Радиоприемник играющий звук роликов youtube

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Фунтик писал(а):Так делали раньше, другого выхода не было. Сейчас Несколько процессоров помещаются в один корпус
ты не понимаеш разницы между процессорами и ядрами
многоядерный процессор это не тоже самое, что много процессоров

сейчас есть многопроцессорные сервера, где стоят многоядерные процессоры
есть лицензирование софта по процессорам и по ядрам

может быть, что ты можеш использовать только один процессор и 100500 ядер
а бывает что похер сколько процессоров, а ядер в общем может быть не более 15
Фунтик писал(а):а ссылочки какие-то можно?
ссл действительно работает и на 8 битном мк :shock:
https://www.embedded.com/implementing-s ... it-micros/
интересно, сколько же оно памяти сжирает

ну ладно, пусть поддерживает
а файлы звуковые ютуб не отдает без видео
я нигде не нашел в апи такой запрос, чтобы только звук можно было получить
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4513722#p4513722"][quote="Фунтик"]а файлы звуковые ютуб не отдает без видео
я нигде не нашел в апи такой запрос, чтобы только звук можно было получить[/uquote]

Так попробуйте тот же yt-dlp для скачивания только аудио из видеороликов или Audio Only Youtube и посмотрите какой трафик при скачивании или проигрывании только звука.

Добавлено after 15 minutes 43 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4513722#p4513722"]интересно, сколько же оно памяти сжирает[/uquote]

ну у меня используется статическая модель памяти, можно включить SSL и посмотреть насколько увеличится используемый объем памяти с точностью до байт.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):ты не понимаеш разницы между процессорами и ядрами
многоядерный процессор это не тоже самое, что много процессоров
вот жеж Фунтик дол...ёб. И софт для многоядерных ПК пишет, и с несколькими МК контролы разрабатывает (и даже совместные творения бывают, какой-нибудь контроллер с обработкой на ББ), а разницы не понимает... И как оно всё у него работает? Может святой какой код и схемы подправляет? Подскажите кому помолиться за многоядерность а кому - за многопроцессорность.
kalobyte писал(а):сейчас есть многопроцессорные сервера, где стоят многоядерные процессоры
есть лицензирование софта по процессорам и по ядрам
это великое открытие перестало быть для меня открытием с момента появления многоядерных процессоров (многопроцессорные системы тогда уже были), а по работе с новинками в этой сфере связан напрямую, жёстко.
kalobyte писал(а):может быть, что ты можеш использовать только один процессор и 100500 ядер
а бывает что похер сколько процессоров, а ядер в общем может быть не более 15
а может я могу использовать одно ядро в одном процессоре (ты ж недавно сервер удалённый покупал, что не видел таких предложений?) или все ядра во всех процессорах В чём смысл твоего перечисления?
Слесарь писал(а):Да. Так же поддерживает протоколы DNS, DHCP, статический или динамический IP, это настраивается в меню настроек.
обычно DHCP-сервер не даёт ответа мгновенно. Время задержки инициализации устройства от момента нажатия кнопки питания будет, и будет заметным.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4513778#p4513778"]обычно DHCP-сервер не даёт ответа мгновенно. Время задержки инициализации устройства от момента нажатия кнопки питания будет, и будет заметным.[/uquote]

В своей сети не пользуюсь DHCP, IP статичен чтоб была возможность воспользоваться WEB интерфейсом к интернет-приемнику.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Слесарь писал(а):В своей сети не пользуюсь DHCP, IP статичен чтоб была возможность воспользоваться WEB интерфейсом к интернет-приемнику.
для этого есть протокол ssdp или mdns

на некоторых не особо тупых роутерах есть присвоение имени хоста устройству и хранение этих настроек в конфиге днс или кеше на роутере
Фунтик писал(а):И как оно всё у него работает?
примерно так и работает :))) костыль на костыле
Фунтик писал(а):В чём смысл твоего перечисления?
да хотя бы в типах лицензий
задай себе вопрос - нахера мелкасофт например так лицензирует свой виндовс до сих пор?

нахер в 19м году интел клепала эти платы?
https://www.multitronic.fi/en/products/2334223
Фунтик писал(а):а может я могу использовать одно ядро в одном процессоре (ты ж недавно сервер удалённый покупал, что не видел таких предложений?) или все ядра во всех процессорах
бинго :kill: 8)
ты попал в цель
я купил виртуальный сервер кажется на 4 ядра и я понятия не имею, на каком процессоре это все работает, потому что для облачных вычислений и ставят такие платы

у меня может быть дедик на 8 ядер и больше 8 я не могу выбрать
а в облачных хостингах я могу выбрать кучу ядер, вроде 109 я как-то видел, если ничего не путаю
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

по поводу объемов скачиваемого при запросе у ютуб только аудио содержимого роликов, такой лог работы проги. Запросил свой ютуб ролик с объемом видео 563 мб, с сохранение в MP3.

