Сдохли кондёры в мониторе от компа
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Re: Сдохли кондёры в мониторе от компа
Ща вот присматриваюсь на чипидипе к электролитам. Что значит тип JRB, JRC, TKR и WLR?
- Реклама
[uquote="B@R5uk",url="/forum/viewtopic.php?p=4523685#p4523685"]Монитор ЖК, PROVIEW. Product No. UK913, Model No. 900P, Manufactured September 2006.[/uquote]
выкини этот хлам
вчера ролик смотрел у асц, 27" кучу мониторов дохлых купил
ни в одном конденсаторы не менял
прошивки слетают, мелкасхема перегревается, шлейфы отваливаются
походу скоро в мониторах вентиляторы надо будет ставить судя по некоторым радиаторам и рабочим температурам
так там плата еще прикрыта кожухом железным без вентиляции
выкини этот хлам
вчера ролик смотрел у асц, 27" кучу мониторов дохлых купил
прошивки слетают, мелкасхема перегревается, шлейфы отваливаются
походу скоро в мониторах вентиляторы надо будет ставить судя по некоторым радиаторам и рабочим температурам
так там плата еще прикрыта кожухом железным без вентиляции
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Они все новые, явно не 6го года, нафига их там менять?kalobyte писал(а): 27" кучу мониторов дохлых купил
WLR или JRC, В41858 Эпкос, на EEU(FC, FM, FR) начинающиеся у Панасоника, Yageo SC, SJ, SY, SZ .B@R5uk писал(а):Что значит тип
Когда все нормально, то оно без проблем работает. При проблемах их видно, если присматриваться. Например низ или верх более темные, мерцают, изображение имеет розовый или красный оттенок (при отключении шлейфа матрицы все это видно лучше на белом экране), трансформаторы подсветки могут жужжать, может ощущаться легкий запах гари или озона.B@R5uk писал(а):При включении картинка нормальная, но она гаснет через две-три секунды.
[uquote="B@R5uk",url="/forum/viewtopic.php?p=4523701#p4523701"]Ща вот присматриваюсь на чипидипе к электролитам[/uquote]
не покупай ничего
1) замерь сопротивление выходных обмоток трансов - должно быть одинаковое
2) подкинь по очереди любую ccfl и посмотри будет ли работать
3) калыч в принципе прав - этот монитор ничего не стоит, вообще. Я такие исправные постоянно на помойках нахожу. И продать даже за копейки не могу. Дербарню на платы и сдаю их в лом.
не покупай ничего
1) замерь сопротивление выходных обмоток трансов - должно быть одинаковое
2) подкинь по очереди любую ccfl и посмотри будет ли работать
3) калыч в принципе прав - этот монитор ничего не стоит, вообще. Я такие исправные постоянно на помойках нахожу. И продать даже за копейки не могу. Дербарню на платы и сдаю их в лом.
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4523728#p4523728"]подкинь по очереди любую ccfl и посмотри будет ли работать[/uquote]
Если от процессора сигнал включения не придёт, то ничего не будет работать. Плюс включить в разобранном виде этот монитор не выйдет: очень неудобная разводка. Я не смог разъём данных матрицы вытащить, сидит плотно, прихватить не за что, боюсь провода оторвать.
Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
Martin76, я так понимаю это то что мне надо искать:
Если от процессора сигнал включения не придёт, то ничего не будет работать. Плюс включить в разобранном виде этот монитор не выйдет: очень неудобная разводка. Я не смог разъём данных матрицы вытащить, сидит плотно, прихватить не за что, боюсь провода оторвать.
Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
Martin76, я так понимаю это то что мне надо искать:
Электролиты с низким последовательным для импульсником?WLR или JRC, В41858 Эпкос, на EEU(FC, FM, FR) начинающиеся у Панасоника, Yageo SC, SJ, SY, SZ
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Лампы свободно продаются на том же алиэкспрессе или еще где
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
До ламп еще не плохо бы было проверить исправность ключей, которые управляют трансформаторами подсветки. Бывает так после вздутых конденсаторов, что один из ключей пробит и инвертор выключается . Особенно это касается мостовых схем, там часто вылетает один из верхних Р ключей в сборках.
вряд ли тогда бы засвечивалось нормально, вроде, в этом случае сразу в защиту уходит
- vlasovzloy
- Друг Кота
У электротани только прошивка, схемы нету. Надо потнадписям на плате искать, возмодно какой асер асус хуясус
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Муркиз
- Друг Кота
В ламповой подсветке выключение через несколько секунд происходит при сигнале ошибки рабочих режимов ламп.
Это либо лампвы мели, либо неисправна цепь формирования самого сигнала. Это часто тоже бывает, конденсаторы дохнут, но только керамикаили плёночные, мелкие , рядом с трансформаторами ламп подсветки. И ещё усилитель сигнала ошибки надо посмотреть.
Это либо лампвы мели, либо неисправна цепь формирования самого сигнала. Это часто тоже бывает, конденсаторы дохнут, но только керамикаили плёночные, мелкие , рядом с трансформаторами ламп подсветки. И ещё усилитель сигнала ошибки надо посмотреть.
- АлександрNZ
- Друг Кота
Тоже думаю что лампам хана.
Схема.
Схема.
- Вложения
-
- mirage_pi-170dtla_190dtlb_power.pdf
- (1.35 МБ) 61 скачивание
При такой схеме остается только вторичные обмотки трансформаторов прозвонить на обрыв и если все цело - то лампы на 99%. Либо отгнил провод в самом лучшем случае, либо лопнутая или сдохшая хотя бы одна.
-
Степан Пугачёв
- Первый раз сказал Мяу!
У меня на мониторе кондеры не сдохли, но также включался на несколько секунд. Перегорела одна из ламп подсветки. При этом яркость была ниже, когда он включался.