Заголовок сообщения: Re: Резервное питание в квартире при ЧП
Добавлено: Пт сен 29, 2023 13:30:17
Держит паяльник хвостом
Карма: 16
Рейтинг сообщений: 196
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 16:58:33 Сообщений: 919 Откуда: от туда
Рейтинг сообщения:0
Для более комфортного освещения комбинируй светодиодные лампы холодного и тёплого света, я в светильник добавлял ещё энергосберегайки, у них другой спектр свечения, они дополняют друг друга. Свет становится более похож на солнечный.
Для более комфортного освещения комбинируй светодиодные лампы холодного и тёплого света, я в светильник добавлял ещё энергосберегайки, у них другой спектр свечения, они дополняют друг друга. Свет становится более похож на солнечный.
так в таком светильнике комбинировать нет возможности, он не лампочках. А интересует именно с датчиком движения в одном конструктиве, чтобы дизайн был не как в мастерской. Как в мастерской у меня уже есть и работает все. Также интересует вопрос светорегулировки светодиодов для получения любой яркости свечения по аналогии с лампами накаливания. Вот я сейчас собирался делать освещение, но оно у меня расчитано на лампы накаливания из-за регулирования яркости от 0 до максимума. Ставлю рядом 3 выключателя параллельно. Один по умолчанию - максимальная яркость. Второй - Legrand - электронный диммер - для ночной подсветки и достаточной основной яркости. Третий включение светодиодного аварийного освещения. Если бы я научился регулировать светодиодный светильник, то можно было бы оптимизировать и обойтись двумя выключателями и одним светильником. (А так их два. Один на лампах накаливания, а второй - аварийный светодиодный.) Один на включение параллельно датчику движения - постоянное освещение, а второй на регулировку уровня яркости. У меня стоит электронный таймер, с него можно выдать сигнал в ночное время на переход в режим подсветки основного единственного светильника. Но пока я не сделаю регулировку светодиодного светильника такой вариант не получится.
_________________ Step by step - practice makes perfect!
Я много игрался. Для начала соорудил псевдо-ИБП для рабочего места (ноутбук, монитор, и настольная LED лампа): - 220В подаётся на источник зарядного тока с выходом 27,4В 5А (подкрутил 24В). - 27,4В через диод шоттки 10А на два последовательно соединённых гелевых аккумулятора по 12В 25А*Ч. - На аккумуляторах стоит активный балансир просто для уверенности. - От аккумуляторов 24В проводами 4кв.мм подключён преобразователь 24-220В псевдо-синус 350 китайских ватт макс мощности. - в разрыв провода включения преобразователя подключены НЗ контакты реле с обмоткой на ~220В. Обмотка реле питается от входного напряжения 220В. - Два переключающих контакта реле переключают выходное напряжение с сети на преобразователь при отсутствии входного напряжения. Зарядное устройство подключено к входному проводу 220В, а не к выходу!
Здравствуйте, а можно схему реализации заряда этих 2х аккумуляторов? Мне нужно сделать низковольтное ИБП на 24в как раз. Я перевожу часть своего сетевого оборудования на низковольтные 24В чтобы убрать эту жужжащую большую коробку с теми же 2мя аккумуляторами, хочу убрать лишнее преобразование в 220 и обратно. АТХ БП для 24в есть на алике, я уже купил, нужен лишь буферный ИБП на 24в, суть - половинка онлайнового ИБП.
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 1 июля 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
- 220В подаётся на источник зарядного тока с выходом 27,4В 5А (подкрутил 24В). - 27,4В через диод шоттки 10А на два последовательно соединённых гелевых аккумулятора по 12В 25А*Ч.
Здравствуйте, а можно схему реализации заряда этих 2х аккумуляторов?
