Фунтик писал(а):Судить о других по себе - типичная ошибка.
будеш иметь достаточно времени как я - будеш смотреть в ютубе бородатых дядек, которые владеют разными конторами, которые связаны с кодерством
вот они и говорят, да и не только они
ну и я сам убедился, когда пробовал понять, как обучают кодерству и как крутые дядьки научились писать код
оказалось
1 методом тыка
2 гуглением
3 копипастой
нет методики обучения, вот что я понял
Фунтик писал(а):Что б получать деньги за продажу дополнительных лицензий. Очевидно.
каких дополнительных?
есть за процессоры, а есть за ядра
не у всех есть мультипроцессорные сервера, обычно это датацентры облачные
в обычных один процессор
вот сколько у меня контор разных есть\было - нигде нет серверов с двумя процессорами
ну и датацентр это куда более денежная контора, чем какая-то мелкая контора, у которой сервер на 8 ядер
а есть другие конторы, где 24 ядра или 20, у нас такие стоят например и даже я точно не знаю конфиги по памяти
вот так гибкие лицензии дают больше прибыли, ведь мелкая контора не купил тогда виндовс по цене датацентра
Фунтик писал(а):какие "такие" платы ты упоминаешь, если понятия не имеешь, на каком процессоре всё это работает?
сцылу же дал на плату от интела, где 2 процессора
современная плата, не старье, когда еще многоядерных процессоров не было
купил я виртуальный сервер, можно свой образ даже накатывать, что я только что сделал
поставил proxmox
Фунтик писал(а):Так что виртуальные 4 ядра могут тебе вовсе не принадлежать, а делиться по нагрузке ещё с любым кол-вом пользователей.
ну да, поэтому он такой дешевый
но мне как раз не надо кучу ядер, мне надо много озу
выделенные ядра аппаратные дают в других тарифах
например у хетцнера есть шареные виртуальные процессоры, а есть выделенные
https://www.hetzner.com/cloud
мне похер, какой там процессор стоит или их количество и производитель
о чем я и написал - а вот датацентру это важно, если там какой платный гипервизор стоит
Фунтик писал(а):Вы считаете эту информацию полезной?
в контексте всего поста ее надо смотреть
если я беру дедик, то он аппаратный и ядер я не могу туда докинуть, зато могу докинуть второй процессор, если его там не было и памяти к нему, а
если беру облако, то я могу докинуть ядер
но тогда мне и лицензию менять надо или докупать пакет
Фунтик писал(а):вы решили и тут всех учить и объяснять.
кого всех? каких домохозяек?
Фунтик писал(а):И после ваших попыток понтоваться
судить других по себе ... и дальше по тексту
Добавлено after 37 minutes 18 seconds:
Слесарь писал(а):по поводу объемов скачиваемого при запросе у ютуб только аудио содержимого роликов, такой лог работы проги. Запросил свой ютуб ролик с объемом видео 563 мб, с сохранение в MP3.
так это лог работы проги, где видно, что она скачивает вебм файл
теперь заходим сюда
https://github.com/yt-dlp/yt-dlp#dependencies
и видим, сколько там всяких библиотек и софта, особенно ффмпег, который и конвертирует в мп3, потому что ютуб не дает мп3
и все это написано на питоне и собрано в один ехе файл
все это делает volumio на одноплатнике через вебгуй
я скачал расширение для фф, чтобы посмотреть, какие запросы делает браузер и куда, чтобы получить мп3
пробовал скачать мп3 без видео и вот что плагин выдает
Youtube switched to separate audio/video streaming technology for higher quality formats and no longer provides direct 720p (Since 24 September 2018)/1080p/mp3 streams.
Converting these streams to downloadable formats for you needs powerful server infrastructure, therefore 1080p/mp3 downloading has been limited to PRO users. Read more at -
https://videodroid.org/pro_upgrade.html. FREE users can download all formats in CACHE where some PRO users fetched the video/audio in past 24 hours, to test the feature you can try downloading popular videos.
так что я и сказал, что в ютубовских роликах нет мп3 вообще
тебе нужен отдельный конвертер, который достает аудио дорожку мп4, которая аас и конвертит ее в мп3
а это делает ффмпег, который работает на компутере
все что делает плагин - расшифровывает хитрожопый линк и скачивает видео
ютуб иногда меняет алгоритм шифрования этого линка и плагин перестает работать
а вот что написано еще в описании к твоей проги насчет параметров
Post-Processing Options:
-x, --extract-audio Convert video files to audio-only files
(requires ffmpeg and ffprobe)
--audio-format FORMAT Format to convert the audio to when -x is
used. (currently supported: best (default),
aac, alac, flac, m4a, mp3, opus, vorbis,
wav).
вот о чем я тут уже 4ю страницу пишу - нельзя просто так взять и вытащить звук из ютуба 8 битным контроллером
поэтому и есть проект сетевого стримера, где есть плагин, который вытаскивает звук из ютуба и других источников, сохраняет на своем диске, играет его и ты можеш прилепить туда всякие кнопки, крутилки и индикаторы
для этого там и придуманы плагины и для этого на одноплатниках выведены все эти гпио, и2ц, спи, юарты
Добавлено after 6 minutes 57 seconds:
совсем забыл - нашел тебе целый вещательный сервер, который перекодирует налету в мп3 и выдает поток, который твой 8 битный контроллер сможет переварить
https://github.com/codealchemist/youtube-audio-server
я когда-то думал о такой херне и оказывается ее уже до меня не просто придумали, а сделали
так для него тоже нужен компутер
ну или виртуальный сервер, который можно купить за 1 евру в месяц ну или за 5 точно