Портативный осциллограф eOscope 40Мгц индикатором 160х80 точ
Re: Портативный осциллограф eOscope 40Мгц индикатором 160х80
OFF Даже не фото, а обычная журнальная бумага из журнала ЧИП.
OFF
- savage
- Нашел транзистор. Понюхал.
OFF фотобумага лучше. ее смывать не надо. так отдирается.
Сёдни попробовал импульсный бп по "своей" (
) схеме, нормалёк, ничо не греется.
savage А у этого осцилла нет никаких меню, курсорных измерений, измерения вольтажа? Просто наблюдаем форму сигнала
и переключаем развёртки?
savage А у этого осцилла нет никаких меню, курсорных измерений, измерения вольтажа? Просто наблюдаем форму сигнала
и переключаем развёртки?
- savage
Да. Больше у него ничего нет. Чисто осцилографический пробник. Хотя в меге еще ресурсы остались можно было и дописать
подскажите,я не разобрался с питанием +-5в, у меня все норм. только когда радиатор у обеих 7805 общий!(т.е. земли соединены) по отдельности вместо +-5 ерунда полная. где поискать ошибки?
mih@il
На авторской ПП, земли аналог и дижитал, соединяются как раз через радиаторы кренок. Сопельку там бросьте где-нибудь поближе к основной фильтрующей емкости.
На авторской ПП, земли аналог и дижитал, соединяются как раз через радиаторы кренок. Сопельку там бросьте где-нибудь поближе к основной фильтрующей емкости.
Уважаемый ewrey если не секрет какую схему бп вы использавали, я тоже хотел собрать чтото вроде импульсника и посматрети на нараьотки не прочь.
- savage
Вопрос хоть и адресован не мне, но добавлю свои 5 копеек.
Я пробовал и "классический" и импульсный блоки питания. Импульсный блок питания дает неприятные наводки по аналоговой части. Придется дополнительно заниматься фильтрацией. Вот по этому у меня такая конфигурация: Блок питания общий "классический" 12В 1,5А (от какого то свича). Цифровая часть импульсный стабилизатор 5В, 0,5А (схема в этой ветке). Аналоговая часть 7805 (как у автора)
Я пробовал и "классический" и импульсный блоки питания. Импульсный блок питания дает неприятные наводки по аналоговой части. Придется дополнительно заниматься фильтрацией. Вот по этому у меня такая конфигурация: Блок питания общий "классический" 12В 1,5А (от какого то свича). Цифровая часть импульсный стабилизатор 5В, 0,5А (схема в этой ветке). Аналоговая часть 7805 (как у автора)
-
Случайность
вот обнаружил монохромный дисплей 160 на 160,
на нем маркировка LCD-02213-003
на чипе EPSON SC17500F0A
если кто помжет то могу дать один такой дисплей
Он вытащен из одного хитрого девайса, Стоимость девайса в сборе 99 рублей,
вот некая инфа про данный дисплей
http://zaomiramax.ru/cgi-bin/forum/index.php?showtopic=43
на нем маркировка LCD-02213-003
на чипе EPSON SC17500F0A
если кто помжет то могу дать один такой дисплей
вот некая инфа про данный дисплей
http://zaomiramax.ru/cgi-bin/forum/index.php?showtopic=43
Ушел в мир разрушеных зданий....
добрый день всем у меня два вопроса
1 у меня есть дисплей dv7890 480x272 как его прикрутить к этому устройству ?
2 как правельно прошить (плис)
плиз помогите
да и чуть не забыл как сделать делитель
1 у меня есть дисплей dv7890 480x272 как его прикрутить к этому устройству ?
2 как правельно прошить (плис)
плиз помогите
да и чуть не забыл как сделать делитель
мяяяу!
Последний раз редактировалось mih@il Вс дек 05, 2010 18:28:49, всего редактировалось 1 раз.
- atmicandr
- Друг Кота
Ребята, здравствуйте! Есть такие три вопроса:
1. Как не меняя прошивку микроконтроллера затактировать его от 10 мегагерцового резонатора а не от ПЛИС, возможно ли это сделать? и как при этом будет выглядеть картинка фьюзов?
2. Можно ли в контроллер залить туже прошивку, но не через JTAG, а через SPI, будет ли это работать? (совсем не хочется изготовлять JTAG программатор)
3. Посоветуйте какую нибудь схемку нормального входного делителя для этого осцилла, чтобы поднять величину входного сопротивления каскада до 1 мегаома.
4. И еще внеплановый вопрос немного не в тему: Какой максимальный размер вложенного файла можно вставить в пост?
С уважением Корчагин Андрей.
1. Как не меняя прошивку микроконтроллера затактировать его от 10 мегагерцового резонатора а не от ПЛИС, возможно ли это сделать? и как при этом будет выглядеть картинка фьюзов?
2. Можно ли в контроллер залить туже прошивку, но не через JTAG, а через SPI, будет ли это работать? (совсем не хочется изготовлять JTAG программатор)
3. Посоветуйте какую нибудь схемку нормального входного делителя для этого осцилла, чтобы поднять величину входного сопротивления каскада до 1 мегаома.
4. И еще внеплановый вопрос немного не в тему: Какой максимальный размер вложенного файла можно вставить в пост?
С уважением Корчагин Андрей.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
В процессор прошивку можно заливать по SPI, можно еще и параллельным програматором. Насчет тактирования - надо разбираться с потрохами ПЛИС, возможно тактирование от ПЛИС идет ради синхронизации работы процессора и ПЛИС.
Входной каскад можно подсмотреть например тут http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/25/
Входной каскад можно подсмотреть например тут http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/25/
ребята с данным устройством мучаюсь уже как давно поделитесь кто как делает печатки лутом не получается дорожки при нагревании отваливаються
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Я печатаю на пленке для лазерных принтеров, причем на односторонней и не с шершавой стороны, как велит того инструкция, а с гладкой. Важно правильно выбрать принтер, заметил, что чем дешевле принтер, тем меньше тонера он льет. Дорогие А3 принтеры кладут самый толстый слой, а SOHO Cannon из последних - вообще такой предположение, что отработкой заправленый прям на заводе (сам коробку вскрывал).
- atmicandr
- Друг Кота
Здравствуйте всем! Помогите решить такой вопрос: у меня в наличии нет кварцевого генератора на 40 МГц, но есть в наличии генераторы на 36,18 МГц и 44,60 МГц (ещё со времен распайки 286 материнских плат), можно ли такие применить и как это отразится на работе прибора? С уважением Корчагин Андрей.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Случайность писал(а):вот обнаружил монохромный дисплей 160 на 160,
а что за девайс? не подскажете?
Кто-нибудь экспериментировал с расширением функциональных возможностей осциллографа eOscope http://www.eosystems.ro/eoscope/eoscope_en.htm ?
Собрал этого зверя на Toshiba T6963 LCD based.
Очень не хватает входного делителя и дополнительной инфы на экране
Ведь для чего-то же предназначены кнопки S3 и S6. И разъемы SV2,SV4.
Собрал этого зверя на Toshiba T6963 LCD based.
Очень не хватает входного делителя и дополнительной инфы на экране
Ведь для чего-то же предназначены кнопки S3 и S6. И разъемы SV2,SV4.
- Вложения
-
- eOscope.jpg
- Так он выглядит у меня.
- (89.49 КБ) 885 скачиваний
Кто подскажет, доставать 9572 или еще эту можно использовать?