Martian писал(а):Но ваше это здесь "а, раз тебе хуйгу не нравится, раз тебе ворьё чиновники долбоёбные не нравятся, значит, тебе вся Россия не нравится, значит, ты бандеровец или пшек".
Что то не то пишешь...
Наоборот, меня тут обвиняли в либерализме и даже поддержке запада... Видимо что то пропустил. Видимо не читал мою позицию по Вагнеру или по конституции...
Скорее это SFS касается, а я его максимализм не поддерживаю.
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4519537#p4519537"]с 23 на 25 - зашли-бы наши войска в Киев, и все бы там здались, вплоть до Зелички...Вот чтоб тогда было, а yor ?[/uquote]Что за сюсюканье? Зеличка
Откуда я знаю, что было бы? Что было бы то и было.
Martian писал(а):Но ваше это здесь "а, раз тебе хуйгу не нравится, раз тебе ворьё чиновники долбоёбные не нравятся, значит, тебе вся Россия не нравится, значит, ты бандеровец или пшек".
Что то не то пишешь...
Наоборот, меня тут обвиняли в либерализме и даже поддержке запада... Видимо что то пропустил. Видимо не читал мою позицию по Вагнеру или по конституции...
Скорее это SFS касается, а я его максимализм не поддерживаю.[/uquote]
Вы путаете "не нравится" и "всечиновникиворысделайтеменекрасиводайтесвободу".
Мне тоже много чего не нравится. Но не "в общем", а конкретно.
▪Сырский, выступая, перечислил все направления, за которые отвечает: его войска перешли к обороне. Он не сказал об участке Залужного, но они там тоже везде перешли к обороне.
▪Противник пытается скопировать нашу линию обороны. Однако на это нужны большие ресурсы, много времени. Не факт, что получится.
Мы свои сооружения начинали строить сильно заранее. Сколько времени есть у ВСУ?
▪Сейчас есть проблема — это распутица. Канаву только выкопал — появляется грунтовая вода. Строить при плюсовой температуре, со снегом неэффективно, даже за большие деньги. Работа кранов, тяжёлой техники в распутицу практически невозможна.
Зеленский заявил, подготовка одного мобилизованного на Украине стоит миллион гривен.
▪Я бы делил эту информацию на 50. Цель пресс-конференции Зеленского была — топить Залужного, перебросив на него негатив по отлову личного состава в украинскую армию, который сами офицеры называют бесполезным. Никакой миллион никто и близко не тратит.
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4519624#p4519624"][uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4519537#p4519537"]с 23 на 25 - зашли-бы наши войска в Киев, и все бы там здались, вплоть до Зелички...Вот чтоб тогда было, а yor ?[/uquote]Что за сюсюканье? Зеличка
Откуда я знаю, что было бы? Что было бы то и было.[/uquote]
Не... а почему ты не можешь предположить что был-бы референдум по типу Крымского ?
И всё-бы решилось тем голосованием, что украинцы остались независимой страной ?
А теперь они гибнут...
Ты ведь хорошо знаешь историю... И ты же знаешь, что эту землю захватывали много кто...
Или ты будешь теперь утверждать - "что истоия не терпит иносказательного...", "история повторяется..."
Дык... тогда все умные люди должны понимать конечную, предрешённую судьбу Украины...
И понимать для неё эту цену...
Ведь - "победителей не судят" так-же и по цене...
Так что чуда с Украиной для неё самой - не произойдёт... Историю не наебёшь...
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4519402#p4519402"]https://idiod.video/lq4pt1.mp4
Вчера по украинским каналам разошлось фееричное видео, как судья Киевского апелляционного суда Юрий Слива пытался отмазаться от обвинения во взятке:
"Я засунул руку в карман… Смотрю, а там – деньги. Доллары. И у меня паника, ступор… Я не знал, что делать"[/uquote]
Прям, по Булгакову:
... — что могут подбросить?
— Ребенка!..
— Абсолютно верно (...) ребенка, анонимное письмо, прокламацию, адскую машину, мало ли что еще, но четыреста долларов никто не станет подбрасывать, ибо такого идиота в природе не имеется.
-Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
Герасимов назвал отражение контрнаступления ВСУ главной задачей года МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Отражение контрнаступления ударной группировки ВСУ, костяк которой составляли бригады, подготовленные и оснащенные западными странами, было основной задачей российской армии в 2023 году, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов.
«В этом году основной задачей было отражение контрнаступления ударной группировки ВСУ, костяк которой составляли бригады, подготовленные и оснащенные западными странами», — сказал Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе.
«Замыслом противника предусматривалось к исходу 15 суток наступления блокировать Мелитополь. В последующем наступать с выходом к побережью Азовского моря, городу Мариуполю и границе с Крымом».
Валерий Герасимов
начальник Генерального штаба ВС РФ
По словам Герасимова, для этого «к началу июня противник сосредоточил на запорожском направлении наступательную группировку численностью до 50 батальонов, более 230 танков и свыше тысячи боевых бронированных машин, половину из которых составляли современные образцы иностранного производства». Он добавил, что в последующем группировка была увеличена до 80 батальонов.
«В целях срыва планов украинского командования нашими войсками были проведены масштабные мероприятия по созданию эшелонированной системы инженерных заграждений, оборонительных рубежей и позиций», — подчеркнул Герасимов.
Он отметил, что ВСУ начали контрнаступление 4 июня и ценой колоссальных потерь незначительно продвинулись на запорожском направлении, не сумев преодолеть даже тактическую зону обороны ВС РФ. По его словам, дополнительные поставки киевскому режиму западного вооружения и ввод в бой украинским командованием стратегических резервов не изменили ситуацию на поле боя. Эти действия только увеличили количество потерь в подразделениях ВСУ, подчеркнул начальник Генштаба. «Таким образом, широко разрекламированное Украиной и ее натовскими союзниками контрнаступление провалилось», — констатировал он.
Все нацистские режимы похожи друг на друга. Уже когда очевидно, что война проиграна, что нужно сдаваться, они продолжают цепляться за власть, бросая в топку войны стариков, инвалидов, женщин и детей.
Так действовал Гитлер, так действует Зеленский.
Они уже выгребают стариков и инвалидов. Они уже бросают в бой детей-сирот. И теперь собираются мобилизовывать женщин.
Сначала беспринципная продажная блядь (а других там просто нет) Безуглая разрабатывает «законопроект» о могилизации женщин, а теперь и другая шлюха с говорящей фамилией Совсун его оправдывает.
«Мы или проиграем войну, или нужно принимать сложное решение о мобилизации женщин».
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4520243#p4520243"]все это означает что на Украине есть мобилизационные резервы и там могут быстро создавать ударные корпуса[/uquote]
"Дядя Вова, ты дурак?" (с) Но так ребёнок в кино спрашивал. Взрослый человек тебе скажет, что ты дебил конченный, если это написал. Война - это не статистика, когда речь идёт о количестве "мяса" в окопах. Есть подготовленное "мясо", а есть запуганное, и ничего не понимающее "мясо", коего сейчас большинство из "мобрезервов" Украины. От которых толка "ноль". Только число без умения.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4520243#p4520243"]все это означает что на Украине есть мобилизационные резервы и там могут быстро создавать ударные корпуса[/uquote]
Если могут, то почему не создают?