DY294 тестер полупроводников
-
sng61
- Держит паяльник хвостом
DY294 тестер полупроводников
Недавно такой приехал.
Приборчик интересный. Правда флюса внутри ну просто немеряно, нехило кляксы пооттирал.
Благодаря ему сразу понял, почему у меня в электронной нагрузке транзисторы IRFP260 от одного продавца вылетали при менее чем половине заявленной мощности, а другие держали как надо, хотя цена была примерно одна, и оба не оригинальные. И по обычным "народным" транзистор-тестерам (разных версий) все транзисторы были прям молодцы. Приятно было сразу увидеть полезность нового помощника)
У кого какой опыт, мысли, доработки... может кто нашел там какие-то неочевидные фишки, наиболее рациональные приемы работы...?
В общем, предлагаю все сюда.
В идеале снял бы кто-нибудь ролик на пол-часика в рамках поделиться опытом, с объяснениями и со всеми вариантами измерений. В частности, как там полевики и прочее хитрое мерить.
Приборчик интересный. Правда флюса внутри ну просто немеряно, нехило кляксы пооттирал.
Благодаря ему сразу понял, почему у меня в электронной нагрузке транзисторы IRFP260 от одного продавца вылетали при менее чем половине заявленной мощности, а другие держали как надо, хотя цена была примерно одна, и оба не оригинальные. И по обычным "народным" транзистор-тестерам (разных версий) все транзисторы были прям молодцы. Приятно было сразу увидеть полезность нового помощника)
У кого какой опыт, мысли, доработки... может кто нашел там какие-то неочевидные фишки, наиболее рациональные приемы работы...?
В общем, предлагаю все сюда.
В идеале снял бы кто-нибудь ролик на пол-часика в рамках поделиться опытом, с объяснениями и со всеми вариантами измерений. В частности, как там полевики и прочее хитрое мерить.
- Реклама
Re: DY294 тестер полупроводников
А на ютубе искал букварь?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
-
sng61
Да, нашел конечно.
Но обмен опытом, как его обсуждение - дело хорошее.
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4513085#p4513085"]Благодаря ему сразу понял, почему у меня в электронной нагрузке транзисторы IRFP260 от одного продавца вылетали при менее чем половине заявленной мощности, а другие держали как надо, хотя цена была примерно одна, и оба не оригинальные. И по обычным "народным" транзистор-тестерам (разных версий) все транзисторы были прям молодцы. Приятно было сразу увидеть полезность нового помощника)[/uquote]
Не подскажете(покажите) как это проявилось?
Не подскажете(покажите) как это проявилось?
-
sng61
Что "это" проявилось?
- Реклама
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4513264#p4513264"]Да, нашел конечно.
Но обмен опытом, как его обсуждение - дело хорошее.[/uquote]
Ну разве что для новичков им владеющих, а таких немного. В основном народ покупает что попроще.
Ну разве что для новичков им владеющих, а таких немного. В основном народ покупает что попроще.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
-
sng61
[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=4513385#p4513385"]Ну разве что для новичков им владеющих[/uquote]
всяко бывает. Я видел в ютубе длинный ролик про этот прибор, от парня, который явно не новичок. Но кучку деталей на этой хренотени он, по его словам, поначалу спалил)
всяко бывает. Я видел в ютубе длинный ролик про этот прибор, от парня, который явно не новичок. Но кучку деталей на этой хренотени он, по его словам, поначалу спалил)
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4513375#p4513375"]Что "это" проявилось?[/uquote]
Благодаря ему сразу понял, почему у меня в электронной нагрузке транзисторы IRFP260
Как поняли?
Благодаря ему сразу понял, почему у меня в электронной нагрузке транзисторы IRFP260
Как поняли?
-
sng61
[uquote="TrexREXX",url="/forum/viewtopic.php?p=4513634#p4513634"]транзисторы IRFP260 Как поняли?[/uquote]
Как сейчас понял, почему вылетали?
У живучих напряжение пробоя оказалось в два раза выше, чем у тех, которые дохли.
У живучих напряжение пробоя оказалось в два раза выше, чем у тех, которые дохли.
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4513643#p4513643"][uquote="TrexREXX",url="/forum/viewtopic.php?p=4513634#p4513634"]транзисторы IRFP260 Как поняли?[/uquote]
У живучих напряжение пробоя оказалось в два раза выше, чем у тех, которые дохли.[/uquote]
Сабж показывает напряжение пробоя?
Можно картинку.....
У живучих напряжение пробоя оказалось в два раза выше, чем у тех, которые дохли.[/uquote]
Сабж показывает напряжение пробоя?
Можно картинку.....
[uquote="TrexREXX",url="/forum/viewtopic.php?p=4513754#p4513754"]Сабж показывает напряжение пробоя?[/uquote]
Показывает,а что вас так удивляет?