c:\>yt-dlp_x86.exe -x --audio-format mp3 https://www.youtube.com/watch?v=I-V0X0dHVTc
[youtube] Extracting URL: https://www.youtube.com/watch?v=I-V0X0dHVTc
[youtube] I-V0X0dHVTc: Downloading webpage
[youtube] I-V0X0dHVTc: Downloading ios player API JSON
[youtube] I-V0X0dHVTc: Downloading android player API JSON
[youtube] I-V0X0dHVTc: Downloading m3u8 information
[info] I-V0X0dHVTc: Downloading 1 format(s): 251
[info] Writing video thumbnail 41 to: Тягач МАЗ, двигатель Mercedes OM501, не тя
нет [I-V0X0dHVTc].webp
[download] Destination: Тягач МАЗ, двигатель Mercedes OM501, не тянет [I-V0X0dHV
Tc].webm
[download] 100% of 5.24MiB in 00:00:09 at 595.07KiB/s
[ExtractAudio] Destination: Тягач МАЗ, двигатель Mercedes OM501, не тянет [I-V0X
0dHVTc].mp3
Deleting original file Тягач МАЗ, двигатель Mercedes OM501, не тянет [I-V0X0dHVT
c].webm (pass -k to keep)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):примерно так и работает костыль на костыле
Судить о других по себе - типичная ошибка.
kalobyte писал(а): нахера мелкасофт например так лицензирует свой виндовс
Что б получать деньги за продажу дополнительных лицензий. Очевидно.
kalobyte писал(а):я купил виртуальный сервер кажется на 4 ядра и я понятия не имею, на каком процессоре это все работает, потому что для облачных вычислений и ставят такие платы
какие "такие" платы ты упоминаешь, если понятия не имеешь, на каком процессоре всё это работает? Мало того, ядро ОС позволяет процессор (ядро) делить не только между задачами, но и между пользователями этих задач (это ж часть задачи). Так что виртуальные 4 ядра могут тебе вовсе не принадлежать, а делиться по нагрузке ещё с любым кол-вом пользователей.
kalobyte писал(а):у меня может быть дедик на 8 ядер и больше 8 я не могу выбрать
Вы считаете эту информацию полезной? Что если у вас 8 яблок, то сожрать 15 нет возможности?
kalobyte писал(а):а в облачных хостингах я могу выбрать кучу ядер, вроде 109 я как-то видел, если ничего не путаю
И? облако на то и облако...

kalobyte, вы уж извините, но похоже привыкнув в мире домохозяек и грузчиков понтоваться своими познаниями в электронике вы решили и тут всех учить и объяснять. Но тут очень многие имеют отношение к электронике (во всех её проявлениях) не меньшее, а зачастую большее. И после ваших попыток понтоваться вспоминается только фраза Фаины Раневской - "Под любым павлиньим хвостом всегда скрывается обычная куриная жопа".
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4513866#p4513866"]ядро ОС позволяет процессор (ядро) делить не только между задачами[/uquote]

Вообщет ядро ОС не делит процессор между задачами, а выделяет для выполнения каждой задачи квант процессорного времени, то есть все задачи равного приоритета выполняются условно параллельно и многопроцессорность по этой части ничего особенного не представляет, так как ОС всего-лишь раскидывает очередь из задач на один и на другой процессор. Но есть такое понятие как потоки, в одном приложении может быть много потоков и тут уже разработчик приложения определяет как будут распределяться его потоки на несколько процессоров, так как ОС не может знать как потоки будут совместно использовать общее пространство памяти, это и должен описать разработчик как различные процессоры будут использовать общую память не спотыкаясь один об другого.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Фунтик писал(а):Судить о других по себе - типичная ошибка.
будеш иметь достаточно времени как я - будеш смотреть в ютубе бородатых дядек, которые владеют разными конторами, которые связаны с кодерством
вот они и говорят, да и не только они

ну и я сам убедился, когда пробовал понять, как обучают кодерству и как крутые дядьки научились писать код
оказалось
1 методом тыка
2 гуглением
3 копипастой

нет методики обучения, вот что я понял
Фунтик писал(а):Что б получать деньги за продажу дополнительных лицензий. Очевидно.
каких дополнительных?
есть за процессоры, а есть за ядра

не у всех есть мультипроцессорные сервера, обычно это датацентры облачные
в обычных один процессор
вот сколько у меня контор разных есть\было - нигде нет серверов с двумя процессорами

ну и датацентр это куда более денежная контора, чем какая-то мелкая контора, у которой сервер на 8 ядер
а есть другие конторы, где 24 ядра или 20, у нас такие стоят например и даже я точно не знаю конфиги по памяти

