Радиоприемник играющий звук роликов youtube

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4516649#p4516649"]и где сейчас твои автосигналки? :)))
на чем их сейчас хоть делают? гавно полное, если любой лох может купить ретранслятор и угнать тачку[/uquote]Вопрос на засыпку : а что используется в кач-ве мозгов в код-грабберах ?
А в ELM327, которым пользуется каждый первый автоэлектронщик ?
Я понимаю, тема в "мяу". Но одно дело что-то в ней обсуждать и совсем другое - что-то попёздывать напропалую, перманентно и невпопад.

@Слесарь
Кстати, есть еще и модули на основе RP2040. Это же именно МК, ОСь ему не нужна, куча памяти и вообще.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

abc писал(а):Вопрос на засыпку : а что используется в кач-ве мозгов в код-грабберах ?
хер знает
я просто видел, что можно идти рядом с владельцем тачки в супермаркете уже, а ретранслятор тупо передает код на другой ретранслятор, который возле тачки и тот уже ей передает открыть дверь и двигатель завести
как будто ключ рядом с ней
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Что он там передает ? Тишину ?
Или владелец ходит по супермаркету и от нечего делать жмет кнопку на своем брелоке ?
Ответ "хер знает" можешь нарисовать фломастером у себя на лбу.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Те машины что сами отмыкаются в присутствии брелка поблизости (без нажатия кнопки либо нажимом кнопки ручки двери), не обязательно сразу заводятся, иногда если им что-то не наравится тербуют дополнительных действий от пользователя, например поднести брелок в область кнопки СТАРТ, вероятно для прямой связи с рамкой иммобилайзера.

вот. смотри куда обычно клал брелок чтоб надежно заводилась
Вложения
discovery.JPG
(78.23 КБ) 53 скачивания
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

abc писал(а):Ответ "хер знает" можешь нарисовать фломастером у себя на лбу.
он даже не знает, что его тачку уже увели
смотри ролики в ютубе, как угоняют через ретранслятор

понаделали какой-то херни непонятной
Слесарь писал(а):вот. смотри куда обычно клал брелок чтоб надежно заводилась
и зачем теперь этот ключ, если его не надо в замок засовывать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4516827#p4516827"]и зачем теперь этот ключ, если его не надо в замок засовывать?[/uquote]

Как это зачем? - дверь открывать когда батарейка разрядится.

Добавлено after 15 minutes 18 seconds:
Открыть машину ретранслятором от брелка владельца теоретически можно, но это должен быть крутой ретранслятор потому как авто с брелком образует двустороннюю связь, так как в брелке ключ шифрования, но а вот как действовать дальше, пусть даже авто один раз заведется, но а дальше что делать, потеря связи приведет к необходимости обновления кода через ключ в брелке который остается у владельца. Ключ прописан в блоке управления двигателем. ЭБУ двигателя прописан в общей системе и замена ЭБУ без прописки нового блока не поможет. Хотя замена ЭБУ не такая быстрая, так как ЭБУ обычно не так быстро доступен.
ИММО не занимаюсь, но ключ владельцу починить или на предыдущих моделях привязать универсальный ключ к авто периодически просят, так вот открытие дверей обычно сразу начинает работать, а вот ИММО чтоб заводилась, владельцу авто приходится искать кто сможет прописать ИММО новый ключ.

Добавлено after 30 minutes 27 seconds:
IVIS (система иммобилайзера автомобиля Infiniti - NATS) имеет следующие функции иммобилайзера: - Иммобилайзер двигателя демонстрирует высокие противоугонные характеристики, предотвращая запуск двигателя кем-либо, кроме владельца (зарегистрированный ключ: ключ зажигания, механический ключ и интеллектуальный ключ). - Только ключ с идентификатором ключа, зарегистрированным в BCM и ECM, может запустить двигатель и обеспечивает высокую защиту от кражи, предотвращая копирование или кражу ключа.

