[uquote="u37",url="/forum/viewtopic.php?p=4523203#p4523203"]3. видимо, вы переходите от резонансного БП к а-бы-что PWM. Расстрою, это так-же надо отражать в драйвере.[/uquote]
ir2153 работает в резонансном режиме, плюс обвязка простейшая, просто решил попробовать транс расчитать на каркасе EE55, а там силовую часть приходится дорабатывать, на ER39 блок настроил, работает адекватно
ncp1399ac заявлен как контроллер токового режима, и с обвязкой там все сложно для меня пока, непонятно даже как минимальная/максимальная частота калибруются
Добавлено after 13 minutes 23 seconds:
Re: Расчет схемы управления мосфетом на биполярных транзисторах
здесь возможно я что-то упускаю, но по коэффициенту усиления 8550 и bcx53-16 почти как одинаковые
и еще в схеме есть конденсаторы С401 и С415 шунтируют переходы мосфетов, тоже интересно как они калибруются, рассчитываются
вот еще момент один, выдержка из даташита ncp1399:
здесь, если я правильно понимаю Idrvsource - это максимальный ток открытия драйвера, Idrvsink - максимальный ток закрытия драйвера
даташит IR2153:
с IR2153 вроде как понятно Io+ это ток открытия, Io- это ток закрытия максимальный, для расчетов нужно понимание