Заказ плат на JLCPCB сейчас
Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
ILYA_Zzz, А смысл? там что, assembly? В чем проблема заказать на Волне 3x10? Или тут https://www.aliexpress.com/item/1005003211857605.html тоже делают, но на баксов 25 дороже выйдет.
dokoff, вот изучаю информацию. Не хочется после долгого ожидания получить облом или брак. Опыта с волной ещё не было. А почитав отзывы, в т.ч. тут, у людей проблемы то с оплатой, то с глюками сайта.
Там (на JLC) уже был опыт и уверенность в качестве. А тут кто-то писал про отваливающуюся маску при лужении... с платами от JLC таких проблем не было, даже при многократной контактной пайке на 330 градусах, при отладке. Можно указать место для номера заказа "JLCJLCJLCJLC" и прочие плюшки к которым привык))
Там (на JLC) уже был опыт и уверенность в качестве. А тут кто-то писал про отваливающуюся маску при лужении... с платами от JLC таких проблем не было, даже при многократной контактной пайке на 330 градусах, при отладке. Можно указать место для номера заказа "JLCJLCJLCJLC" и прочие плюшки к которым привык))
ILYA_Zzz, на волне номер заказа на плату не ставят вообще. Волна нормально работает если следовать инструкциям https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p4521342 . Заказывается на раз-два. Оплата Киви. Доставка курьером к двери за мес примерно.
PS Не понятна суть выкупа именно с аккаунта. Можно загрузить гербер на сайт посредника и сделать 5 плат за 2000 рублей. либо заказать на волне самому за 1700 рублей 10 плат с доставкой.
PS Не понятна суть выкупа именно с аккаунта. Можно загрузить гербер на сайт посредника и сделать 5 плат за 2000 рублей. либо заказать на волне самому за 1700 рублей 10 плат с доставкой.
dokoff, Спасибо за информацию, попробую поработать с волной 
Добавлено after 57 seconds:
Немного пугали последние новости, что СДЭК разворачивает посылки с печатными платами. Несколько раз встречал эту информацию на форумах.
Добавлено after 57 seconds:
Немного пугали последние новости, что СДЭК разворачивает посылки с печатными платами. Несколько раз встречал эту информацию на форумах.
ILYA_Zzz, СДЭК-форвард разворачивает. Обычный сдек нет. Почитайте инструкцию, там у них хитрая схема доставки.. на самом деле до России посылки идут не сдэком, только по России они официально сдэком идут
[uquote="ILYA_Zzz",url="/forum/viewtopic.php?p=4525439#p4525439"]с платами от JLC таких проблем не было[/uquote]
Были. Маска точно так же слезала если неаккуратно шаркнуть жалом по дорожке рядом с местом пайки.
Были. Маска точно так же слезала если неаккуратно шаркнуть жалом по дорожке рядом с местом пайки.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Спасибо вам за уточнения!
Вот пока пара вопросов возникло при оформлении на волне. Внешний вид предпросмотра как-то разбрасывает защитную шелкографию некоторых дорожек PCBWave/EasyEDA:
Другие платы вообще как "просыпанный лего" выглядят. Надеюсь на следующем этапе эскизы прояснятся.
На JLCPCB одна сторона 102мм не смещала ценовой порог, а на волне за лишних 2мм по одной стороне сразу +2388р за 10 плат (102х96), переделать плату сложно из-за креплений в готовый корпус, засада, думаю как урезать...
Добавлено after 20 minutes 18 seconds:
Немножко подрезал плату, чтобы попасть в 100мм, после чего шелкографию на превьюшке Волны ещё сильнее раскидало

Но оно того стоит:

Вот пока пара вопросов возникло при оформлении на волне. Внешний вид предпросмотра как-то разбрасывает защитную шелкографию некоторых дорожек PCBWave/EasyEDA:
На JLCPCB одна сторона 102мм не смещала ценовой порог, а на волне за лишних 2мм по одной стороне сразу +2388р за 10 плат (102х96), переделать плату сложно из-за креплений в готовый корпус, засада, думаю как урезать...
Добавлено after 20 minutes 18 seconds:
Немножко подрезал плату, чтобы попасть в 100мм, после чего шелкографию на превьюшке Волны ещё сильнее раскидало
Но оно того стоит:
[uquote="ILYA_Zzz",url="/forum/viewtopic.php?p=4525446#p4525446"]Вот пока пара вопросов возникло при оформлении на волне.[/uquote]
Это где? Каждый второй ресурс по изготовлению ПП непременна какая-нибудь волна.
Это где? Каждый второй ресурс по изготовлению ПП непременна какая-нибудь волна.
Asmodey, pcbwave.com. Какие ещё волны знаете, хотя бы одну для примера? 
Добавлено after 18 minutes 1 second:
dokoff, Спасибо за наводку. Со скидкой за первую регистрацию получилось 52.72 руб за плату (30шт), с учётом 1% комиссии за пополнение киви.

