Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Кашпо
Опытный кот

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Кашпо »

Все картинки, приводимые MIF очень красивы но далеки от российской реальности.

Как известно в России две беды. Одна из них - дороги. Другая беда - строит эти дороги (не сами рабочие)
То, что изображено на гламурных картинках по Российским дорогам неездоспособно!
Я на джипе-то с колёсами в 31 дюйм стараюсь объезжать тоямытоканавы. Иначе трясёт, да и машинку жалко.

А зима? Зима в сибири всего 11 месяцев... Остальное - всё лето да лето...
(зимой, кстати дороги ровнее ;), но там другая проблема. Стихия vs Коммунальные службы). Такой "пузырик" застрянет в первом же дворе в снежной колее.
Не говоря уже об обогреве водителя пузырика.
Приведённые гламурные картинки пузыриков абсолютно неприспособлены для реалий сибирского климата!

Посмотрите что творится в европейских странах, когда на них падает внезапно куча снега. У них катастрофа! Движение парализуется!
А у нас - это обычная зимняя реальность ;) Потому как мы на зимней резине, у нас лопата в багажнике есть и сигналка с прогревом ;)

Ну сделаете вы электрокар. Ну будет он по аэродрому кататься. Дороги от этого никто строить не начнёт и снег зимой не отменит!
dimonych
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение dimonych »

были бы нормальные батарейки можно и в джип электромотор поставить и на тепловентилятор не пожлобствывать.кстати греть можно самим тяговым мотором,выхлопа нет,можно кожух на неего одеть да в салон воздух гнать
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):Все картинки, приводимые MIF очень красивы но далеки от российской реальности.

Есть такое существо - ЖЕНЩИНА!
Мужчина может говорить всё что угодно, но женщина скажет - переставить всю мебель, переклеить обои, а тут теперь будет моё зеркало - и будет так! ... :)
Мужчина потом удивиться, как это он считал мебелью даже этот шкаф, который ушёл на помойку!? :dont_know: Как, по этой паркетной дорожке, ещё можно было ходить и ходить, а сейчас тут кафель ворсистый ковёр!? :dont_know:

Всё это я говорю к тому, что реальность мы делаем сами. Захотел - изменил реальность!
Ничего не реального я не предлаю. Более того, все мои предложения конкретны и уже доказаны многочисленно.
==

Кроме всего этого, вчера в Норвегии, президент России Д. Медведев, к моему приятному удивлению, опережая события, сказал - "Основа развития России в энергоэкономичных технологиях, которым мы уделяем особое внимание"!
Не совсем дословно, но он сказал ещё круче.
Затем, то же самое сказал В. Путин в Италии, упомянув, что энергопотребление в мире увеличивается, добыча растёт, а баланс добычи\потребления не изменяется, что означает что необходимо идти путём экономии расходов энергии.
Искусство общения было до нас.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

dimonych писал(а):были бы нормальные батарейки можно и в джип электромотор поставить

в это всё и упирается. но не все это понимают. им интереснее думать по другому.

в последнее время какраз идёт прогресс в области батареек. недавно читал в новостях о выпуске очередного электрокара с зарядкой от розетки. и с каждым разом они бегают всё дальше и дальше. И не на свинцовых аккумуляторах. Есть у меня подозрение, что постоянная эксплуатация свинцовых аккумуляторов в режиме разряда большими токами (вся ёмкость аккума за пару часов) - не пойдёт им на пользу.

Но надо наверное понимать, что не от каждой розетки электрокар можно зарядить. (зарядить быстро). Максимум сколько можно взять от розетки - пара киловат. Заряжать придётся всю ночь чтобы закачать киловат 20 в аккумы.

И ещё. Размышления по поводу стоимости топлива. Вот что-то мне подсказывает, что как только электрокары станут повсеместны, электричество скакнёт в цене и километр пути опять будет стоить столько же, сколько щас на бензине.