вот так гибкие лицензии дают больше прибыли, ведь мелкая контора не купил тогда виндовс по цене датацентра
Фунтик писал(а):какие "такие" платы ты упоминаешь, если понятия не имеешь, на каком процессоре всё это работает?
сцылу же дал на плату от интела, где 2 процессора
современная плата, не старье, когда еще многоядерных процессоров не было

купил я виртуальный сервер, можно свой образ даже накатывать, что я только что сделал
поставил proxmox
Фунтик писал(а):Так что виртуальные 4 ядра могут тебе вовсе не принадлежать, а делиться по нагрузке ещё с любым кол-вом пользователей.
ну да, поэтому он такой дешевый
но мне как раз не надо кучу ядер, мне надо много озу

выделенные ядра аппаратные дают в других тарифах
например у хетцнера есть шареные виртуальные процессоры, а есть выделенные
https://www.hetzner.com/cloud

мне похер, какой там процессор стоит или их количество и производитель
о чем я и написал - а вот датацентру это важно, если там какой платный гипервизор стоит
Фунтик писал(а):Вы считаете эту информацию полезной?
в контексте всего поста ее надо смотреть
если я беру дедик, то он аппаратный и ядер я не могу туда докинуть, зато могу докинуть второй процессор, если его там не было и памяти к нему, а
если беру облако, то я могу докинуть ядер
но тогда мне и лицензию менять надо или докупать пакет
Фунтик писал(а):вы решили и тут всех учить и объяснять.
кого всех? каких домохозяек?
Фунтик писал(а):И после ваших попыток понтоваться
судить других по себе ... и дальше по тексту :tea:

Добавлено after 37 minutes 18 seconds:
Слесарь писал(а):по поводу объемов скачиваемого при запросе у ютуб только аудио содержимого роликов, такой лог работы проги. Запросил свой ютуб ролик с объемом видео 563 мб, с сохранение в MP3.
так это лог работы проги, где видно, что она скачивает вебм файл

теперь заходим сюда https://github.com/yt-dlp/yt-dlp#dependencies
и видим, сколько там всяких библиотек и софта, особенно ффмпег, который и конвертирует в мп3, потому что ютуб не дает мп3
и все это написано на питоне и собрано в один ехе файл

все это делает volumio на одноплатнике через вебгуй

я скачал расширение для фф, чтобы посмотреть, какие запросы делает браузер и куда, чтобы получить мп3

пробовал скачать мп3 без видео и вот что плагин выдает

Youtube switched to separate audio/video streaming technology for higher quality formats and no longer provides direct 720p (Since 24 September 2018)/1080p/mp3 streams. Converting these streams to downloadable formats for you needs powerful server infrastructure, therefore 1080p/mp3 downloading has been limited to PRO users. Read more at - https://videodroid.org/pro_upgrade.html. FREE users can download all formats in CACHE where some PRO users fetched the video/audio in past 24 hours, to test the feature you can try downloading popular videos.

так что я и сказал, что в ютубовских роликах нет мп3 вообще
тебе нужен отдельный конвертер, который достает аудио дорожку мп4, которая аас и конвертит ее в мп3
а это делает ффмпег, который работает на компутере

все что делает плагин - расшифровывает хитрожопый линк и скачивает видео
ютуб иногда меняет алгоритм шифрования этого линка и плагин перестает работать

а вот что написано еще в описании к твоей проги насчет параметров

Post-Processing Options:

-x, --extract-audio Convert video files to audio-only files
(requires ffmpeg and ffprobe)

--audio-format FORMAT Format to convert the audio to when -x is
used. (currently supported: best (default),
aac, alac, flac, m4a, mp3, opus, vorbis,
wav).

вот о чем я тут уже 4ю страницу пишу - нельзя просто так взять и вытащить звук из ютуба 8 битным контроллером
поэтому и есть проект сетевого стримера, где есть плагин, который вытаскивает звук из ютуба и других источников, сохраняет на своем диске, играет его и ты можеш прилепить туда всякие кнопки, крутилки и индикаторы
для этого там и придуманы плагины и для этого на одноплатниках выведены все эти гпио, и2ц, спи, юарты

Добавлено after 6 minutes 57 seconds:
совсем забыл - нашел тебе целый вещательный сервер, который перекодирует налету в мп3 и выдает поток, который твой 8 битный контроллер сможет переварить
https://github.com/codealchemist/youtube-audio-server

я когда-то думал о такой херне и оказывается ее уже до меня не просто придумали, а сделали

так для него тоже нужен компутер :)))
ну или виртуальный сервер, который можно купить за 1 евру в месяц ну или за 5 точно
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Там в представленном логе разве не видно что из 560 мб видеоролика скачивается только 5 мб аудио содержимого за 9 сек при скорости скачивания 500 мб/сек ?
пишу по памяти, цифры могут отличаться.

