Проверка TP4056/7
У меня под вопросом TP4057, предполагается менять её на TP4056, но вопрос важен для обоих : должна-ли быть у них реакция на реактивку? То-есть: должны-ли у них работать мозги на предмет наличия аккумулятора? Ожидать-ли от них разного поведения при аккумуляторе либо подобном резисторе? Я приготовил резистор в шесть Ом - но не готов к анализу. У меня без нагрузки проходит на выход пять вольт, под аккумулятором - напряжение аккумулятора и отсутствие тока зарядки. Светодиоды ни как не горят. До появления оного наблюдалось нагрев микросхемы и свечение обоих светодиодов (напряжение аккумулятора - 3,8В). Прошу поделиться опытом. Как должна вести себя нормальная микросхема при подключении шестиомного резистора?
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
- Реклама
Хз, есть платки гдето4056, могу попробовать. Кмк будет маленьким премаленьким током заряжать и напряжения на твоем резисторе будет маленькое маленькое
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Сдохла.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Слушайте: а шо "TP4056" не бывает в шести ног - корпусе? Я так не играю... Как я буду 4057 заменять?? -такая маленькая, такая удобная... Мине, например, надо, бывает, мобильники ремонтировать со сдохшим зарядом - как-раз такую-бы и влепил. А на рынке у нас "57" вообще нету, и люди, всерьёз, отказываются от неё, и не понятно - почему? А посмотрел видос на ютубе, и там человек явно говорит - что 4057 - лучше!, - что у неё защита от переполюсовки есть! Если-бы ещё защита от КЗ была...
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Есть ltc4054, есть от микрочипа тоже что в sot-23. Много вариантов так-то.
- Реклама
Никто не мешает отпилить лишние две ноги
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
На платке:

вижу зарядник и мосфеты - но не вижу контроллер - ими управляющий, - почему?

вижу зарядник и мосфеты - но не вижу контроллер - ими управляющий, - почему?
Последний раз редактировалось Levontay Сб янв 06, 2024 20:46:33, всего редактировалось 1 раз.
Где?Levontay писал(а):вижу зарядник и мосфеты
Давайте определимся в терминах. В чём разница?Levontay писал(а):зарядник ... контроллер
га-га-га.
с новым годом.
сам попадал с 4056 и похожие темы читал.
так вот: на TP4056 НЕЛЬЗЯ подавать входные +5 вольт БЕЗ подключенного АКБ.
но врать не буду - попадались партии - которые ето выдерживают. (одна из пяти)
однако , если подключать 4056 без батареи на выходе - 80% что она пробьется и получим 5 вольт на выходе.
как-то так.
ЗЫ. вот LTH7 прекрасно работает, но там ток до 0ю5А, больше не надо, перегреется // Ltc4054 lth7
с новым годом.
сам попадал с 4056 и похожие темы читал.
так вот: на TP4056 НЕЛЬЗЯ подавать входные +5 вольт БЕЗ подключенного АКБ.
но врать не буду - попадались партии - которые ето выдерживают. (одна из пяти)
однако , если подключать 4056 без батареи на выходе - 80% что она пробьется и получим 5 вольт на выходе.
как-то так.
ЗЫ. вот LTH7 прекрасно работает, но там ток до 0ю5А, больше не надо, перегреется // Ltc4054 lth7
LIVE - EVIL
Разве? А мне ни одной 4056 не попадалось, которая сломалась бы от такого.
уж сколько я планшетов переделал, с прибитыми контроллерами зарядки на 4056
и сколько телефонов на 4054...
хоть поверьте, хоть проверьте...
и сколько телефонов на 4054...
хоть поверьте, хоть проверьте...
LIVE - EVIL
Проверил. Не попалось ни одного. Прошло через меня не так много, дай бог если сотня, но не попалось так сгорающего ни одного.
