- Вложения
-
- 258374753_706cde31abaaba24126c5c0e066dcfef_800.png
- (79.15 КБ) 96 скачиваний
Генератор
Оцените схему, мне не мерещится там частоту и скважность можно менять?
=
- Реклама
Для установки именно частоты или скважности придётся крутить сразу обе крутилки, это неудобно. На самом деле одна крутилка устанавливает длительность импульса, другая - длительность промежутка между импульсами.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вообще-то это схема реле поворотов для велосипеда, переделанная из схемы фонаря для автомобилистов Эмитрон, так он назывался, кажется.
Регулировались длительность вспышки и паузы между ними.
Ну а частота менялась как следствие, но в очень незначительных пределах. Для значительног изменения надо было менять величину С1
Регулировались длительность вспышки и паузы между ними.
Ну а частота менялась как следствие, но в очень незначительных пределах. Для значительног изменения надо было менять величину С1
и всё это будет плавать от напряжения
- Реклама
Тааак, что то я загребаю... Запутали меня эти шимы...
Этот генератор гонит тупо миандр, так...
Частотата и длина импульса это одно и то же в данном случае, так?
Этот генератор гонит тупо миандр, так...
Частотата и длина импульса это одно и то же в данном случае, так?
=
Ладно...
Конструкторское бюро блин...
Такой вопрос что надо добавить что бы это генератор делал пачки, модулировал блин ну вы поняли, вот так что бы было? Изобретаю ШИМ блин...
Конструкторское бюро блин...
Такой вопрос что надо добавить что бы это генератор делал пачки, модулировал блин ну вы поняли, вот так что бы было? Изобретаю ШИМ блин...
- Вложения
-
- 3b4kokkdrj.jpg
- (51.44 КБ) 60 скачиваний
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4519831#p4519831"]Изобретаю ШИМ блин...[/uquote][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4519900#p4519900"]Да, на транзисторах[/uquote]Велосипед с треугольными колёсами ты изобретаешь. Берётся компаратор, на него подаются треугольник нужной частоты и синус, подобие которому в виде ШИМа надо получить. Осталось понять, как его раздербанить на импульсы для плюса и минуса. Но это объяснять пока рано... может быть, и не придётся совсем. 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4519900#p4519900"]на транзисторах[/uquote]
Схема получится слишком сложной. Это даже на микросхемах сделать не совсем просто.
Схема получится слишком сложной. Это даже на микросхемах сделать не совсем просто.
Тааакс
1. Треугольник обязательно? Миандр почему нельзя?
2. Треугольник и синус это два генератора... Спецы из питания орали мне что в ШИМ один генератор, как так?
1. Треугольник обязательно? Миандр почему нельзя?
2. Треугольник и синус это два генератора... Спецы из питания орали мне что в ШИМ один генератор, как так?
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4519968#p4519968"]в ШИМ один генератор,?[/uquote]
А синус для модуляции откуда берётся?
А синус для модуляции откуда берётся?
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4519968#p4519968"]1. Треугольник обязательно?[/uquote]Можно пилу.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4519968#p4519968"]Миандр почему нельзя?[/uquote]Если не интересует результат, то можно.
Рисуешь синус - один период, прямо на нём такой же амплитуды рисуешь треугольник, частотой раз хотя бы в десять больше, и предъявляешь почтенной публике. Потом скажу, что с этим делать. Ну или смотри сообщение предыдущего оратора с картинкой, там оно с пилой. И медитируй над этой картинкой. Долго, долго...
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4519968#p4519968"]2. Треугольник и синус это два генератора... Спецы из питания орали мне что в ШИМ один генератор, как так?[/uquote]К ШИМу относится только генератор треугольника или пилы, синус - это внешний сигнал, который надо получить в виде ШИМа.
Перестань уже тупить.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4519968#p4519968"]Миандр почему нельзя?[/uquote]Если не интересует результат, то можно.
Рисуешь синус - один период, прямо на нём такой же амплитуды рисуешь треугольник, частотой раз хотя бы в десять больше, и предъявляешь почтенной публике. Потом скажу, что с этим делать. Ну или смотри сообщение предыдущего оратора с картинкой, там оно с пилой. И медитируй над этой картинкой. Долго, долго...
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4519968#p4519968"]2. Треугольник и синус это два генератора... Спецы из питания орали мне что в ШИМ один генератор, как так?[/uquote]К ШИМу относится только генератор треугольника или пилы, синус - это внешний сигнал, который надо получить в виде ШИМа.
Перестань уже тупить.
Последний раз редактировалось mickbell Чт дек 21, 2023 10:31:31, всего редактировалось 2 раза.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4519974#p4519974"]
[/uquote]
Ооо круто а что там у тебя за генератор 50гц отдельным Девайсом давай уж и его в виде транзисторов!?
Добавлено after 8 minutes 55 seconds:
mickbell,
синус - это внешний сигнал, который надо получить в виде ШИМа.
Непонятно, синус в виде ШИМа ? Это как? Синус он и в Африке генератор синуса... А синус в виде ШИМа это что за зверь?

Делать на транзисторах ...Express писал(а):Да, на транзисторах
Ооо круто а что там у тебя за генератор 50гц отдельным Девайсом давай уж и его в виде транзисторов!?
Добавлено after 8 minutes 55 seconds:
mickbell,
синус - это внешний сигнал, который надо получить в виде ШИМа.
Непонятно, синус в виде ШИМа ? Это как? Синус он и в Африке генератор синуса... А синус в виде ШИМа это что за зверь?
=
Ты чего получить-то хочешь в итоге? ШИМ чего, какого сигнала? Не просто же постоянного напряжения, надо что-то меняющееся, иначе просто взял обычный мультивибратор на двух транзисторах и подбором базовых резисторов установил любую частоту и скважность. Синус ШИМят, например, в частотниках.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell, мне нужна вот такая картина...
Невкурю я это выражение, ШИМить синус, что это? Чем отличается от генератора синуса?
Нам же нужна пила и просто синус, генератор синуса... А что такое синус в виде ШИМа???
Невкурю я это выражение, ШИМить синус, что это? Чем отличается от генератора синуса?
Нам же нужна пила и просто синус, генератор синуса... А что такое синус в виде ШИМа???
- Вложения
-
- 3b4kokkdrj.jpg
- (51.44 КБ) 45 скачиваний
=
Журнал Радио, январь 1978 года - там заготовка есть для управляемого генератора на транзисторах.