Для того чтоб напрямую воспроизводить аудио ютуб видеороликов, надо запрашивать только аудио содержимое, например как это делает в реальном времени Audio Only Youtube и отправлять приходящий аудиопоток в формата opus на декодер который будет дальше физический аудио сигнал в формате I2S или линейный выход пускать на усилитель мощности звука.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

таки да, есть файлы в формате вебм
это контейнер гугловский
в нем есть только аудио в формате опус
и есть контейнер мп4 с форматом аац

Изображение

только толку с этого?
ютуб не выдает прямых линков на файлы
я опробовал эту прогу, указал ей не удалять закешированные файлы и там получается 4 файла с кучей кода хтмл, яваскрипта и еще всяких данных

все это парсится, дешифруется и получаются прямые линки
все это ты на контроллере не сделаеш

вот тут описаны коды форматов ютуба
https://gist.github.com/AgentOak/34d47c ... 4c04a0096f
это которые цифры слева на моем скриншоте
можно проге указать, какой формат тянуть сразу и вытащить из вебм опус без перекодировки

вот что пишут про библиотеку для есп32
Important considerations

Opus is a fairly heavy codec, and it might not always work smoothly on the ESP32. The following things have to be taken into account:

Encoding and Decoding heavily utilize Stack via alloca. It is recommended to have at least 30kB of Stack reserved for the FreeRTOS thread that is running the Opus encoding/decoding (the stack is freed after the Opus call, so a single thread can encode and decode).
Decoding data on the ESP32 is fairly lightweight, and will consume about 30% of the CPU time at 240MHz on a single core, even at 48kHz samplerate. This makes it fairly usable.
Encoding however is much more intensive. 16kHz samplerate at encoding complexity 1 will use 70% CPU. 24kHz samplerate at anything above complexity 4 will not be able to run at realtime. 48kHz can only run at realtime with complexity 1, and even then it uses 85% CPU. It still sounds understandable at 16kHz if you just need basic VoIP or voice recognition though, but don't expect to encode high quality music.

так что нужен внешний кодек, если будеш юзать 8 битные контроллеры :)))
тот мп3 декодер внешний это отдельный мк с нехилой мощностью и прошивкой
так же херня с аппаратными контроллерами тцп\ип стеков, где все это зашито и цена такого контроллера сравнима с обычным контроллером, куда можно засунуть программный тцп\ип стек
:tea:

Добавлено after 9 minutes 48 seconds:
кстати
[youtube] I-V0X0dHVTc: Downloading webpage
[youtube] I-V0X0dHVTc: Downloading ios player API JSON
[youtube] I-V0X0dHVTc: Downloading android player API JSON
[youtube] I-V0X0dHVTc: Downloading m3u8 information

это как раз те 4 файла с кракозябрами в именах файлов
и нам надо m3u8 information

вобщем я поковырял все это гавно и могу сказать, что хер вы просто так доберетесь до прямых линков на эти файлы
там все по 100500 раз зашифровано и засунуто во всякие контейнеры