P.S. А президенты много чего говорят. У них работа такая.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

MIF писал(а):Всё это я говорю к тому, что реальность мы делаем сами. Захотел - изменил реальность!
Ничего не реального я не предлаю. Более того, все мои предложения конкретны и уже доказаны многочисленно.

Хорошие дороги строить тоже можно. Другими странами это доказано!

но реальность - она не такая как на самом деле... ;)
dimonych
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение dimonych »

стоимость полюбому вше будет, но електричество худо бедно самому добыть можно а вот чем свой паровоз дизельный заправить да так чтоб не убить насос ,еще подумать надо
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):но реальность - она не такая как на самом деле... ;)

Весь вопрос - чья она. ;)

Кашпо писал(а):P.S. А президенты много чего говорят. У них работа такая.

Современые российские президенты стараются делать то, что говорят. И это у них получается. :)
Последний раз редактировалось MIF Вт апр 27, 2010 09:36:28, всего редактировалось 1 раз.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

dimonych писал(а):стоимость полюбому вше будет, но електричество худо бедно самому добыть можно а вот чем свой паровоз дизельный заправить да так чтоб не убить насос ,еще подумать надо

Технология не стоит на месте. "кулибины" и на спирту могут ездить (спирт, надеюсь, все знают как делать?). Но это при условии - то бенза совсем-совсем небудет. Пока бенза купить легче чем нагнать столько спирта ;)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Европейские владельцы электромобилей заявляют, что 100 км. пробега им обходится в 1-2 Евро.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Пока! Пока 1-2 евро. Плюс расходы на содержание. (дизель, например тоже вроде меньше "ест", но масло в нём надо менять чаще)

Кстати, борцы за экологию и запрещение бензомобилей никогда не вспоминают, что производство/утилизация батарей - совсем не экологически чистое. И ещё вопрос - что вреднее.

Да и электроэнергию из чего только не производят (гэс и ветра на всех нехватает к сожалению)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):Кстати, борцы за экологию и запрещение бензомобилей никогда не вспоминают, что производство/утилизация батарей - совсем не экологически чистое. И ещё вопрос - что вреднее.

Да и электроэнергию из чего только не производят (гэс и ветра на всех нехватает к сожалению)

Ветра хватает на всех, более того, энергия ветра и солнца более приемлемы для гражданина, так как укрепляют его независимость.

Аккумуляторы централизованно сдаются в переработку, чем удешевляют повторную покупку и повторное производство.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

MIF писал(а):Аккумуляторы централизованно сдаются в переработку, чем удешевляют повторную покупку и повторное производство.

Само производство вредно, а не аккумуляторы.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

MIF писал(а):Ветра хватает на всех

Пока хватает. Пока я питаю от ветра лампочку и радиоприёмник - мне его хватает. Как только я запитал тяжёлый потребитель - у кого-то в деревне лампочка будет светить тусклее. Вот и сосед купил себе тяжёлый потребитель - лампочки ещё притухли. Ну а теперь каждый купит по кару. и ухты... экологическичистых источников энергии стало нехватать! что за фигня! ведь нормально всё было!
было нормально, пока ВСЕ не стали электричество лопатами гребсти. Вот и вся арифметика пупкина с картинками.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):Само производство вредно, а не аккумуляторы.

Нет вредных производств, есть неотработанные технологии. Роботы сегодня могут заменять человека в опасных местах.

Пока хватает. Пока я питаю от ветра лампочку и радиоприёмник - мне его хватает. Как только я запитал тяжёлый потребитель - у кого-то в деревне лампочка будет светить тусклее. Вот и сосед купил себе тяжёлый потребитель - лампочки ещё притухли. Ну а теперь каждый купит по кару. и ухты... экологическичистых источников энергии стало нехватать!

Ветрогенераторы, конечно, имеют некую площадь рассеивания ветра, но эта площадь не столь велика, что бы влиять на ветряк соседа. В крайнем случае, соседи могут построить общий ветряк, размером побольше - выиграют все.
Посмотрите, насколько вплотную утыкана земля гигантскими ветряками в какой-нибудь европейской стране!
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

MIF писал(а):Посмотрите, насколько вплотную утыкана земля гигантскими ветряками в какой-нибудь европейской стране!