Жаль СБП у киви отключили: "Запрос отклонён", как я понял.
Как придёт заказ, обязательно поделюсь впечатлением о качестве.
Добавлено after 18 minutes 1 second:
dokoff, Спасибо за наводку. Со скидкой за первую регистрацию получилось 52.72 руб за плату (30шт), с учётом 1% комиссии за пополнение киви.
Жаль СБП у киви отключили: "Запрос отклонён", как я понял.
Как придёт заказ, обязательно поделюсь впечатлением о качестве.
Последний раз редактировалось ILYA_Zzz Ср янв 03, 2024 07:38:58, всего редактировалось 1 раз.
Нате - pcbsea.com. Еще навскидку - писибиволнение, оно же pcbway. А если уж все знатоками инглиша ниибическими стали, так и пишите латиницей на инглише, чтобы не приходилось гадать что имелось ввиду.
Asmodey, Дорога, море и волна - никакой разницы
Я не знаток инглиша, но мне понятно о чём идёт речь, я подстраиваюсь под собеседников и поэтому тоже пишу Волна, а не PCBWave.
Исходя и приведённых ранее ссылок и контекста и у вас не должно быть вопросов, а Вы недовольны
PS: 2mod's: Sorry for offtop
Я не знаток инглиша, но мне понятно о чём идёт речь, я подстраиваюсь под собеседников и поэтому тоже пишу Волна, а не PCBWave.
Исходя и приведённых ранее ссылок и контекста и у вас не должно быть вопросов, а Вы недовольны
PS: 2mod's: Sorry for offtop
[uquote="ILYA_Zzz",url="/forum/viewtopic.php?p=4525439#p4525439"]с платами от JLC таких проблем не было[/uquote] больше, чем у всех остальных, в том числе охрененное смещение маски.
ILYA_Zzz, зачем там сбп. Почти любой банк пополняет киви без процента. Как минимум сбер точно
dokoff, Райф, Тиньков, Сбер, для пополнения Киви всегда было 1%. Возможно Вы что-то путаете или живёте в регионе с другими правилами (у вас не указано в профиле из какой вы страны). Только что проверил, по всем трём банкам 1%, могу прикрепить пруф. Если не вбивать номер карты и не указывать сумму перевода, да, комса будет стоять 0%. Сбер как раз таки всегда был самым жадным на комиссию, пока фас грефу по шапке не настучали)
ILYA_Zzz, Какую еще карту? Я ничего не говорил про карту. Забудьте про карту.
Оплата -> Qiwi в поиске -> Указываем номер телефона, нажимаем отправить. Добавлено after 3 minutes 49 seconds: Добавлено after 4 minutes 2 seconds:
Оплата -> Qiwi в поиске -> Указываем номер телефона, нажимаем отправить. Добавлено after 3 minutes 49 seconds: Добавлено after 4 minutes 2 seconds:
dokoff, Спасибо, понял свою ошибку! =)
Давно не пользовался киви, с тех времён, когда они как-то не продлили договор со сбером и пополнить можно было только с уличных терминалов и комиссия была ещё 1.5%...
Сейчас при пополнении из банка комиссии действительно нет. А при пополнении из самого киви, просят 1%, гадкий сервис нажёг меня на 15,66 руб
Давно не пользовался киви, с тех времён, когда они как-то не продлили договор со сбером и пополнить можно было только с уличных терминалов и комиссия была ещё 1.5%...
Сейчас при пополнении из банка комиссии действительно нет. А при пополнении из самого киви, просят 1%, гадкий сервис нажёг меня на 15,66 руб
ILYA_Zzz, слишком ты невнимательный, учитывая, что экономный. Одно другое всегда исключает)
dokoff, Просто не пользовался киви с 2015 года... поставил по быстрому приложение и тут же пополнил через него. И привык по старой памяти что киви всегда был процентным, потому и не пользовался им. Будь сумма или процент поболее, наверняка проверил бы оплату из банка.
Что ж, буду знать.
Что ж, буду знать.
[uquote="ILYA_Zzz",url="/forum/viewtopic.php?p=4525464#p4525464"]Сбер, для пополнения Киви всегда было 1%[/uquote]
Через СБП комиссия 0%
Через СБП комиссия 0%
До НГ посылки аж лётом шли из Китая. В конце года только успевал в пункты выдачи бегать за заказанным в середине декабря. А тут 4 января получил трек от pcbwave, и только сегодня по нему движуха началась.