не просто же так ютуб тормозить стал на старых ящиках, хотя раньше не тормозил
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):нет методики обучения, вот что я понял
что-то ты не то понял. С 88-го года я сам преподавал в школе (хотя сам ещё в ней учился) ОИВТ - Основы Информатики и Вычислительной техники. И там всё было - и построение алгоритмов, и реализация разработанных алгоритмов на конкретном языке. Т.е. полный курс разработки ПО от постановки задачи до получения конкретного результата в компе школьника. В институте был предмет ВТИП - вычислительная техника и программирование, где как раз программирование и изучали. Если б школьно/институтское обучение не было потоковым (когда все обучаемые в той или иной степени усваивают материал) - можно поверить в отсутствие методик. А так - нет, всё было, типичные для преподавателей методички. Этого хватало. Любой(ая) преподавательница математики с методичкой через год-полтора вполне уверенно обучала школьников программированию. И да, в те года интернет отсутствовал как понятие.
kalobyte писал(а):каких дополнительных?
есть за процессоры, а есть за ядра
вот таких дополнительных - за ядра, за процы, за клиентов даже.
kalobyte писал(а):не у всех есть мультипроцессорные сервера
сильное заявление. Даже у моего друга дома стоит двухпроцессорный по 8 ядер сервер. Списывала контора, он себе забрал. Думаю у контор, зарабатывающих деньги проблем с подобным оборудованием нет от слова совсем.
kalobyte писал(а): обычно это датацентры облачные
в обычных один процессор
вот сколько у меня контор разных есть\было - нигде нет серверов с двумя процессорами
чаще всего сервера двухпроцессорные, это сильно снижает стоимость владения (аренда полки в датацентре, расход энергии на сервер). И далеко не все задачи решаются даже двухпроцессорными серверами эффективно - поскольку память у каждого процессора своя, и когда задачу по обсчёту массива памяти, например, можно эффективно разложить по ядрам одного процессора, для подключения второго процессора придётся весь этот массив перегонять ему в память, по гораздо более медленной шине. Эффективность же такой обработки в облаке становится вообще отрицательной.
И именно поэтому аще всего клиентам предоставляют однопроцессорную конфигурацию в пользование - неправильной конфинурацией ПО он сильно загрузит двухпроцессорный сервер, не получив положенной производительности. А реально там - всё хорошо.
kalobyte писал(а):а есть другие конторы, где 24 ядра или 20, у нас такие стоят например и даже я точно не знаю конфиги по памяти
смысл понятен - не знаю сколько ядер, не знаю сколько памяти - но это наверное круто, нужно упомянуть.
kalobyte писал(а):сцылу же дал на плату от интела, где 2 процессора
современная плата, не старье, когда еще многоядерных процессоров не было
в моём отделе собирается ежедневно на продажу несколько серверов. Двухпроцессорные пошли в начале нулевых. Когда стали многоядерные процессоры появляться - они и в сервера пошли. Почему многопроцессорные/многопроцессорные сервера выгоднее - я тебе выше написал. Почему ты именно на эту плату привёл ссылку - не понимаю. Одна из сотен плат развития серверостроения. Не прорыв, не откат. До неё было много разных, после неё много разных...
kalobyte писал(а):если я беру дедик, то он аппаратный и ядер я не могу туда докинуть
вы можете взять "дедик" с другим кол-вом ядер. А так фраза на уровне - "Если я покупаю 1 яблоко - то мне и дают одно яблоко". Глубина мысли и широта осознания зашкаливает.
kalobyte писал(а):но мне как раз не надо кучу ядер, мне надо много озу
ну так и бери много ОЗУ. Глубина мысли достигла дна Марианской впадины...
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Фунтик писал(а):С 88-го года я сам преподавал в школе (хотя сам ещё в ней учился) ОИВТ - Основы Информатики и Вычислительной техники.
я только обожрался фалафеля с капустой, с полным пузом смеяться не могу, но ладно

что ты там мог преподавать в 88м, будучи школьником? :)))
калькулятор не у каждого был дома, а ты про компутеры
я вот даже имея не один год спектрум и то не мог ничего преподавать в школе, потому что кроме меня во всем потоке спектрумы были только в моем классе у 2х человек и то куплены потому что он был у меня
там потом еще во дворе купили нескольким пацанам

так это было в 90х уже
Фунтик писал(а):И там всё было - и построение алгоритмов, и реализация разработанных алгоритмов на конкретном языке. Т.е. полный курс разработки ПО от постановки задачи до получения конкретного результата в компе школьника.
:))) ты это называеш программированием? написание консольных прог в бейсике или паскале для складывания пары чисел?

а я программирование как-то по другому себе представлял
Фунтик писал(а):В институте был предмет ВТИП - вычислительная техника и программирование, где как раз программирование и изучали.
ну кто и что там в институтах может преподавать? древние деды, которые еще перфоленты видели? что они тебе могут дать?
я в 2012 учился в илитном быдловузе берлина https://www.htw-berlin.de/en/campus/wil ... of-campus/

вот прога обучения https://www.htw-berlin.de/fileadmin/HTW ... ing_BA.pdf
сколько часов и чего
я досидел только до 3го семестра кое как

программирование на асм х86 вел дед, который застрял в начале 90х, потому что он понятия не имел, что окромя древнего досовского турбоасма есть асм открытый и к нему есть современный редактор кода с подсветкой
мне пришлос потратить кучу времени и прикрутить старый компилятор к современному редактору кода, а потом весь класс у меня скопировал

так же я всему классу помогал, хотя я не знал асм вообще, как бы я ни пробовал его сам учить

экзамен сдавали на тетрадном листочке и оказалось, что программировать на листочках я не умею

с++ вел другой преп помоложе
курсовая была на свободную тему, кто что хочет

я написал управление платой приемника с синтезатором частот, что я раздолбал в те годы и оно валялось
управлялось от лпт порта
это оказался самый крутой проект среди всех, от чего я был в шоке, потому что в группе были те, кто уже работал кодером в конторах, а я не работал и даже не устраивался, потому что кодить я не умел

ну и там про электротехнику я не буду говорить, математика, алгоритмы... такая срань
вобщем ничему ты там не научишся, потому что чтобы что-то понять - надо весь день в тишине сидеть и работать над одной темой, а не менять их каждый день

когда я учился в пту частном, то у нас там целый день отводился только на сети или оси с 9 до 15 часов
так и то времени не хватало
я дома занимаюсь в полной тишине, даже балкон закрываю, чтобы ничего не отвлекало и так весь день работаю и то тупняк лютый нападает
Фунтик писал(а):А так - нет, всё было, типичные для преподавателей методички. Этого хватало. Любой(ая) преподавательница математики с методичкой через год-полтора вполне уверенно обучала школьников программированию.
вот вот - преподавательница математики, по методичке
потом вот и выходят из быдловузов гуглители методом тыка