Феликс да пиздаболы оба два. В планшетах тп4056 или 4057 ни разу не встречал. На 4 андроиде и на 5 и на 6 и даже на 11 ни разу не встречал. Всегда свои спец микросхемы стоят
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vlasovzloy, да пофиг на планшеты, я эти микрухи пешком использую. Что 4056 китайскую, что 4054 настоящую, что ещё МСР не помню какую на работе лежат езё штук пять. И всё равно ещё ни одна не сдохла на холостом ходе. Статикой или собственному недосмотру бывало. А вот чтобы без аккума горели, такого не наблюдал.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4527272#p4527272"]Феликс да пиздаболы оба два. В планшетах тп4056 или 4057 ни разу не встречал. На 4 андроиде и на 5 и на 6 и даже на 11 ни разу не встречал. Всегда свои спец микросхемы стоят[/uquote]
само собой не ставят их туда.
но вот такая ситуация - приходишь ты ко мне в мастерскую с планшетом,
и жалобой - батарейка бегает, а не заряжается.
и?
проверив побыстрому - угу, у КП зарядная цепь ушла. ясно.
предлагаю: есть два варианта -
1 - сделать как надо. заменю КП, прогоняю, откалибрую. будет стоить 2 килорубля и 3-4 дня.
(или месяц, если нету такого КП под руками)
2 - ПРИКОЛХОЗЮ другой контроллер зарядки, два часа и 500 рублей. работать будет.
и что выберет обычный человек?
само собой не ставят их туда.
но вот такая ситуация - приходишь ты ко мне в мастерскую с планшетом,
и жалобой - батарейка бегает, а не заряжается.
и?
проверив побыстрому - угу, у КП зарядная цепь ушла. ясно.
предлагаю: есть два варианта -
1 - сделать как надо. заменю КП, прогоняю, откалибрую. будет стоить 2 килорубля и 3-4 дня.
2 - ПРИКОЛХОЗЮ другой контроллер зарядки, два часа и 500 рублей. работать будет.
и что выберет обычный человек?
LIVE - EVIL
Я выберу оригинал, а твоя бяка на 4056 не будет работать. А то что ты выдумал тут, от "большого ума" кроме тебя не только лишь д8олбоебы все. Точнее ты один только тут такой. Извини за честность и что вьебал тебя с неба с облака. Но ты глупый человек. Инфа 146%
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
pasha_zv, а чего это замена одинаковой микросхемы (если есть) у вас стоит дороже, чем больший объём работ при одинаковом(?) результате? Вам тупо лень разбираться и проще присрать то, что уже научились?
мне что - на всякие тексеты,дигмы и БэээКу держать весь модельный ряд микросхем? да я вас умоляю.
LIVE - EVIL
Приезжает к автомеханику владелец Toyota Prius и говорит:
- Что-то коробка передач барахлит. Сможете наладить?
А автомеханик и отвечает:
- Что-то коробка передач барахлит. Сможете наладить?
А автомеханик и отвечает:
А хозяин Приуса и отвечает:pasha_zv писал(а):предлагаю: есть два варианта -
Работает "TP4056", вроде заряжает, но - горит зелёный. Если я правильно понимаю - он должен загореться - когда на аккумуляторе будет порядка 4,2 вольта, а у меня - 3,9! Сила тока - пол ампера, напряжение на входе - 4,2 (сказывается большое внутреннее сопротивление источника)(питание - от USB - который выдаёт 5В при малом токе). На 6-м выводе - два вольта, на 7-м - ноль. Может я не правильно подсоединил светодиоды - перепутал местами (да не знаю об этом) - прошу проверить по напряжениям.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4527213#p4527213"]Давайте определимся[/uquote]
- а-бллиинн..: - то, оказывается - контроллер заряд-разряда, только обычно он с внешними мосфетами - а тут мосфетов нету. Наверное то - "*57"-сборка - с маленькой силой тока, - и контроллеру дополнительная помощь не нужна.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4527213#p4527213"]Давайте определимся[/uquote]
- а-бллиинн..: - то, оказывается - контроллер заряд-разряда, только обычно он с внешними мосфетами - а тут мосфетов нету. Наверное то - "*57"-сборка - с маленькой силой тока, - и контроллеру дополнительная помощь не нужна.