sArj писал(а):Но что могло случится с моим блоком?!
Перегрузка. Лишние конденсаторы на выходе не только сглаживают напряжение, но и "высасывают" дополнительный ток. Если блок работает не в полную мощность, то не страшно, но у тебя же не хватало чуть-чуть мощей. В итоге нагрузка на БП возросла, превысила его порог, и он склеил ласты. Запас прочности был очень мал.
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
Хочу сделать максимально простую (временно) разряжалку аккумуляторов 1,2 В Ni-Cd.
Ставлю 1 (или 2) диода и 1 резистор последовательно с аккумулятором. Когда он разрядится до 0,4 или сколько-то там вольт, диод закроется и не даст разрядить аккумулятор в ноль, я правильно понимаю, эта идея будет работоспособна?
Короче собрал я УНЧ, работает. НО! Собрал без резисторов, с кондеров на 0,1мкФ на прямую к динамику! Проверял от телефона: когда делаешь громче начинает очень сильно искажать и хрипеть, наверное нужен делитель, если да, то подскажите какой(из каких резисторов и каких соединять)!? Помогите пожалуйста. Заранее благодарен!
Ссылка на даташит:http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=33173
Собрал себе дампер денди(неработает, на работоспособность проверить проблематично) на микросхеме КР580ВВ55А, подаю питание от аккамулятора 4.8 вольта 850 ма, микросхема начинается слегка грется, ставлю другую такуюже, тожесамое греется, что может быть? это особенность данной микросхемы такая? Подавал 3.6 вольта, тоже грелась, греется она слегка еле ощутимо, так как её трудно сейчас купить я боюсь её спалить.
схема дампера
расположение выводов КР580ВВ55
на 7 вывод я подключил минус, на 26 плюс. считал выводы со стороны верха где её название написано. Может быть выводы нужно отсчитывать при перевёрнутой вверх ногами микросхеме?
Видеокарта начала показывать артефакты. Нашёл статейку http://eclipsevl.livejournal.com/3336.html Автор пишет, что заменил конденсатор 68 мкф х 20В на 100мкф х 50В.
Смущает разница в микрофаратах. Есть под рукой 100мкфх25в и 100х16. Что может случиться после замены?
И ещё, маркирова на SMD кондере:
723
PC
68
16
Автор же написал, что он 68 мкф х 20В. Может ошибка, 68х16?
На фото по ссылке не видно, какие параметры, так что на твоей карте может быть отличные от него. Определиться можно тут. Лучше ставь на более высокое напряжение.
Eprinter писал(а):На фото по ссылке не видно, какие параметры, так что на твоей карте может быть отличные от него. Определиться можно тут. Лучше ставь на более высокое напряжение.
В смысле ставить больше или искать столько же? Думаю немного больше не повредит, обычно такие ёмкости по питанию ставятся, и производитель естественно пытается сэкономить, втыкая минимально возможные.
А если ты хочешь выяснить, что у тебя за кондёр, я выше дал ссылки, где это можно сделать, я с SMD не работал вплотную
Ну я ж и говорю - немного больше не повредит
Много больше - это в несколько раз, а у тебя в 1.5 всего. Кстати для обычных электролитов стандартный ряд после 68 сразу 100, между ними не найдёшь.