обучать должен работающий в конторе кодер, который настолько крут, что у него в неделе есть целый день, чтобы по приколу ходить в быдловуз и обучать студентоту
при этом ему даже зарплата не нужна, потому что вопрос с деньгами у него закрыт
Фунтик писал(а):сильное заявление. Даже у моего друга дома стоит двухпроцессорный по 8 ядер сервер.
у меня тоже стоял, только там 1 процессор был, так я его еле продал за 100 евров
покупал за 400

не поленился я таки и отрыл этот ролик

этот ролик надо показывать всем в быдловузах
это база
кстати у этого человека я покупал несколько курсов и реально понял, как начать писать проект и не изобретать велики, потому что велики я научился клепать, но понимал, что они с квадратными колесами и даже по шпалам на них далеко не уеду
так что не рассказывай мне, как ты там в быдловузе научился кодить
не было методики обучения и вообще что-то боле менее устаканилось в 2010 годам только, все эти фреймворки вместо наборов классов, менеджеры пакетов и зависимостей, один центральный репозитарий типа гитхаба, то се

в догонку
тут как раз описана классика обучения быдлокодерству
я таких курсов накачал гигабайтами и стер все нахер
книги пробовал листать - такая же херь

Друг Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):калькулятор не у каждого был дома, а ты про компутеры
говорю, что было - значит было. Подшефная Кванту школа, класс ДВК-2М, причём с нахлобучкой от МИЭТовцев - графическим адаптером. В 87-м на ВДНХ выезжали, демонстрировались. С центрального телевидения приезжали, снимали. И, где-то через полгода поставили ещё класс БК-0010, но его под профориентацию отдали, какая-то программа развития строилась очередная. Кстати, в подшефном детском саду класс БК-0010 в 89-м поставили, как раз я с приятелем курировали. Там прикольно было - клавиатура плёночная, поэтому просто клали сверху бумажку с картинками и говорили - нажми яблоко, нажми грушу, а программа ошибки считала :)))
А спектрумы позже пошли, домашний комп у меня тогда РК86 был.
Так что правильно что не посмеялся, над собой бы ржал.
kalobyte писал(а): ты это называеш программированием? написание консольных прог в бейсике или паскале для складывания пары чисел?
не на бейсике, а на фокале.
kalobyte писал(а):а я программирование как-то по другому себе представлял
ну-ка расскажи. С любого уровня абстракциии пытаясь понять как оно работает - скатимся до складывания пары чисел. И условных ветвлений. И циклов... А потом ужо комбинируй как хошь. А для тебя программирование что - пляски с бубном?
kalobyte писал(а):ну кто и что там в институтах может преподавать? древние деды, которые еще перфоленты видели?
как раз в год моего поступления (90-й) в институте открылся новый класс с 286-ми. Кстати, преподавала молодая девчёнка, даже желание подкатить было. Вот факультативы по фортрану да, пожилой препод вёл. И что?
kalobyte писал(а):хотя я не знал асм вообще, как бы я ни пробовал его сам учить
о... ещё в школе работая на фокале, бейсике и паскале хотелось большего. И тут матушка моя умудрилась на ночь (всё остальное время книга в библиотеке была нарасхват, а тут один сдал, другой только на следущий день получать должен был) принести "Архитектура PDP-11" :shock: Полночи перефотографировал книгу на низкочуствительную плёнку (разрешение выше, хорошо в запасе была). Потом со стены (как обычный диафильм) читал, изучал всю эту внутренность компа. В результате цели добился - написал именно на асме редактор популярной тогда игры, причём с прямым управлением МИЭТовским графадаптером.
kalobyte писал(а):экзамен сдавали на тетрадном листочке и оказалось, что программировать на листочках я не умею
у нас кружок программирования в школе начался с того, что на доске нарисовали колавиатуру (JCUKEN ещё тогда), заставили перерисовать на листочек и сказали учить. Ибо машинное время дорогое, тратить время на поиск буковки - нежелательно. Довольно быстро освоились, за 10 минут перемены успевали по нескольку десятков строк набить, убедится что график как задумывался получается, и стереть всё, ибо занятия на переменах никакой лаборант обслуживать (сохранять там что-то или загружать) не будет. Году в 97-м видел, как при приёме на работу (не программистом) претендентов просили на бумажке написать функцию. Но обращали внимание только на то, что претендент должен сообразить, что это рекурсия и обставиться ограничителями на вход в рекурсию и выход. Но если дело в Германии и в пафосном вузе, в 12-м году... Сильно, конечно.
kalobyte писал(а): преподавательница математики, по методичке потом вот и выходят из быдловузов гуглители методом тыка
по методичке преподают все преподаватели. Так их работа устроена. И для тех, кто больше воображает, нежели читает написанное - не ВУЗ, а школа, интернета тогда и в мыслях не существовало, даже фидо небыло. А умение формализовать мысль и алгоритмизировать желаемое - преподавалось в школе в достаточной мере для общего развития каждого школьника и возможности развития дальнейшего заинтересовавшихся.
kalobyte писал(а):у меня тоже стоял, только там 1 процессор был, так я его еле продал за 100 евров покупал за 400
ну лох, что можно сказать? Или эта фраза какие-то другие мысли должна навевать?
kalobyte писал(а):так что не рассказывай мне, как ты там в быдловузе научился кодить
ещё раз, кодить я научился в школе, дома. В ВУЗе первый сданный курсовик был с описанием программы на 3-х листах, и описанием ошибок IDE на 15-ти :shock: После чего на всех компах IDE сменили на новую версию.

