[uquote="Aleksandr 32",url="/forum/viewtopic.php?p=3620063#p3620063"]Приветствую всез присутствующих надеюсь на вашу помощ.
Осциллограф ф 4372 не исправна развертка. На верхнем диапазоне развертка на всю ширину экрана все работает, при переключении на нижние диапазоны развертка каждый раз станаовится короче с левой стороны экрана. При включении нижнего диапазона видно как луч проходит с лева на право но полностью назад не возвращается ,а перемещается в правой сторонен экрана, похоже не сбрасывается напряжение с времязадающих элементов.
Не могу по схеме определить где этот участок.(плата

Не знаю как вставить схему (в предидущем посту).[/uquote]
1)у меня такая же ситуация с этим прибором, удаллось ли кому-то победить этот дефект.???
)2 и занижена напруга вместо 80в 61в остальные напряжения в норме.
3) пробовал менять транзистор Т2 (кп301а или б на плате 8, по моему он в генераторе стоит но без толку, полез к этому Т2 потомучто заметил при переключении длительности развертки в меньшую сторону амплитуда пилы снижается а в большую повышается, также заметил что при самой высокой частоте пилы пилу подрезает с верху.
Как будто усилители гориз разв не хватает напруги... Но БП без нагрузки все равно не даёт 80 вольт...
Не могу понять как в этом БП раьотает стабилизатор напруги который должен давать стабильные 80 вольт. Думаю из за пониженных 80 вольт этот дефект и есть но могу ошибаться потомучто выше писали про 60 и нормально работает. Помогитеее!!! я уже не знаю что с ним делать.... Оч хочу его восстановить чтобы был такой комбайн.
Добавлено after 2 minutes 7 seconds:
И ещё как проверить на замыкание отклонящую систему кинескопа,хотя опять же навряд ли в ней дело...
Всё-таки думаю с начала надо напругу выравнять в соответствии со схемой
Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
[uquote="Kuzmin",url="/forum/viewtopic.php?p=3581324#p3581324"]Пропал луч. В блоке питания конденсатор 100х160 вольт высох полностью. Ещё 22х100 вольт также в обрыве. 2000 мкф прибор показал 3300 мкф, остальные не стал выпаивать для проверки, дорожки отлетают. Стабилизатор на 80 вольт работает плохо, напряжение плавает от 40-ка до 80-ти вольт, но осциллограф работает без изменений. Силовой трансформатор со стороны осциллографа имеет к.з. витки, стучал по нему аккуратно, напряжение плавает. Экран со стороны ЭЛТ прикручен к плате, лак протёрся, проложил термостойкую ленту, может и не надо, но пусть будет. Сейчас работает, будем ждать, как пойдёт дальше. По возможности, буду перерисовывать схему в С- плане с деталировкой, постепенно выкладывать. Начну со схемы блока питания. Очень поганый скан.[/uquote]
Если у транса КЗ то возможно по этому он гудит.. ?