1 вопрос оч простой про 3 сосны, но меня заклинило и я больше ни могу, у кого трезвый ум, помогите плиз!
Есть дифференциальный Датчик Холла, который на самом деле двойной Датчик Холла с промежутком 1,4mm между датчиками A и B.
изюминка датчика в том, что он складывает сигналы с датчиков A и B в один общий двойной сигнал SPD , что в итоге позволяет виртуально "удвоить" колво магнитов, ну или определять серединку магнита, кому как угодно.
теперь мой вопрос- какая требуется ширина в мм одного полюса магнита, или пары полюсов N-S, чтобы датчик работал верно?
в моем понимании, ширина одного полюса должна быть в 1,5 раза больше чем расстояния между датчиками, тость 2,1мм , но тут возник спор с советчиками, что ширина магнита должна быть равна расстоянию между ДХ 1,4мм, или даже наоборот в 1,5 раза меньше, тость 0,93333333333333333333333333333333мм, что как то совсем не вяжется.
оч прошу, помогите вправить мозги и выйти из ступора, спасибо!

даташит прилагаю
2. что будет если ширина магнита будет отличаться на +/- 10% от "правильного"? по идее тогда изменится скважность с одного из ДХ, но суммированный сигнал SPD не изменится? не хватает воображения.
3. если магнит слишком маленький, то можно ли датчик наклонить наискосок вдоль полоски магнитов, как бы сузив промежуток между А и В ? хочется использовать магнит от холодильника, а там один полюс примерно 1,92мм, и если моя догадка про правильную ширину 2,1мм верна, то получается что недоложили. следующий размер виниловых магнитов уже слишком много 2,5 мм.
4. может кто то знает аналог этого датчика AH2526? среди инфенеонов и TLE найти не смог, а у них обычно предлагают разные варианты с разным шагом магнита.
спасибо
- Вложения
-
- AH2526 двойной ДУИ + ДНО 1,4mm.pdf
- (733.21 КБ) 70 скачиваний