нужно пыхтеть все в ограниченный объем МК запихнуть.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4512926#p4512926"]Включил электропитание и сразу все работает.[/uquote]
Ну есть такое

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4512926#p4512926"]В то же время минимальное энергопотребление, минимум ресурсов и минимальная зависимость от стороннего исполняемого кода.[/uquote]
А оно надо ? Портативный приемник с интернетом и ютубом ? Зависимость эта - палка о двух концах, если припрет обновить - можно просто обновить, а не вспоминать давно писаный код, искать и стыковать обновленные библиотеки и т.п. За день такое не сварганишь, а дольше... нафига ? была бы функциональность уникальная какая... Разве что в ретро-стиле сделать красиво с эмуляцией лампового "зеленого глаза", аналоговой шкалы... и продавать :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

тонкий клиент это просто клиент протокола рдп
в нем нет браузера
как раз таки жирный браузер и работает на стороне сервера

мне это не подходит, т.к. клиент нужен для тестирования маршрутизации, фаервола, настроек вот этих всех между сетями
поэтому эмулируются компутеры в разных сетях, только запускаются в виртуалке, но в компутере 4 сетевых порта и можно подключать реальными кабелями к реальному железу

хочу еще такой купить
https://qotom.en.alibaba.com/productgro ... rival.html

пока что видел только с 32 гигами озу, что как бы мало
купил себе новый ящик с 64 и еще столько же можно засунуть
2 слота нвме, ящик только здоровый

есть новый процессор интел н100 и 300, они по мощи как и5 4440, который у меня сейчас стоит, а ему уже 10 лет и жрет он в среднем 30вт
а новый всего 6 :shock:
Morroc писал(а):с эмуляцией лампового "зеленого глаза", аналоговой шкалы... и продавать
оно нахер никому не нужно
https://shop.volumio.com/product/primo вот продается то, что автор хочет и что я вчера показывал

я вот 2 года это продавал
Изображение

вот на выходных только купили
сейчас упаковывать буду и покупать наклейку для посылки
завтра упс курьер заберет в ирландию
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

У автора такой есть. Точнее - пионер подобный.
в нем нет браузера
как раз таки жирный браузер и работает на стороне сервера
А что в загружаемый образ заложить, то и будет.

И работать будет именно на тонком клиенте, а не на сервере, это не Citrix.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ну броузер с ютубом уже как бы тонкий клиент ) куда уже тоньше )
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4512937#p4512937"]зачем-то пишут эти оси десятилетиями[/uquote]

Но у меня то работает без ОС. Инретнет-радиоприемник с выводом на символьный дисплей названий песен, метаданные и MP3 звук, у меня это всего-лишь 67 кб программного кода. То есть вполне под силу для самостоятельного написания. Работает десятилетие одни и те же вещательные станции, большинство из них за 10 лет даже не сменили адреса своих аудиопотоков. Естественно на базе МК, при использовании ограниченных ресурсов, вероятность программных глюков стремится к нулю.

Добавлено after 41 minute 39 seconds:
Стоит признать, что из тех 67 кб программы устройства, своих самописных там может всего-лишь около 10 кб, так как в программном коде по большей части используются какие-то готовые модули и библиотеки написанные другими людьми. Своим кодом только совмещаю и заставляю готовые модули взаимодействовать и выполнять нужную мне задачу, своими руками пишу требуемый мне пользовательский интерфейс. А что такое 10 кб кода, это поделка максимум на неделю. В блоке управления моим отопительным прибором кондиционером значительно больше полностью самописного кода, чем в интернет-радиоприемнике.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Слесарь писал(а):Своим кодом только совмещаю и заставляю готовые модули взаимодействовать и выполнять нужную мне задачу, своими руками пишу требуемый мне пользовательский интерфейс.
ну и? volumio так же слеплена из кусков кода разных проектов

там даже плагины есть
Youtube2 Plugin for browsing YouTube videos and playing audio streams.
Youtube Cast Receiver Plugin that enables Volumio to act as a cast device for the YouTube mobile app or websit.
Play on connect Play files in the queue when a specific IP address is detected on the network.
GPIO Buttons Controller A easy way to use and confgure GPIO.
GPIO Control GPIO output control plugin for Volumio 2.
GPIO Random Playlist Create a randomized playlist and start playing when a GPIO driven button is pressed.
IR Remote Controller Allows playback control with IR Remote - sponsored by JustBoom.
LED Status Blink gpio led while playing.
Randomizer Randomizer is a plugin which gives the user three buttons to play: a random album, a number of random tracks, and the album of the currently playing track
Rotary Encoder Volumio 2 plugin to configure two simple rotary encoders.
Rotary Encoder II Alternative implementation of Rotary Encoder controls using the Linux Kernel driver for Rotaries. It also offers additional features compared to the original RotaryEncoder Plugin.
Mpd-Oled This plugin drives an OLED screen and displays Volumio status information and a real time spectrum analyser.
Now playing This plugin Provides a ‘Now Playing’ screen for Volumio devices with connected displays
Touch Display To use a touch display directly in Volumio.
Touch Display Lite Touch Display Lite is a clean and fast user interface for Volumio 3. It works with the official 7-inch touch screen and other touch screens

теперь подумай, сколько ты времени убьеш на написание своего кода и какой-то морды и зачем-то еще какой-то виндовс хп для вытаскивания звука, если тут достаточно поставить плагин и с телефона указать ему, что из ютуба играть
такая херня есть на теликах с ютуб клиентом или приставках андроидных
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Смартфон, смарт телевизор, одноплатный ПК не отвечают моим запросам, таким как громкоговоритель с несколькими кнопками начинающий играть сразу после подачи электропитания, минимальным энергопотреблением и минимальным интернет трафиком.

