часами ты будеш читать, а на ютубе можно это за минуты посмотреть динамику развитие было-сталоAsmodey писал(а):Зачем? Чтобы тупить часами на ютубе, вместо того чтобы за секунды прочитать?
попробуй объяснить буквами, что такое число пи и откуда оно берется
меньше 4х минут, а сколько инфы
а я вот так и не смог припомнить из школы, что там втирали про число пи, а мне понадобилось все это знать, т.к. я начал изучать обработку сигналов, а там всякие синусы, косынусы, пи всякие
откуда оно взялось? что стоит за ними? нахер оно вообще все это и как это в паяльстве юзать и получить профит?
читать это медленно и скучно, удел тормозов
это в твою шину биты проладят последовательноAsmodey писал(а):У 64-битных ютуберов, походу, шины однобитные
чего там искусственного? обычное дело, никакой магииAsmodey писал(а):Радиотехника, она своего рода искусство,
доносить сложные вещи простым языком - вот это дар и искусствоAsmodey писал(а): Там столько нюансов, что замучаешься не только объяснять все, но даже перечислять.
я вонъ там выше воткнул ролик про приемники
я этот ролик давно смотрел и случайно наткнулся на авторе, лежа на диване еще при ковиде и когда я его посмотрел, то днем еще раз пересмотрел и был поражен тому, как он легко раскатал работу, особенно про переменный ток и постоянный
это еще один момент, который я не понимал много лет, как там может течь переменный и постоянный ток одновременно?
еще я смотрел другие ролики про транзисторные усилители и тоже там этот момент разбирали и тогда на меня и снизошло озарение
а сколько бы я быдлокниг не прочел - один хер непонятно было
теперь я все это могу за 5 минут объяснить своими словами
болт это английское название винтовых соединенийAsmodey писал(а):Кем и зачем принято называть винт винтом, а болт болтом?
https://www.iqsdirectory.com/articles/b ... bolts.html
внезапно их там целая куча болтов
после этого линка ваша жизнь перестанет быть прежней
там даже есть Sex Bolts
теперь представь, сколько еще слов ты знаеш, которые происходят из немецкого
в немецком нет слова болт, есть общий термин bolzen для креплений не только резьбовых
а есть общий термин schrauben для винтов, болтов, саморезов и отличаются они названиями головок
причем есть саморезы для дерева, а есть для металла и у них разные дополнительные названия
мне вот не хочется и я не мирюсь, т.к. если мне что-то не нравится, то я это не делаюAsmodey писал(а):но название давно прижилось и приходится с ним мириться хочется нам того или нет.
ферритовая антенна это резонансный трансформатор и точка
почему нет? вторичная обмотка, если она справа находитсяAsmodey писал(а):Не первичкой или вторичкой же ее называть.
слева с антенны входит сигнал в первичную катушку, со вторичной снимается
всегда надо объяснять, зачем это делается в этом приемнике
а то просто катушка связи и катушка связи
я никогда не понимал, как там это может работать, если в одной обмотке куча витков, а в другой 3.5 витка
там же напряжение никакое будет и как это все будет усиливаться парой транзисторов?