IVIS (INFINITI VEHICLE IMMOBILIZER SYSTEM-NATS) имеет следующие функции иммобилайзера: Поскольку только ключи зажигания IVIS (NATS), чьи идентификационные номера зарегистрированы в ECM и BCM (блок управления NATS), позволяют двигателю работать, эксплуатация автомобиля без ключа, зарегистрированного в ИВИС (НАТС), предотвращается ИВИС (НАТС). То есть IVIS (NATS) остановит двигатель, если кто-то попытается запустить его без зарегистрированного ключа IVIS (NATS). Все изначально поставленные идентификаторы ключей зажигания (за исключением ключа-карточки) зарегистрированы в IVIS (NATS).
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а почему нельзя просто дверь открывать им даже когда батарейка не села?
зачем надо туда совать радиоканал?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4516867#p4516867"]а почему нельзя просто дверь открывать им даже когда батарейка не села?
зачем надо туда совать радиоканал?[/uquote]

что тут непонятного, к примеру, выходишь из магазина, руки заняты сумками, подходишь к авто, оно само тебя узнает, тебе остается только без участия рук провести ногой снизу двери багажника и дверь автоматически открывается, ставишь спокойно сумки. Далее открываешь водительскую дверь (ключ продолжает лежать в кармане), жмешь педаль тормоз и нажимаешь кнопку старт, двигатель заводится - можно ехать.
А что, разве должно быть как-то иначе?

Добавлено after 11 minutes 38 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4516867#p4516867"]а почему нельзя просто дверь открывать им даже когда батарейка не села?[/uquote]

Ну вообще как бы на многих машинах нет наглядно замочной скважины, надо отрывать декоративную накладку ручки двери, чтоб вставить ключ для аварийного открытия механическим способом.
As
Модератор

Сообщение As »

...Чем больше в автомобиле "лишней" (не являющейся необходимой...) электроники - тем меньше его срок службы и дороже ремонт... Сосед ездит на старой дизельной Тойоте - там вообще электроники нет, кроме реле поворотов да магнитолы, и хлопот не знает. Автомобилю уже очень много лет...
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

As писал(а):Чем больше в автомобиле "лишней" (не являющейся необходимой...) электроники - тем меньше его срок службы и дороже ремонт...
вот вот :roll:
Слесарь писал(а):А что, разве должно быть как-то иначе?
ну да :tea:
сумки можно поставить на землю, открыть ключом багажник и положить их
или с водительского места открыть
ты каждый день что ли с сумками в машину садишся?

смотри простой пример одной и той же вещи как домофон
в совке есть номера квартир и домов

в европах нет номеров, только фамилии, а номер имеет не дом, а подъезд или номер с буквой
например я живу как бы в доме 9, но на самом деле это подъезд, а в доме еще 2 подъезда и они 11 и 13 номера имеют
по одной стороне улицы четные, по другой нечетные и ты всегда можеш понять - на этой ли стороне твой адрес или надо на другую сторону улицы перейти

так вот, к чему это я
я (как проживший четверть века в европах) был несколько озадачен логикой домофонов в совке, когда жильцам выдавали электронные ключи
смотрел ролик одной бабы из европ, когда она жила в маскве и первый раз приехала и сняла хату
она тупо не погла выйти из подъезда, потому что не знала, что надо нажимать кнопку выхода, чтобы электронный замок открылся

я бы тоже тупил, если бы не был знаком с этими долбаными системами и даже один раз видел и нажимал такую кнопку
секретарша за столиком постоянно орала выходящим, чтобы кнопку давили

так вот, в европах чтобы войти в подъезд - тебе надо просто вставить ключ в замок и повернуть его
этот же ключ открывает дверь площадки с мусорными контейнерами

домофон же это просто панель с кнопками для каждой квартиры, где прилеплена фамилия и если кто к тебе приходит, то звонит у подъезда, а ты открываеш ему дверь кнопкой или говориш с ним

если тебе выйти надо, то просто нажимаеш на ручку дверь и выходиш без ключей и кнопок
вот так просто все
даже если домофон сломается или свет отключат, то ты зайдеш в подъезд

а еще я видел ролики, где жильцы жалуются, что ключи меняли, прописали новые, старые стерли и теперь они домой попасть не могут и еще выдают там эти ключи платно, если больше 3х кажется
нахер нужны такие домофоны?

еще видел какие-то пранки с ип домофонами, которые школьники ломают как и камеры
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4516921#p4516921"]...Чем больше в автомобиле "лишней" (не являющейся необходимой...) электроники - тем меньше его срок службы и дороже ремонт... Сосед ездит на старой дизельной Тойоте - там вообще электроники нет, кроме реле поворотов да магнитолы, и хлопот не знает. Автомобилю уже очень много лет...[/uquote]

