На боковой панели:
тв/норм - отжата.
внутр/внеш - нажата.
Y1/Y2 - отжата
да, едва-едва ловится и моргает.
Добавлено after 6 hours 25 minutes 54 seconds:
Вот ещё заметил, что синусоида всегда только влево, независимо от положения ручки "уровень", т.е. частота развертки (синхронизации) не меняется. Вечером буду ковырять.
Вот, нашел, дядька очень понятно объясняет про развертку и синхронизацию, пожалуй, самое лучшее популярное объяснение, которое я встречал, может кому пригодиться.
https://www.youtube.com/watch?v=kqE8bAIDMwI
Добавлено after 7 hours 33 minutes 56 seconds:
Вот, что раскопал. Поправьте, если я где ошибся.
Сигнал для запуска синхронизации подается на плату синхронизации через выключатель Y1/Y2 S1.2 и разъемы 1 и 2, идущие на плату усилителя.
Я подал на вход осциллографа синусоидальный сигнал и включил канал Y2.
Пошел с осциллографом на плату усилителя Y2. Сигнал на разъем 2 на плату синхронизации идет от эммитерного повторителя VT20 (кт368бм). Так вот, на базу к нему сигнал с усилителя (с коллектора транзистора vt18) приходит, а на эммитере VT20 сигнала уже нет! Т.е., скорее всего, отсутствие синхронизации связано с неисправностью транзистора VT20 (эммитерный повторитель) платы усилителя Y2.
Правильно?
Если так, то остается теперь до него добраться и промерить.
Добавлено after 18 minutes 53 seconds:
ЗЫ. Но с выхода эмитерного повторителя платы Y1 тоже ничего не идет на плату синхронизации, когда я переключаю туда сигнал. И тоже нет синхронизации. Неисправны оба эмитерных повторителя в двух каналах? Или я что-то неправильно понимаю в алгоритме работы этих узлов?
ЗЗЫ. И ещё странность. На схеме усилителя в эмитере повторителя VT20 стоит резистор R61 на 100ом. Реально на плате его нет и эмитер сразу идет на разъем на плату синхронизации. Я не могу понять, через какую цепь с платы синхронизации на эмитер попадает минус питания.....