Сейчас аналогичных девайсов хватает,BM8053 наиболее удобный и современный
https://www.radiokot.ru/artfiles/6641/
Показывает,а что вас так удивляет?
Сейчас аналогичных девайсов хватает,BM8053 наиболее удобный и современный
https://www.radiokot.ru/artfiles/6641/
"Какими бы глубокими знаниями я не
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
-
sng61
[uquote="TrexREXX",url="/forum/viewtopic.php?p=4513754#p4513754"]Сабж показывает напряжение пробоя? Можно картинку.....[/uquote]
Ну пусть будет максимальное рабочее, так более позитивно звучит)
У Вас есть этот прибор - или Вы просто интересуетесь, как невозможным чудом?
В любом случае я даже приложил мануал на русском, и есть ролики в ютубе конкретно на эту тему.
Если лень искать:
https://dzen.ru/a/ZA9NvZDTsBHsT4f6
Ну пусть будет максимальное рабочее, так более позитивно звучит)
У Вас есть этот прибор - или Вы просто интересуетесь, как невозможным чудом?
В любом случае я даже приложил мануал на русском, и есть ролики в ютубе конкретно на эту тему.
Если лень искать:
https://dzen.ru/a/ZA9NvZDTsBHsT4f6
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4513870#p4513870"]У Вас есть этот прибор - или Вы просто интересуетесь, как невозможным чудом?
В любом случае я даже приложил мануал на русском, и есть ролики в ютубе конкретно на эту тему.[/uquote]
Не ЧУДО, конечно
, но как экспресс тестер неплох. Но я по старинке МОЩНЫЕ транзисторы, двумя блоками питания......
В любом случае я даже приложил мануал на русском, и есть ролики в ютубе конкретно на эту тему.[/uquote]
Не ЧУДО, конечно
-
sng61
Китай рулит.. можно за недорого вполне жизнь украсить и облегчить.
Насчет экспресс-теста - Вы в самую точку сказали. Много у них приборов недорогих, может не лабораторно точных - но дающих быстрый ответ, живое или нет, примерно в каких пределах... А обычно этого вполне достаточно для практически значимых выводов.
Обычно не так важно, 560 или 570 вольт будет показываться макс. рабочее. Важно, что одни будут 500 - другие 200, а третьи, уж совсем левые - так может и 100. И по итогу делаются полезные конструктивные)
Насчет экспресс-теста - Вы в самую точку сказали. Много у них приборов недорогих, может не лабораторно точных - но дающих быстрый ответ, живое или нет, примерно в каких пределах... А обычно этого вполне достаточно для практически значимых выводов.
Обычно не так важно, 560 или 570 вольт будет показываться макс. рабочее. Важно, что одни будут 500 - другие 200, а третьи, уж совсем левые - так может и 100. И по итогу делаются полезные конструктивные)
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4514037#p4514037"]Китай рулит.. можно за недорого вполне жизнь украсить и облегчить.
Обычно не так важно, 560 или 570 вольт будет показываться макс. рабочее. Важно, что одни будут 500 - другие 200, а третьи, уж совсем левые - так может и 100. И по итогу делаются полезные конструктивные)[/uquote]
Эх мне бы такое лет 50 назад
Серьезно для меня эти тестера только для определения типа и цоколевки, и это супер! А для серьезного 
Я выше писал про два блока питания, для измерения параметров МОЩНЫХ транзисторов. Естественно БП рулятся с компа, и измеряются РЕАЛЬНЫЕ параметры, при РЕАЛЬНЫХ напряжениях и токах.
Обычно не так важно, 560 или 570 вольт будет показываться макс. рабочее. Важно, что одни будут 500 - другие 200, а третьи, уж совсем левые - так может и 100. И по итогу делаются полезные конструктивные)[/uquote]
Эх мне бы такое лет 50 назад
Я выше писал про два блока питания, для измерения параметров МОЩНЫХ транзисторов. Естественно БП рулятся с компа, и измеряются РЕАЛЬНЫЕ параметры, при РЕАЛЬНЫХ напряжениях и токах.
-
sng61
Да, бывают ложки не к обеду))
Интересно бы сравнить показания тех и этих. Насколько критично расхождение.
Думаю, что китайцы пробовали разное, глядели по сторонам - и пришли к золотой середине. Приборчик ведь не массовый мультик для бедных, а скорее ваяли удобный недорогой прихват для своих технических нужд, который ввиду удачности еще и вошел в относительно мелкую серию на продажу. Я лично от него в восторге, учитывая цену.
Интересно бы сравнить показания тех и этих. Насколько критично расхождение.
Думаю, что китайцы пробовали разное, глядели по сторонам - и пришли к золотой середине. Приборчик ведь не массовый мультик для бедных, а скорее ваяли удобный недорогой прихват для своих технических нужд, который ввиду удачности еще и вошел в относительно мелкую серию на продажу. Я лично от него в восторге, учитывая цену.