Электроника, как в авто, так и в других повседневных вещах, берет на себя подавляющее большинство рутинной работы, так чтоб пользователь не был перегружен тупой механической работой, а занимался только раздачей команд. У авто есть срок эксплуатации, и этот срок пользователь желает общаться с авто комфортно и даже если возникают проблемы авто само эти проблемы должно обнаруживать и предлагать пользователю пути решения. На этот строится вся современная техника и технологии.
На старую технику без электроники вам трудно будет найти хорошего специалиста, потому как мало кто захочет иметь дело с техникой которая сама себя не диагностирует. В моей практике на весь район всего два специалиста кто делает электрику электронику грузовых авто, при том что в нашем городе федеральная трасса, большое множество грузоперевозчиков и большущий магазин запчастей грузовиков регионального значения, если обращаются с техникой старше 15 лет, либо с техникой где мало электроники, то просто сразу отказ, так как никто не хочет возиться с разным старьем которое не оборудовано современными системами управления, контроля и диагностирования. Мне более удобно и привычно когда машина по максимуму выдает информацию о своем состоянии, чем буду неделями выяснять что с машиной не так ориентируясь какими-то механическими методами.
За промышленные станки даже не говорю, там насыщенность электроники и систем диагностики зачастую еще больше.

Добавлено after 5 minutes 39 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4516927#p4516927"]сумки можно поставить на землю, открыть ключом багажник и положить их
или с водительского места открыть[/uquote]

Нет. Если есть техническая возможность минимизировать человеческий труд, труд должен быть минимизирован.
Тут вроде электронщики собрались, а значит люди кто выбирает сферу деятельности где больше умственного труда, чем физического, соответственно им привычней чтоб в основном только думать и решать, а все остальную примитивную работу должны выполнять другие, в данном случае логически системы, машины и механизмы.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Слесарь писал(а):Если есть техническая возможность минимизировать человеческий труд, труд должен быть минимизирован.
неправильная мысля
ты не минимизируеш труд свой, потому что машина с кучей всяких допов стоит больше
а значит тебе придется больше горбатиться на такую тачку за плюшки, которые по сути ты будеш редко юзать

вчера смотрел ролик про технологии в телефонах и мне понравилось, как автор говорил про 120гц экраны на телефонах, что это бесполезная херня
я тоже думал, нахер эти 120гц, смотрел обзоры от всяких обзорщиков и у меня складывалось впечатление, что эти идиоты сами не знают, зачем там 120гц
ну типа картинка плавно скроллится, прикольно же

ну вот я купил телефон со 120гц, пробовал скроллить и так и на 60гц - вроде как один хер
зато если ты включил 120гц, то он будет постоянно работать на этой частоте, а значит жрать батарейку

поэтому я поставил 60гц
это при том, что я сидел за буком со 144гц матрицей и действительно там более плавное движение и это хорошая штука и повод купить новый монитор с 240гц даже, т.к. с монитором я постоянно работаю, а в телефоне редко смотрю в экран

есть конечно олед экран, который динамически меняет частоту и если не двигается картинка, то обновление 0гц
но это нужен более дорогой экран
оказывается не все так просто

вот я и потратил денег на более дорогой, но не пользуюсь функцией 120гц

а зачем и кто придумал 120гц в мобильных девайсах? это придумал эпыл для планшетов с их стилусом
типа если ты очень быстро двигаеш стилус, то экран не успевает отрисовывать линию и получается дискомфорт

чтобы испытывать такие же ощущения как от рисования ручкой по бумаге, то экран надо обновлять минимум на 120гц
вот и запилили, а тупые китайцы не понимают же, зачем что-то сделано и только тупо копируют

быдло тоже не понимает и видит, что вон в том телефоне экран обычный, а в этом 120гц
а 120 больше 60, значит круче

вот так и в машинах всякую херню лепят, быдло не понимает зачем, но чтобы было и готово горбатиться

кстати я телефон-то б\у купил за 190 евров, а так он 300 стоит
https://www.mi.com/global/product/redmi ... o-5g/specs

в нем есть амолед и влан 6 поколения, что мне очень надо
накатил ему альтернативную прошивку, анимацию отключил и все мгновенно летает там

сейчас еще разбираюсь, как отвязаться от гуглосервисов и чтобы при этом ничего не глючило

вот тоже не пойму, зачем сяоми тратит силы на свою сраную облочку, которая жрет ресурсы и все жалуются на тормоза при каждом обновлении этого хлама, косящего под ифон
можно же чистый андроид поставить :dont_know:
а ведь в стоимость телефона входит стоимость разработки этой оболочки, а я ее по сути выбросил

так что мало разрабатывать что-то и типа быть умным, надо еще понимать, зачем ты это делаеш и кому будет от этого польза
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4516927#p4516927"]нахер нужны такие домофоны?[/uquote]