По роликам... Извини, но печатную информацию воспринимаю гораздо быстрее чем аудио/видео. Просто глаза физически по тексту движутся быстрее, чем языком ворочать. Потому никакие формы обучения в таком формате не пользовал, подсказать не смогу.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4513956#p4513956"]все это парсится, дешифруется и получаются прямые линки
все это ты на контроллере не сделаеш[/uquote]

Но ведь когда интернет радио играет список станций и авторов песен например с сайта shoutcast.com 8 бит МК эти списки нормально парсит, предоставляет список на дисплее и возможность выбора станции.

Вот небольшой отрывок из заголовочного файла MP3 клиента

Код: Выделить всё

/*********************************************************************
   Shoutcast MP3/WAV Client
   Module for Microchip TCP/IP Stack
    -Downloads and plays MP3 audio streams from the Internet

If this application is configured to allow genre selection, the
 available stations for a particular genre are obtained by sending:

shoutcast.com/sbin/newxml.phtml?genre=<genre>

where <genre> is a hard-coded, valid genre name.  We will then
 receive a list of stations in the general form (the string will
 contain other additional attributes):

<station name="<station name>" mt="<audio format> id="<station ID>"></station>

If <audio format> is "audio/mpeg", then we can support the station.
 We will save up to STATION_COUNT station ID's.

When the user selects a station, we will get the station information
 by sending:

shoutcast.com/sbin/tunein-station.pls?id=<station ID>

We will then receive a list of URL's in the general form (other
 additional lines will also be present):

numberofentries=<entries>
 File1=http://<URL>:<port><path>
 Title1=(#1 - <users>/<max users>) <station name>

We will extract the URL, port, path, and station name from this
 information.  If we encounter no errors, we will try to connect to
 the station.
 ********************************************************************/

#define MAX_LENGTH_HUMAN_NAME   256u
#define MAX_LENGTH_HOST_NAME    32u
#define MAX_LENGTH_MESSAGE      120u
#define MAX_LENGTH_ID           10u
#define MAX_LENGTH_PATH         15u

#define SHOUTCAST_HOST          "shoutcast.com"     // We may get redirected from here...
#define SHOUTCAST_PATH          "/sbin/newxml.phtml"
#define SHOUTCAST_PATH_GENRE    SHOUTCAST_PATH "?genre="
#define SHOUTCAST_PATH_STREAM   "/sbin/tunein-station.pls?id="
#define SHOUTCAST_PORT          80u

#define STATION_COUNT           12u

// Section: Data Types
// This structure contains information about the status of the connection to the
// SHOUTcast server.
typedef union _IRADIO_INFO
{
    DWORD    val;
    struct
    {
        BYTE    bStationOnce        : 1;
        BYTE    bNewStationName     : 1;
        BYTE    bNewSongName        : 1;
        BYTE    bStationsValid      : 1;

Добавлено after 5 minutes 36 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4513956#p4513956"]так что нужен внешний кодек[/uquote]

Для этого в помощь есть проект Opus support for VS1005, погуглите...
Мы находимся в процессе написания полноценного декодера Ogg Opus, который поддерживает все частоты дискретизации и режимы. Итак, если кто-то создал стандартные файлы Opus на ПК или каком-то другом устройстве, мы в будущем сможем его декодировать.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Morroc »

