ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Посмотрите в "Настройках" путь сохранения файла ...
Или "Файл" - "Рабочие каталоги" - В некоторых редакциях есть такое.
Если не поможет, попробуйте снова сохранить с указанием пути.
Или "Файл" - "Рабочие каталоги" - В некоторых редакциях есть такое.
Если не поможет, попробуйте снова сохранить с указанием пути.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Задайте поиск файлов по маске *.BMP и просмотрите наиболее вероятные по названию.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Вам angren68 правильно указал.Нарисуйте линию,экспорт,файл bmp,размер и далее в выпадающей табличке,в верху будет указан путь сохранения.Там и ищите свой потерянный файл,если конечно вы его в другую папку не указали.Или воспользуйтесь программой просмотра изображений.
Всем привет! Подскажите новичку возможно ли увеличить размер платы до естественных размеров?
timrad, не совсем понятен вопрос.
Если вы про то, что у вас уже нарисована какая-то плата, но вы хотите изменить её масштаб (при этом изменится толщина дорожек, расстояние между отверстиями, полигонами и т.д.), то так сделать невозможно, только заново перерисовывать всю плату с уже правильным масштабом.
А вот если вы хотите просто увеличить габаритные размеры платы, но при этом не менять всё, что нарисовано на этой плате, то такое сделать легко.
Если вы про то, что у вас уже нарисована какая-то плата, но вы хотите изменить её масштаб (при этом изменится толщина дорожек, расстояние между отверстиями, полигонами и т.д.), то так сделать невозможно, только заново перерисовывать всю плату с уже правильным масштабом.
А вот если вы хотите просто увеличить габаритные размеры платы, но при этом не менять всё, что нарисовано на этой плате, то такое сделать легко.
Мои электронные поделки на Я.Диске
Если вы про то, что у вас уже нарисована какая-то плата, но вы хотите изменить её масштаб (при этом изменится толщина дорожек, расстояние между отверстиями, полигонами и т.д.), то так сделать невозможно...
А если при выводе на печать изменить масштаб?
А если при выводе на печать изменить масштаб? 
Недостаточно информации от вопрошаемого. Про печать даже не подумал, ни разу её не пользовался.
Dimansion, да нужно изменить масштаб,с увеличением дорожек отверстий
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
timrad, масштаб можно менять только пропорционально. Причём это доступно только при распечатке. Тоесть можно сделать плату в два раза больше... зачем бы тебе это не было нужно.
Как правило платы в Sprint Layout нарисованы в масштабе 1:1 и при распечатке не требуют масштабирования.
Если вдруг тебе нужно на нарисованной плате увеличишь ширину пары дорожек (или подогнать отверстия под свой корпус компонента), то тебе придётся это сделать вручную в редакторе... масштабирование тут не поможет.
Как правило платы в Sprint Layout нарисованы в масштабе 1:1 и при распечатке не требуют масштабирования.
Если вдруг тебе нужно на нарисованной плате увеличишь ширину пары дорожек (или подогнать отверстия под свой корпус компонента), то тебе придётся это сделать вручную в редакторе... масштабирование тут не поможет.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- АлександрЛ
- Друг Кота
возможно ли увеличить размер платы до естественных размеров?
А что такое "естественный размер"?
В SL-е плата рисуется в миллиметровом размере "по линейке", и, при выводе на печать у правильно настроенного принтера, те миллиметры, которые вы видите в окне SL-а, будут в точности выведены на печать.
Что у вас за файл SL-я, и почему он вас не устраивает?
Вопрос вообще некорректно задан, потому нет на него адекватного ответа. Все ответившие отвечали на вопрос тот, который они сами для себя сформулировали, как поняли. Человек, задавший вопрос, так снова и не появился. Может быть, ему надо было колёсиком покрутить? Сразу не понял, а теперь стыдно?!
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
... масштаб можно менять только пропорционально. Причём это доступно только при распечатке.
Если выбрать в качестве принтера например Adobe PDF, то получится документ с нужным масштабированием. Как правило платы в Sprint Layout нарисованы в масштабе 1:1 и при распечатке не требуют масштабирования.
У меня один и тот же принтер с одной и тоже программы одной и той же платы печатают с разным искажением размеров в зависимости от выбранного драйвера принтера.Re: ВСЁ про Sprint Layout
Установить корректный драйвер. Иногда увеличиваю масштаб при печати мелких плат, для наглядности установки элементов типа 0805, 0603. А дорожки для лута всегда 1:1.
Дата последнего обновления программы 08.07.2022, разработчики решили забросить проект или как, может кто в курсе?
- АлександрЛ
- Друг Кота
ART_ME писал(а):У меня один и тот же принтер с одной и тоже программы одной и той же платы печатают с разным искажением размеров в зависимости от выбранного драйвера принтера.
Для этого в SL есть кнопочка "Коррекция"
Спойлер
А вообще- это у вас такой кривой драйвер..
- Вложения
-
- SL.JPG
- (69.8 КБ) 329 скачиваний
Для этого в SL есть кнопочка "Коррекция"ART_ME писал(а):У меня один и тот же принтер с одной и тоже программы одной и той же платы печатают с разным искажением размеров в зависимости от выбранного драйвера принтера.
Спойлер
Может кому пригодится отрисованный USB Type-C для заводского изготовления. Отрисовано по даташиту фирмы CONNFLY. Проверено заказанной платой в Китае.
- Вложения
-
- USB type-c.zip
- (646.12 КБ) 112 скачиваний
- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
я такой импортировал через плагин и овальные отверстия по вашей технологии сделал
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Дата последнего обновления программы 08.07.2022, разработчики решили забросить проект или как, может кто в курсе?
Мне кажется за столько лет там исправили уже всё что только можно и программа приближена к идеальной.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Нет, не всё.
Например обещали сделать функцию поиска макросов, но так ничего и не сделали.
Например обещали сделать функцию поиска макросов, но так ничего и не сделали.