Электронные трансформаторы.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Gerge
Родился

Re: Электронные трансформаторы.

Сообщение Gerge »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4519313#p4519313"]Тут каскад с общим эмиттером.[/uquote]
По схеме с общим эмиттером подключен нижный транзистор а верхный общим колектором, но как я понел транзистор включени по схеме эмиттерного повторителя в роли стабилитрона выступает только в том случае когда и на колекторе и на базе и на эмитторе питание подается от общего источника питания а когда ток на базе-эмиттер подается от отдельного источника тогда уже транзистор пропускает к нагрузке включенной цепи эмиттера почти все напряжение что подается на колектор от другого источника?
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Не е....е мозг. У вас возбуждение верхнего транзистора осуществляется между его базой и эмиттером. В таком случае пофиг куда включается к нему нагрузка - хоть в коллектор, хоть в эмиттер - каскпд работает в том и другом случае с общим эмиттером.
Если бы напряжение возбуждения на него подавалось в базу и через нагрузку в эмиттер то тогда это был бы эмиттерный повторитель.
Gerge
Родился

Сообщение Gerge »

[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4519345#p4519345"]Не е....е мозг.[/uquote]
А на этом форуме разве допускается общатся в таком стиле? Жал если я нечаяно е...л ваш мозг, такой цели я точно не приследовал. А за разяснение спасибо, понел в чем причина.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

))))))хоть мне, хоть себе. От чрезмерного усердия можно пойти по ложному пути.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Gerge, ты какой национальности и откуда ты, что много слов пишешь с грубыми ошибками?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Gerge
Родился

Сообщение Gerge »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4519385#p4519385"]Gerge, ты какой национальности и откуда ты,?[/uquote]
Я грузин из грузии. Русский язик не родной язик для меня и соответственно много ошибок допускаю.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

теперь понятно.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Gerge писал(а):что биполярный транзистор в схеме включения с общим колектором подает на обмотку все напряжение а не повтаряет то напряжение что подается от управляющей обмотки на эмиттер-базу?
Если бы на базу подавалось напряжение относительно земли тогда бы это был эмиттерный повторитель, здесь же управляющее напряжение подаётся непосредственно на эмиттерный переход. Для полного открытия биполярного транзистора нужно около 0,7-0,9в. так что управление как нижнем так и верхним транзистором совершенно одинаковое, это ключ он либо открыт, либо закрыт.
Изображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Gerge
Родился

Сообщение Gerge »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4519547#p4519547"][quote="Gerge"]что биЕсли бы на базу подавалось напряжение относительно земли тогда бы это был эмиттерный повторитель, здесь же управляющее напряжение подаётся непосредственно на эмиттерный переход. Для полного отк[/img][/uquote]
Благодарю за развернутий ответ
Ответить

Вернуться в «Питание»