мм... т.е. то, что там VS1005 будет стоять как бы не входит в 8 бит ? чем то напомнило "телек с российским контроллером"
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4513644#p4513644"]Ошибаетесь. не только команды.
VS1011 периодически запрашивает порции аудиоданных, МК периодически эту порцию данных предоставляет.[/uquote]
Да понял я, что данные мк кидает. Может просто выразился не точно.
Morroc писал(а):мм... т.е. то, что там VS1005 будет стоять как бы не входит в 8 бит ?
так это тоже самое, что и предидущее утверждение, что 8 бит мк играет мп3. А про VS1011 скромно умолчал
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Morroc писал(а):мм... т.е. то, что там VS1005 будет стоять как бы не входит в 8 бит ? чем то напомнило "телек с российским контроллером"
вы не понимаете
это другое :wink:
Слесарь писал(а):Но ведь когда интернет радио играет список станций и авторов песен например с сайта shoutcast.com 8 бит МК эти списки нормально парсит, предоставляет список на дисплее и возможность выбора станции.
ну да :tea:
он ведь для этого и сделан, чтобы отдавать не только аудиопоток, но и метаданные

я одному клиенту настраивал этот сервер для инторнет радио помимо укв
так у него маленькая коробка есть, куда втыкаются 2 тюльпана и сетевой провод и эта херня и есть сервер, который гонит поток на сервер в датацентре, который уже раздает слушателям

а ютуб не хочет, чтобы ты напрямую брал ролики и скачивал их, потому что скачивать ролики это платная функция ютуба
поэтому он всячески тебе усложнил жизнь и время от времени меняет алгоритмы шифрования линков и кода, который расшифровывает их

Добавлено after 9 minutes 38 seconds:
срань гасподня
у этого VS1005 оказывается ethernet контроллер есть еще :shock:
а он нам тут про 8 битные контроллеры для радио заливает :)))

тут 8 битного как раз хватит только чтобы этим VS1005 управлять

это как недавно у одного блогера был срыв покровов с российских мониторов, где российского оказался один контроллер, который типа там что-то делал
оказалось, что если его отпаять и замкнуть пару дороже, то монитор продолжит работать как раньше со всеми функциями
потому что все функции выполнял процессор риалтек со своей прошивкой

так и тут выяснилось, что все функции будет выполнять дсп VS1005 а 8 битный контроллер... а что 8 битный контроллер? он просто будет слать команды :)))
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4514132#p4514132"]так это тоже самое, что и предидущее утверждение, что 8 бит мк играет мп3. А про VS1011 скромно умолчал[/uquote]

А напомните мне пост где говорилось что 8 бит МК играет МП3 ?
Быть может там говорилось о игре MP3 интернет-радиоприемника под управлением 8 бит МК?
А указание на ролик в самом начале темы с кратким описанием проекта где говорилось о том что там и как играет, не в счет? Быть может вам только потрындеть?

Очень большое множество МК систем при выполнение тех или иных задач используется функционал многих других специализированных чипов, зачем реализовывать отдельную задачу средствами МК, когда можно задействовать готовый специализированный чип, а МК будет осуществлять функции управлении, контроля и интерфейса с пользователем. Так в некоторых случаях достигается производительность даже выше чем у универсальных ПК с ОС.
Попробуйте например создать вращающиеся магнитное поле и покрутить ротор электромотора переменного тока средствами только одного одноплатного ПК с многоядерным процессором, как здесь предлагалось использовать одноплатник для проигрывания аудио, получится ли? А я это много лет в разных интерпретациях делаю средствами только одного 8 бит МК, не считая электронных ключей коммутирующих ток обмоток электромотора.
И даже одним 8 бит МК независимое вращение роторов сразу двух независимых электромоторов.

Изображение

https://www.youtube.com/watch?v=SpE97qdS-vU

Добавлено after 49 minutes 47 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4514181#p4514181"]а ютуб не хочет, чтобы ты напрямую брал ролики и скачивал их, потому что скачивать ролики это платная функция ютуба
поэтому он всячески тебе усложнил жизнь[/uquote]

Скачать ролик ютуб на диск целиком, это бесплатная ссылка в окне браузера рядом с каждым из моих роликов.
Мне не надо скачивать, мне только надо воспроизводить потоковое аудио как это делает бесплатная кнопка в окне браузера с названием Audio Only Youtube.

Добавлено after 2 hours 51 minute 37 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4514181#p4514181"]у этого VS1005 оказывается ethernet контроллер есть еще :shock:
а он нам тут про 8 битные контроллеры для радио заливает :)))

тут 8 битного как раз хватит только чтобы этим VS1005 управлять[/uquote]

больше 10 лет пользуюсь 8-бит МК со встроенным ethernet контроллером для своих приложений устройств.
И очень люблю продукты VLSI

Вложения
инвертор 2 мотора.JPG
(73.61 КБ) 140 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а):Попробуйте например создать вращающиеся магнитное поле и покрутить ротор электромотора переменного тока средствами только одного одноплатного ПК с многоядерным процессором, как здесь предлагалось использовать одноплатник для проигрывания аудио, получится ли?
а что собственно вызывает сомнения? Если нужны какие-то сверхточные тайминги - есть RTOS. Вычислительной мощи - дофига, памяти - дофига. Ножек GPIO - в избытке. Какие ограничения тут могут сработать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»