Ну как-бы, когда у меня была квартира, я не приветствовал установку домофона на подъезд и отказался платить за эту доп услугу, а так как они не имели права ограничивать мне вход на территорию моей собственности, они выдали мне ключ домофона бесплатно. Второй ключ выдавать не хотели, по этому я сделал копировщик ключей домофона. При отключении эл. энергии дверь перестает удерживаться, становится открытой. Кого напрягал домофон просто обрывали провод двери подъезда или отвинчивали тягу автодоводчика двери. Но в итоге понял что коммунальное жилье по квартирам это не для меня, по этому увлекся частным домостроительством.
В общем, не понял суть вопроса, чем вас не устраивают домофоны, мне кажется это тема о другом. В отношении своей первой квартиры в 90-е годы устанавливал электронный замок, так как им пользоваться было удобней, интересней и круче пользоваться, но потом перегорел этим далее в других квартирах работал обычный замок китайских дверей который замыкался поворотом ручки двери вверх, то есть ключом надо было пользоваться только при открытии двери, что в половину облегчало задачу пользования замком.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Слесарь писал(а):В общем, не понял суть вопроса, чем вас не устраивают домофоны, мне кажется это тема о другом.
тема о другом
домофон я привел в качестве примера того, как бездумно используются технологии, которые вроде как призваны делать жизнь легче, вместо этого делают жизнь сложнее и дороже
та же херня с электрозамками на машинах
та же херня с телефонами
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4516970#p4516970"]
Слесарь писал(а):Если есть техническая возможность минимизировать человеческий труд, труд должен быть минимизирован.
неправильная мысля
ты не минимизируеш труд свой, потому что машина с кучей всяких допов стоит больше
а значит тебе придется больше горбатиться на такую тачку за плюшки, которые по сути ты будеш редко юзать[/uquote]

Я не покупаю вещи которые не окупаются за несколько применений. Авто очень долго не окупаются, по этому не покупаю. Другие же вещи, которые покупаю, желаю чтоб были насыщены функционалом по максимуму. Например очень радуюсь, когда в используемый мной мультиметр внедрили функцию памяти пред установок, то есть переключаясь между окнами мультиметра не теряются установки пределов измерений в других режимах, это значительно облегчает мой труд и мне больше не требуется каждый раз устанавливать желаемый предел измерений во время постановки диагноза когда много раз переключаюсь между измерением например напряжения, сопротивления и прозвонки. Я думаю, эта маленькая опция стоит половину стоимости всего мультиметра, даже готов заплатить вдвойне, чтоб эта опция там была, так как значительно облегчает мой труд.

Добавлено after 15 minutes 44 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4516975#p4516975"]домофон я привел в качестве примера того, как бездумно используются технологии, которые вроде как призваны делать жизнь легче, вместо этого делают жизнь сложнее и дороже[/uquote]

Ну мне как бы это вообще странно слышать, так как повседневно имею дело с машинами которые работают автоматически. Вы просто представьте сколько дороже будет стоить изготовление например шестеренки электропривода электровоза если эту шестеренку будет делать не автомат, а рабочий вручную. Представляете во сколько раз больше этому рабочему надо платить, так как этот рабочий будет сидеть большую часть рабочего времени не в смартфоне смотреть кино, а вручную ловить доли миллиметра лимбами станка. Причем потребуется, не один рабочий на три станка, а к каждому станку по рабочему. Так же уровень квалификации рабочего работающего вручную и уровень квалификации рабочего банально сменщика заготовки когда работает автомат.
По поводу нашего быта, вы вообще можете себе представить чего стоит например дважды в сутки топить классическую дровяную угольную печь в сравнении с тем как автоматика сама когда надо включает газ и зажигает огонь в газ. котле, так что можно на весь отопительный сезон забыть что он есть. Посчитайте сколько стоит ваш человек час и сопоставьте с тем, что месяц в году будете заготавливать дрова и уголь, а потому каждый день тратить два ... три часа в сутки на растопку печи, во что вам обойдется такой отказ от автоматики?
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Слесарь писал(а):Вы просто представьте сколько дороже будет стоить изготовление например шестеренки электропривода электровоза если эту шестеренку будет делать не автомат, а рабочий вручную.
а это тут при чем?
автоматизация производства это совсем другая тема
там таки как раз надо все по максимуму автоматизировать

я как-то видел ролик - там завод по производсву ссд
а в конце готовые платы идут по конвееру и бабы берут платы, засовывают в корпус, закручивают винтики и складывают в коробки