Там и схемы то нет. Просто блок питания с ограничением по току в корпусе, примерно такой, и диод шоттки, который я прикрутил к радиатору корпуса блока питания изнутри (через прокладку), чтобы избежать разряда аккумулятора при отключении напряжения сети. Одну плюсовую клемму отрезал от дорожки и припаял к диоду. К ней и подключил аккумулятор. Подстроечником на блоке питания выкрутил напряжение после диода 2*13,7=27,4В, чтобы при длительном заряде не выкипал электролит. Всё.
https://youtu.be/-U6CxwUFWk0?si=ybGctHIKgVDaFFqn Было бы то что надо! Пропана - как грязи...
Паровой двигатель чем не устроил? У него ровно такой же КПД. И не обязательно поршневой: можно и турбину. Дров и угля - как грязи. А паровик же можно и пропаном топить: его тоже как грязи...
Цитата:
Жаль все водородные разработки херятся на корню. Я бы купил тысяч за 60 - 80
А кислородо-водородная разработка не подойдёт? Я всё про паровой двигатель. Вода - она же два водорода с кислородом!
Там и схемы то нет. Просто блок питания с ограничением по току в корпусе, примерно такой, и диод шоттки, который я прикрутил к радиатору корпуса блока питания изнутри (через прокладку), чтобы избежать разряда аккумулятора при отключении напряжения сети. Одну плюсовую клемму отрезал от дорожки и припаял к диоду. К ней и подключил аккумулятор. Подстроечником на блоке питания выкрутил напряжение после диода 2*13,7=27,4В, чтобы при длительном заряде не выкипал электролит. Всё.
Звучит действительно просто. Но мне почему-то кажется, что всё же какой-никакой контроллер заряда сделать всё же надо будет, ведь оно будет 24/7/365 подключено, за редкими исключениями, ради которых всё это и делается. А раз батарея суть буферный элемент, то и зарядный БП должен быть с запасом по мощности тянуть не только глубокий заряд аккумулятора (в момент появления напряжения) но и комп ещё. БП у меня низковольтный, на 24В, специально выбирал таким среди низковольтных, чтобы 12в тоже шло через DC-DC стабильные. Потому как у тех, у которых входное 12в у них оно просто фетом коммутируется, а у батареи разряд может падать ниже 11в, что никак нельзя для 12в АТХ. Вот такого плана: Спойлер Его заявленная мощность 300W. Мне хватит. Остальная мелочёвка (свитч, WiFi ТД, телефон и терминал) уже запитаны. От такого UPS: Спойлер Это просто пушка!
А кислородо-водородная разработка не подойдёт? Я всё про паровой двигатель. Вода - она же два водорода с кислородом!
Там же основная проблема в накоплении и хранении водорода, который вообще сверхтекуч. Он может течь вверх.
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 1 июля 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
Иногда лучше жевать, чем говорить. Паровой поршневой, вообще-то, бесшумен. Паровичок в подвале стоит, и его там совсем не слышно. А шумит турбина, поскольку работает на сверхзвуке. Одноступенчатую в дозвук уложить очень сложно, а многоступенчатые на коленке обычно не делают. Но самые шумные, конечно, это двигатели внутреннего сгорания.
Цитата:
вода нужна...
А то можно подумать, у нас воды меньше чем пропана! Или пропана больше чем воды? В городе без разницы, который кран открывать. А в том ролике на берегу реки, куда машина приехала, уж точно воды больше чем пропана.
Цитата:
Тогда уже Стирлинг
Стирлинг тоже паровой. А если нет, то у него будет либо ниже КПД (у воздушного), либо дороже эксплуатация (у водородного и гелиевого). И поскольку он тоже внешнего сгорания, то по эксплуатационным характеристикам он ничуть не лучше (хотя и не хуже) парового поршневого. Всё один в один. Только управляется хуже: можно сказать, вообще не управляется. Поэтому не тогда уже. Впрочем, турбина управляется ещё хуже.
Из реально возможного - массив аккумуляторов LiFePO4 (лиферы) где-то на 800Ач + простой "с синусом" инвертор в 220В + зарядка для батарей, от сети. Если не шиковать - на сутки этого хватит. Почему 220 - чтобы не тянуть толстые провода для 12В, чтобы вся домашняя техника могла спокойно работать без переделки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения