про пальчиковые аккумуляторы (АА) как выбрать ?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
2312
Родился

про пальчиковые аккумуляторы (АА) как выбрать ?

Сообщение 2312 »

Подскажите в чем секрет обычных АА аккумуляторов ?

3 года использовал в фотике аккум-ры емкостью 1700ма\ч,
решил купить еще пару аккум-ров 2900 ма\ч, в итоге через 4-5 дней полностью заряженные аккум-ры настолько разряжаются, что не могут даже включить фотик, что за парадокс ? Старые держат заряд очень долго, наверно больше месяца.
Еще мне показалось, что на этих 2900ма\ч аккум-рах фотик не намного больше делает снимков.

Расскажите, что это за параметр - саморазряд или типа того, по каким еще критериям выбирать аккум-ры

спасибо, мяу
alex_403
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение alex_403 »

санье энелуп, оч хорошие аккумы, минимальный саморазряд с высокой токоотдачей
2312
Родился

Сообщение 2312 »

.
на аккумах есть какие-то обозначения, про их саморазряд и токоотдачу.. ?

почему именно эти ?
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

На irbislab.ru есть статья "покупайте электронику на вес". Кое-что там можно прочесть и про аккумуляторы.
А самая суть- подделок очень много. Не помню, но кажется на сайте "формозы" есть хорошая статья об итогах испытаний аккумуляторов и батареек.
Ёмкость 2900 ма/час выглядит уж совсем нереально. У мя в фотике стоят САМСУНГИ Ni-Mh ёмкостью 1700 ма/ч, заряжать приходится очень редко.
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

2312 писал(а):.
на аккумах есть какие-то обозначения, про их саморазряд и токоотдачу.. ?

Не-а) Только емкость пишут.
Самые хорошие аккумуляторы - настоящие. Но у нас таких почти нет. Так что в пределах 200р за банку можете вообще с выбором не напрягаться - все равно палево. Однако они все равно отработают существенно дольше набора батареек за теже деньги (т.е. окупятся), а герез годик поменять и их все равно придется, но опять же - за не такие уж большие деньги.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
alex_403
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение alex_403 »

я фотограф, и для меня очень важно качество. Покупал на ебее, мейд by джапан, судя по упаковке 15% емкости в год. Очень доволен!
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

От их рабочего напряжения сильно зависит. Полуподсевшие банки при комнатной температуре цифровик уже не включают (надпись:"Поменяйте батарейки"), а если погреть в руках, то можно вытянуть втрое дольше.
"Привет!" - соврал он.
neuromancer
Родился
Контактная информация:

Сообщение neuromancer »

>TEHb< писал(а):От их рабочего напряжения сильно зависит. Полуподсевшие банки при комнатной температуре цифровик уже не включают (надпись:"Поменяйте батарейки"), а если погреть в руках, то можно вытянуть втрое дольше.

тут тестировались батарейки:

http://www.yarst.org/AA_Bat_Test.htm
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Re: про пальчиковые аккумуляторы (АА) как выбрать ?

Сообщение SeregaT »

2312 писал(а):3 года использовал в фотике аккум-ры емкостью 1700ма\ч,
решил купить еще пару аккум-ров 2900 ма\ч, в итоге через 4-5 дней полностью заряженные аккум-ры настолько разряжаются, что не могут даже включить фотик, что за парадокс ?

Этим аккумуляторам надо сделать с десяток циклов заряд - разряд, чтобы они вышли на номинальную ёмкость. Ну и от качества аккумуляторов сильно зависит. Не покупайте всякие Sony за 100р (обязательно говно будет). Лучше купить фирму попроще, но аккумуляторы подороже (ни раз в этом убеждался)
2312
Родился

Сообщение 2312 »

мда, как раз SONY 2900 я и купил, которые меня разочаровали..
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

2312 писал(а):мда, как раз SONY 2900 я и купил

Я сам и двое моих знакомых именно на соньках влетали. Я купил, через месяц выкинул (нифига нормально не работали). Знакомый то-же соньку купил, я ему ещё сказал что типа зря соньку брал и точно, пришлось выкинуть. И другой так-же соньку выкинул. Вот как-то у меня к этим аккумуляторам отношение не очень хорошее сложилось (а тут ещё один пример).
А другие покупал (да и фирмы вообще неизвестные) и вроде нормально работали.
Dogom
Родился