вот и вся автоматизация, которая оканчивается ручным трудом, потому что эти бабы останутся без работы, а 95% быдла не знает, что оно хочет само делать и как зарабатывать самому
поэтому до сих пор нет полной автоматизации

а ковид показал мне, сколько же людей заняты бесполезной работой в офисах
сколько рабочих мест можно было бы давно перенести на дом и люди бы не ездили на работы, тратя свое время и ресурсы

кстати сегодня с утра за окном стали сигналить машины часто, мне после 10 минут этот стало припекать и я пошел посмотреть, что там такое

я думал такая херня только в совке может быть, ибо не раз видел ролики

живу я на короткой улице с тупиком и в конце улицы сад или школа начальная и вот улица длиной метров 50 и от школы машин 30 стоит и все хотят выехать на дорогу основную
с основной дороги 3 машины хотят заехать и даже перегородили часть основной дороги, что вызвало пробку на ней

и все это стадо баранов сигналит, что уже с окон начали орать на них

каждый опаздывает на свою работу, а по сути закрой его контору и ничего не изменится глобально
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4517052#p4517052"]а это тут при чем?
автоматизация производства это совсем другая тема
там таки как раз надо все по максимуму автоматизировать[/uquote]

Это все при том же. Автомобиль который отмыкается сам, узнает своего пользователя и не требует дополнительных действий в виде нажатия кнопки, это еще один шаг автоматизации наших повседневных дел. По началу может казаться что это небольшое улучшение, но из таких мелочей складывается общая автоматизация процессов всей жизни. Вы потом попробуйте попользовавшись этой опцией год так сразу взять и от нее отказаться, да это будет раздражительная утрата.
Казалось бы, зачем автомобилю смартфон? А нет, как только одна из компаний отключила на этой территории облачный сервис, так сразу много пользователей автомобилей этой компании "завыли" у них видите ли не работает автозапуск мотора в холодное время года и они тратят дополнительно до получаса своего личного времени выходя из дома или офиса, прогреть и иногда оттаить от льда стекла авто. Уговаривают сделать им альтернативный способ автозапуска. и многие конторы даже за большие деньги так быстро не могут переориентироваться на установку автозапуска в современные авто, потому что запуск двигателя сильно завязан на защиту от запуска без присутствия ключа пользователя. раньше в машине держали второй ключ и автозапуск его подключал, что являлось разрешением на запуск двигателя.

Добавлено after 55 minutes 1 second:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4517052#p4517052"]я как-то видел ролик - там завод по производсву ссд
а в конце готовые платы идут по конвееру и бабы берут платы, засовывают в корпус, закручивают винтики и складывают в коробки

вот и вся автоматизация, которая оканчивается ручным трудом, потому что эти бабы останутся без работы, а 95% быдла не знает, что оно хочет само делать и как зарабатывать самому
поэтому до сих пор нет полной автоматизации[/uquote]

Не всегда так. Полная автоматизация на том или ином этапе может быть не выгодна, пока есть дешевая рабочая сила, бывает дешевле купить ручной труд, чем купить автомат. Но в основном на грамотно продуманных производствах стараются от ручного труда максимально уходить.
В целом, человеческий труд сильно проигрывает работе автоматов, большинство современных изделий в принципе невозможно произвести без работы автоматов.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Слесарь писал(а):В целом, человеческий труд сильно проигрывает работе автоматов, большинство современных изделий в принципе невозможно произвести без работы автоматов.
конечно проигрывает
меня просто удивило, что можно сделать машину, которая на уровне молекул может делать кристаллы многоуровневые, паять платы
а упаковывают какие-то бабы

а вот сделать робота для изготовления пиццы так и не смогли
смотрел ролик, как там роборуку пытались прилепить для этого дела, а получалось так, что обычные для человека действия с продуктами робот не может осилить при всех технологиях

чтобы это хоть как-то работало - надо продукты в спец контейнерах поставлять
Слесарь писал(а):Автомобиль который отмыкается сам, узнает своего пользователя и не требует дополнительных действий в виде нажатия кнопки, это еще один шаг автоматизации наших повседневных дел.
если какой-то хер может легко завести тачку, то нахер мне такая автоматизация?
Слесарь писал(а): А нет, как только одна из компаний отключила на этой территории облачный сервис,
а зачем тут какой-то облачный сервис? я вообще в машину не стал бы ставить инторнет
просто потому что это лишние расходы и на все это надо горбатиться
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Сотовая связь, трекер и соответственно Интернет в машине, это насколько понимаю требование современного законодательства. не должны продаваться автомобили без подключения к мобильным операторам.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»