Радиоприемник играющий звук роликов youtube

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

С или С++ это вего-лишь язык, все зависит от того под какие проци сделали С++ компилятор.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

мега 328 да и другие авр 2156 или как там ее, здоровая такая в большой ардуине
ну и есп32
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

занимаюсь только PIC мк
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

The FLAC, OPUS, SPEEX, WAVE, and ADPCM decoder libraries are available for free with the download of MPLAB® Harmony.

The AAC and MP3 decoder libraries are available from our purchasing portal for source/binary code for development purposes.

These decoders can be used with the PIC32MX and higher-performance PIC32 devices.

ну впед тогда 8) :tea:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Да. Как-то странно. когда есть raspberry pi работающих с ОС, создают целые библиотеки работы с аудио под МК, кому-то делать нечего... изобретатели велосипедов.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а):изобретатели велосипедов.
вы не поверите, но... ДА. Коол-во генерирующих код сейчас таково, что выпускается огромное кол-во абсолютно ненужного. Ну или нужного для саморазвития, или как фрику... Видеть в каждой написанной библиотеке искру божью - не совсем соответствует нынешней ситуации.
.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Мне нравится Микрочип, то что он под каждую разновидность чипа публикует в открытом доступе примеры с кодами практического использования. Естественно это значительно повышает интерес к Микрочип чипам с помощью которых без особых усилий можно сделать реально работающее устройство. Плюс фирменные компиляторы и среда разработки.

частотно управляемые приводы, сетевые протоколы, цифровые фильтры и преобразование сигналов, все было, с библиотеками протоколов и примерами кодов под Микрочип чипы. естественно использовал только небольшую часть. но все что только мог придумать сделать на PIC МК, практически под все была линейка чипов и очень под многое библиотеки и примеры кода.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Щаз набегут ПИКо-хейтеры и еще 20 страниц будут втирать про идиотскую организацию памяти и её малый объем. Ну, может, еще чего - с них станется...
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

всем похер :sleep: :tea:
тем более я что-то не вижу пики в любительском сегменте
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

так а зачем ориентироваться на любителей?
я однажды забыл выключить электропитание схемы и стал воздухом нагревать отпаивать PIC МК , так выжил не только МК но и прошивка не слетела, после этого всецело стал доверять PIC МК .
В собственных, не совсем правильно сделанных устройствах PIC работают годами без сбоев, как мне не доверять PIC.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

... это он еще по-малолетству не знает, что 90% авто-сигналок до определенного момента были на KeeLoq-е.
В любительском сегменте есть 100500 вариантов LC-метра и частотомера на том самом 16F628.
>(*.*)<
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

abc писал(а):В любительском сегменте есть 100500 вариантов LC-метра и частотомера на том самом 16F628.
щито? лц метры это в транзистортестерах есть, которые сделаны на авр
а твои лц метры это из начала нулевых еще поделия
Слесарь писал(а):так а зачем ориентироваться на любителей?
потому что сообщество
а сообщество это двигатель всего, огромное потребление этих контроллеров, куча кода, база знаний

в 2011 ст микроыликтроникс вкинула в сообщество бесплатные девборды
я себе даже захапал одну
дешевые контроллеры с кучей фарша дали такой толчок развитию стм32, что маркетолухи там сами в шоке были

с тех пор стм32 прочно зашли на рынок и много всяких поделий стали клепать на них, всякие там сдр приемники, 3д принтеры, полетные контроллеры
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4516607#p4516607"]
Слесарь писал(а):так а зачем ориентироваться на любителей?
потому что сообщество
а сообщество это двигатель всего, огромное потребление этих контроллеров, куча кода, база знаний[/uquote]

Все решает бизнес. Сообщество ничего не решает.
Сообществу что предложат, тем они и пользуются.
Последний раз редактировалось Слесарь Вт дек 12, 2023 12:28:18, всего редактировалось 1 раз.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4516607#p4516607"]лц метры это в транзистортестерах есть, которые сделаны на авр
а твои лц метры это из начала нулевых еще поделия[/uquote]Именно поэтому LC-метр появился у меня еще 20 лет назад. А "любительский сегмент" ждал даже не разработки Маркуса, а его китайских клонов. Ну и когда онЕ появились ? То-то)
>(*.*)<
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

да
Последний раз редактировалось Слесарь Вт дек 12, 2023 12:28:53, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

abc писал(а):Именно поэтому LC-метр появился у меня еще 20 лет назад.
он был и на авр
abc писал(а):А "любительский сегмент" ждал даже не разработки Маркуса, а его китайских клонов. Ну и когда онЕ появились ? То-то)
я еще в 2009 купил транзистор тестер английской конторы атлас dca55
так он еще раньше был, просто тогда я собирал денег на него, но там не было лцр метра, это был отдельный прибор

и если пики так круты, то чего на них не делали этот тестер? у меня вот тестер есть, так там мега 644 стоит
Слесарь писал(а):Все решает бизнес. Сообщество ничего не решает.
ну а кто в бизнысе? те же кодеры и паялы, что после работы кодят и паяют для себя
зачем им выбирать незнакомый контроллер, если они уже знаком с каким-то контроллером
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4516633#p4516633"]и если пики так круты, то чего на них не делали этот тестер? у меня вот тестер есть, так там мега 644 стоит[/uquote]Я ж тебе уже сказал, чем в те годы занимался Микрочип. Ты точно можешь сравнить рынок авто-сигналок и тестеров на мегах ?
>(*.*)<
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4516633#p4516633"]зачем им выбирать незнакомый контроллер, если они уже знаком с каким-то контроллером[/uquote]

так и я о том же, зачем raspberry pi когда есть PIC
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Слесарь писал(а):так и я о том же, зачем raspberry pi когда есть PIC
потому что мощней, универсальней и легко в разработке
abc писал(а):Ты точно можешь сравнить рынок авто-сигналок и тестеров на мегах ?
и где сейчас твои автосигналки? :)))
на чем их сейчас хоть делают? гавно полное, если любой лох может купить ретранслятор и угнать тачку
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4516649#p4516649"]любой лох может купить ретранслятор и угнать тачку[/uquote]

а что, иммобилайзер уже не в счет? Защищает от угона авто только сигналка?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»