Смартфон требует многократного тыкания пальцем по экрану, что в значительной степени хуже нажатия кнопки, постоянно сбивается при случайном касании экрана, блокируется и не поддерживает присоединение удобного мне интерфейса. А так же жрет в разы больше трафика и плохо подходит в качестве повседневного не замолкающего радио. После появления запрета на использования мобильного интернета одновременно на многих устройствах (раздача), отказался от такого вида интернета почти полностью.
Телевизор расходует много эл. энергии, ресурс дисплея ограничен, цена..
Одноплатный ПК так же плохо подходит в качестве громкоговорителя, сложность подключить к нему кнопки и символьный дисплей, а так же несусветно нерациональное использование ресурсов ПК.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а):Одноплатный ПК так же плохо подходит в качестве громкоговорителя, сложность подключить к нему кнопки и символьный дисплей, а так же несусветно нерациональное использование ресурсов ПК.
в смысле? Обычные PLS разъёмы впаяны, если вам сложно разъём надеть - о чём вообще разговор-то? Какие ресурсы нерационально используются? В автомобиле есть, например, шестерня заднего хода. Используется десятки метры пути при пробеге авто в сотни тысяч километров. Вроде нерационально возить с собой лишнюю массу, тратить время/деньги на изготовление? А сколько удобства? Вот то-то и оно... Простота, удобство, масштабируемость... Вон, в вашем смартфоне тоже избыточности полно, вы ж его пользуете а не об стену бъёте?
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Слесарь писал(а):После появления запрета на использования мобильного интернета одновременно на многих устройствах (раздача), отказался от такого вида интернета почти полностью.
правильное решение
мобильный инторнет нужен в дороге, если это приносит деньги
и так лишние траты
Слесарь писал(а):сложность подключить к нему кнопки и символьный дисплей,
в чем сложность?
Слесарь писал(а):а так же несусветно нерациональное использование ресурсов ПК.
нормальное использование

вот недавно делал на базе малины видеоплеер для выставки
закидываеш на усб стик ролики, вставляеш в коробку его и он автоматом начинает играть ролики, что и требовалось

volumio поддерживает всякие форматы, поэтому ничего перекодировать там ни в какой опус не нужно
скачал файл с ютуба, сам вытащил, сам проиграл
Слесарь писал(а): одноплатный ПК не отвечают моим запросам, таким как громкоговоритель с несколькими кнопками начинающий играть сразу после подачи электропитания
я ж тебе список плагинов привел, где есть кнопки и на них можеш прилепить какие надо радиостанции и играть оно может сразу после включения питания
загрузка там минуту максимум наверное, это если питание отключать
думаю там есть режим сна, хотя оно и так потребляет 2-3вт наверное (андроидные тв приставки при выключении с пульта все равно потребляют и греются)
на трафик похер, если ты собрался радио слушать
да и какой оно трафик потребляет? что скачал, то и набежало
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4513033#p4513033"]в смысле? Обычные PLS разъёмы впаяны, если вам сложно разъём надеть - о чём вообще разговор-то?[/uquote]

Зачем мне осваивать неизвестную мне среду разработки чтоб воспользоваться этим разъемом? известные мне одноплатные ПК содержат только стандартные порты, USB, HDMI, USART воспользоваться которыми для подключения кнопки не так просто.

Вы часто видите например измерительные приборы электронщика с интерфейсом на базе виндовс, линукс или андроид? Возможно такие есть. но не у меня.. В подавляющем большинстве это какие-то свои обособленные системы, то что там грузится какая-то типовая ОС не заметно. Как компромиссное решение исключение составляют только программаторы и логический анализатор, но этими приборами не пользуюсь повседневно и готов смириться только по тому что пользуюсь достаточно редко. Разве не замечали как противно пользоваться медленно включающимися устройствами? Даже на заре цифровизации когда хотелось включить DVD и посмотреть кино, сколько времени уходило на то, чтоб дождаться когда после нажатия кнопки включения проигрыватель подавал лоток диска, это ожидание было настолько противным, что после кино смотреть уже не хотелось. старинные CD проигрыватели, когда не было ОС для приборов и устройств подавали лоток моментально и только радовали этим.
Автомобильный универсальный сканер работает от ноутбука, пользоваться им жесть как сложно, медленно и неудобно, вынужден мириться только ради универсальности, так как благодаря ПК в одном экземпляре поддерживает практически все авто, грузовики и трейлеры. но когда можно диагностировать и управлять авто с на ладонного специализированного устройства, а не ПК, это многократно облегчает задачу.
А здесь всего лишь надо воспроизводить потоковое аудио, зачем вся это мишура линукс или андроид?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

По тому как мой ослик грузится я бы сказал, что там линукс какой то, но не проверял )

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4513027#p4513027"]После появления запрета на использования мобильного интернета одновременно на многих устройствах (раздача)[/uquote]

Ну там не то чтобы запрет, просто денег больше просят, я в машине раздаю чтобы симку туда другую не ставить для навигатора и для ноута в дороге.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»