Сообщение Dogom »

ВСЕ аккумы повышенной (2400mah и выше) ёмкости обладают немалым саморазрядом.На сегодняшний день очень неплохие Eneloop (часто можно нарваться на подделку), GP (зелёного цвета,НЕ СИНЕ-БЕЛЫЕ!)
Хищник
Вымогатель припоя

Re:

Сообщение Хищник »

Сэр Мурр писал(а):На irbislab.ru есть статья "покупайте электронику на вес". Кое-что там можно прочесть и про аккумуляторы.
Вот эта статья: "Покупайте электронику на вес!" :)
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Всем привет.
Покупал я где-то года 2 назад вот такие аккумуляторы для фотка:
Изображение

Щас они совсем заряд не держут - полежат недели 2 и фотик показывает, что разряжены. На долго их не хватает. Заряжал 14 часов током 280 мА, т. е полный заряд (предварительно разряжал до 1 В на элемент). Покупал в переходе за 140 руб (2 шт) Написано Made in China. Может они левые?
Какие лучше купить? Видел "Космос" 2800 мА*ч (130 руб/шт) и VARTA кажется 2700. Варта немного дороже.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

aam писал(а):Покупал я где-то года 2 назад вот такие аккумуляторы

Я бы через два года вообще бы не удивился, если бы аккумуляторы перестали заряд держать. Как бы возраст у них не тот уже...
Drull
Вымогатель припоя

Сообщение Drull »

Такие же ДЖИПИ 1800,только зеленые полностью покупал года два,может и три назад, кароче давно.
Использовал в фонаре на рыбалке.И как то забыл фонарь(самодельный,с криптоновой лампой) в снегоходе,тот пролежал там неделю на морозе -20 - 25,после чего проверил - фонарь ярко светит!И после этого еще долго не заряжал!Качственные попались!
see ya
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Эти ЖоПе я больше не хочу покупать. Космос хорошие или лучше Варту взять?
Dogom писал(а):ВСЕ аккумы повышенной (2400mah и выше) ёмкости обладают немалым саморазрядом.

В инструкции на фотик написано использовать аккумы на 2500 мА*ч, но раз такое дело может лучше взять на 2000 или даже на 1800? У меня проблема была именно в саморазряде. Лежит лежит фотик месяц и батарейки полностью разряжаются. Даже пожалел что с литиевыми не купил, хотя когда выбирал фотик специально смотрел чтобы с пальчиковыми был, чтобы можно было на ходу на обычные батарейки менять.
Кстати, потребляемый фотиком ток 0,53 А, когда наводится на резкость - до 1 А. Эти аккумы поидее должны его минимум 3 часа непрерывно тянуть - какой там... Снимал 9 мая салют на видео - свежезаряженные аккумы сели за 15 минут.
10on
Электрический кот

Сообщение 10on »

Видел "Космос" 2800 мА*ч (130 руб/шт)

Тоже думал такие покупать. Кто что про них скажет.
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

А ХЗ)) Взял на пробу 4 шт Sanyo 2700 во вспышку - через годик посмотрим... Зеленые GP у меня в одной из фотомыльниц живут ровно 2 года вне зависимости от емкости (их там тоже 4 шт)
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Eprinter
Опытный кот

Сообщение Eprinter »

Валялись 4 года 4 GP2700, пользовался редко (фотик сдох вскоре после покупки аккумов), почти не держали ёмкость. Недавно купил новый фотик, к нему пару новых аккумов дюраселл, и умное зарядное у-во с функцией доразряда. Кино и немцы: из новых один сдох через 3-4 цикла, зато из 4х старых 3 ожили и сейчас служат верой и правдой.
Вывод: дерьмо случается.
Вывод 2: доразряд перед зарядкой не просто полезен, а супер полезен.
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
Ответить

Вернуться в «Теория»