Генератор

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Какой ещё дедтайм? Что я написал, то держи в голове, или что там у тебя вместо оной... Далее смотри на свою картинку и ниже для каждого случая прорисуй то, что будет на выходе компаратора. Меняться картинка будет при каждом пересечении пилы с синусом.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

Вроде так...
С каждым пилой ширина прямоугольника меняется...
Когда закончится полупериод закончится и импульс, так?
Вложения
IMG_COM_20231221_1742_03_6920.jpg
(123 КБ) 48 скачиваний
=
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Первый импульс неправильный, а так - нормально... ну почти. Из-за неаккуратности два следующих импульса оказались одинаковой ширины, а это не так. Ну и до конца не нарисовал, лентяй. А вот как понимать "когда закончится полупериод, закончится и импульс" - это что ещё за хрень? Импульсы заканчиваются по спаду пилы.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Express »

Не понял...
Импульс это полпериода, внутри которого находятся наши прямоугольники разной ширины бывшие пилы(картинка)!?

По спаду пилы???
Мне объясняли что пачка это ограниченная полупериодом прямоугольники и есть импульс на картинке как раз скважность разная показана, наскока я понимаю скважность регулируется частотой синусойды... А скважность это длина импульса в котором прямоугольники бывшие пилы...

Я хрен его знаю значит мы рассматриваем не тот случай что на картинке, а мне нужен тот что на картинке....

Я хрен его знаю мож я чо не правильно понял...
Вложения
zX8Pu.png
(58.92 КБ) 36 скачиваний
=
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Импульс - это импульс, один такой прямоугольничек. Все вместе за полпериода - ну пускай будет пачка импульсов. Эта картинка ущербна, на ней нет пилы. Смотри на свою. Может быть, допрёт до тебя, как ширина импульса зависит от напряжения синусоиды.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Express писал(а): наскока я понимаю скважность регулируется частотой синусойды
Изображение

А здесь? "синусойды" нет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

Чем меньше амплитуда синуса тем рез пил будет ниже а значит ширина прямоугольников больше...
Да, но тогда высота прямоугольников будет меньше...
Отсюда следует с уменьшением амплитуды синуса, прямоугольники шире но ниже...
Это что значит с уменьшением амплитуды синуса напряжение больше или меньше становится? Непонятно...

Добавлено after 6 minutes 21 second:
diplodok, что значит нет синусойды? ты хоть пояснение пиши что ли к картинкам я хрен его знаю что ты там и откуда сигнал берёшь и какой не показываешь???
=
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Там схема есть.
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4520479#p4520479"]Там схема есть.[/uquote]

Откуда я знаю чо они напихал в эту коробочку... Мож там два генератора пила и синус... Хрен его знает... У меня на микросхемы изжога... По этому я у тебя и спрашивал схему на транзисторах так понятней и очевидней...
=
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4520459#p4520459"]Чем меньше амплитуда синуса тем рез пил будет ниже а значит ширина прямоугольников больше...
Да, но тогда высота прямоугольников будет меньше...
Отсюда следует с уменьшением амплитуды синуса, прямоугольники шире но ниже...[/uquote]Ничего отсюда не следует. Высота прямоугольников не меняется. С чего бы ей меняться и, главное, для чего?

Добавлено after 1 minute 55 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4520490#p4520490"]Откуда я знаю чо они напихал в эту коробочку... Мож там два генератора пила и синус... Хрен его знает... У меня на микросхемы изжога...[/uquote]Я бы порекомендовал хорошего гастроэнтеролога, но только здесь.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Express »

mickbell, давайте смотреть...
У нижнего синуса амплитуда 1клетка у верхнего амплитуда 3клетки, справо прямоугольники очевидной разной высоты, как так? На ширину не смотрим...
Вложения
IMG_COM_20231222_1243_16_8610.jpg
(92.84 КБ) 27 скачиваний
=
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Нарисовать можно что угодно. Я тебе описывал алгоритм работы компаратора. Где там сказано, что выходное напряжение от чего-то зависит? В котором месте? Цитату в студию!
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Express »

mickbell, тут надо определится что можно а что нельзя...
По рисунку ширина меняется это очевидно, НО по тому-же рисунку меняется и высота тоже очевидно от смены амплитуды синуса...
Почему по рисунку можно менять ширину а высоту нельзя?
Что за двойные стандарты?
Либо закон какой-нибудь скажите где можно где нельзя?
Либо что-то не договаривает почему можно а почему нельзя?
=
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4520537#p4520537"]По рисунку ширина меняется это очевидно, НО по тому-же рисунку меняется и высота тоже очевидно от смены амплитуды синуса...[/uquote]Где, в котором месте? Пальцем ткни, можно даже двадцать первым. (А другим и не получится, нет там такого, чтобы высота менялась.)
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4520537#p4520537"]Почему по рисунку можно менять ширину а высоту нельзя?
Что за двойные стандарты?[/uquote]Модуляция как называется: широтно-импульсная или амплитудно-импульсная, а? Первое. Вот название и определяет, что именно меняется.
Слышь, товарный, кончай тупить. Если тебе сказано, что делать, то это и делай. Шаг влево, шаг вправо приравнивается к попытке к бегству. Спросить можно, своевольничать и городить отсебятину нельзя.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Express »

Лааадно...
Тогда чо получается, частота синуса меняет ширину импульса(прямоугольника) да но она и меняет расстояние между полупериодами...
Что есть скважность?
1. Ширина импульсов(прямоугольников)
2. Или расстояние между полупериодами

Или опять двойной стандарт частота синуса не меняет ширину импульса?
Вложения
zX8Pu.png
(58.92 КБ) 35 скачиваний
=
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Изображение

Express, cмотри и думай
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Неее, так до него не доедет. Надо ему самому потрудиться, своими лапами такое разрисовать. Он ленится. Хрена ли с ним тогда возиться? КОТорый раз убеждаюсь: не в кота корм.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Игнор?
Друг Кота

Сообщение Express »

А чо тут думать тут не определить визуально по этому отрывку какое напряжение будет... Я как тут площадь то посчитаю?
На верхнем они узкие но их до хрена
На среднем их меньше оно они пошире.
На нижнем их мало но они широкие.

Тут вариации одного и того же за счёт количества и ширины..

Ты чо хочешь сказать что напряжение на всех одинаковое будет?
=
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4520603#p4520603"]Игнор?[/uquote]А посмотрим на его продвижение к цели. Если не будет никакого - то ага. Пока тупит. "А чо тут думать"... Ну-ну.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «Теория»