И это они ещё ими электрокары не заряжают.

Ветряк отбирает у ветра не меньше энергии чем выдаёт в провода в виде электричества. И никакой конструкцией ветряка этого не избежать. По сути ветряки останавливают ветер (ослабляют) ;)

И ветро, гидро, солнечные электростанции не могут давать энергии больше чем её поступает от солнца (в конечном итоге ветер дует и реки текут потому что светит солнце ;) )

И всю солнечную энергию отобрать нельзя. Нужно и зверькам что-то оставить. (даже вроде бы разверни над бесполезной площадью океанов солнечные батареи и получай искричество. но тогда без света подохнег планктон и прочие обитатели вод. а потом нетолько вод. т.к. планктон имеет отношение к выработке кислорода).
Всё связано. Нет ничего бесполезного!

Сейчас человечество сжигает нефть и уголь, которые по сути являются аккумулированной солнечной энергией (природа запасала её сотни миллионов лет, а мы всё это сожгём за СТО лет. тут никакого солнца нехватит ;) )
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):И всю солнечную энергию отобрать нельзя.

Вы ещё станьте борцом с тенью. Про Дон Кихота я уже молчу.
:)
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Я просто пытаюсь направить разговор из русла разглядывания глянцевых фотографий пластиковых пузырей в русло скупого энергетического анализа. Пока в этой ветке получается что лучше тот автомобиль. который красиво нарисован...
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

И всю солнечную энергию отобрать нельзя.

А всю и не нужно. Посмотрите на современные солнечные батареи (КПД которых пока не дотягивает до 30%) - какую мощность можно получить с 1 квадратного метра солнца? А если поднять КПД до 60-70%? Нам этого на долго хватит. Очень на долго. И без последствий для природы.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):Я просто пытаюсь направить разговор из русла разглядывания глянцевых фотографий пластиковых пузырей в русло скупого энергетического анализа. Пока в этой ветке получается что лучше тот автомобиль. который красиво нарисован...

В моих сообщениях об электромобилях, не было ни одного касающегося красоты, но все содержали технические данные или показывали некоторые технические детали, как то размеры кузова, обтекаемость форм, размер и расположение колёс, наличие солнечной батареи на крыше и т.п.
Если они, при этом, ещё и красивы, то это вопрос к тем, кто не допускает талантливых дизайнеров до российского машиностроения и, разумеется, уже отдельная тема.
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

MIF писал(а):
Кашпо писал(а):Я просто пытаюсь направить разговор из русла разглядывания глянцевых фотографий пластиковых пузырей в русло скупого энергетического анализа. Пока в этой ветке получается что лучше тот автомобиль. который красиво нарисован...

В моих сообщениях об электромобилях, не было ни одного касающегося красоты, но все содержали технические данные или показывали некоторые технические детали, как то размеры кузова, обтекаемость форм, размер и расположение колёс, наличие солнечной батареи на крыше и т.п.
Если они, при этом, ещё и красивы, то это вопрос к тем, кто не допускает талантливых дизайнеров до российского машиностроения и, разумеется, уже отдельная тема.

Да, про красоту в твоих постах не было. Но не было и никаких данных о ПРОХОДИМОСТИ этих машин.
Мне не интересно ездить по ровному - мне интересно, ПРОЕДЕТ ли эта игрушка ПО ДОРОГАМ МОЕГО КОЛХОЗА, после 2-3 недель ливней, + СИЛЬНО пересеченная местность, + в ЛЮБОЕ время сел, и поехал куда надо.
Если такую в Интернетах откопаешь не дороже 300 тыс.р., тогда СРОЧНО мне напиши: я туда побегу, полетю, всё по пути разнесу - тока бы с руками оторвать такой харошый электромобиль. :))) :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»