Заказ плат на JLCPCB сейчас
- Sailanser
- Друг Кота
Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
Праздники однако, отдыхают люди 
- Реклама
Сегодня в почту прилетело.
Dear Customer,
Hope you're well.
Our company just opened a shop on Aliexpress.
If you have PCB need for manufacturing, you can pay by Aliexpress.
if you have any PCB needs, please no hesitate to contact me.
http://www.pcbbuy.com
На сайте еще написано Starting from September 19, 2023, Russian customers can make payments in Chinese yuan (RMB).
Видимо доступна оплата через алик. Доставка только почтой (от 16$). Параметры примерно как у PCBWAY. Параметры сильно на цену влияют. Толщина текстолита <1mm и к цене сразу прилетает +10$.
Цена заказа от 2$, и видимо на первый заказ. Стандартная цена 100x100 x 10 = 5$.
Дешевле 21$ после первого заказа не выйдет, при очень стандартных параметрах.
Вероятно берут еще комиссию при оплате аликом.
Крайне сомнительная альтернатива, конечно. Судя по сайту люди из России заказывают там.
PS ну вроде дают купон 30$, после заполнения чертовой кучи форм профиля.
Добавлено after 1 minute 51 second:
Да, сборки нет, трафаретов нет, гибких плат нет. Чисто только печатные платы.
Dear Customer,
Hope you're well.
Our company just opened a shop on Aliexpress.
If you have PCB need for manufacturing, you can pay by Aliexpress.
if you have any PCB needs, please no hesitate to contact me.
http://www.pcbbuy.com
На сайте еще написано Starting from September 19, 2023, Russian customers can make payments in Chinese yuan (RMB).
Видимо доступна оплата через алик. Доставка только почтой (от 16$). Параметры примерно как у PCBWAY. Параметры сильно на цену влияют. Толщина текстолита <1mm и к цене сразу прилетает +10$.
Цена заказа от 2$, и видимо на первый заказ. Стандартная цена 100x100 x 10 = 5$.
Дешевле 21$ после первого заказа не выйдет, при очень стандартных параметрах.
Вероятно берут еще комиссию при оплате аликом.
Крайне сомнительная альтернатива, конечно. Судя по сайту люди из России заказывают там.
PS ну вроде дают купон 30$, после заполнения чертовой кучи форм профиля.
Добавлено after 1 minute 51 second:
Да, сборки нет, трафаретов нет, гибких плат нет. Чисто только печатные платы.
[uquote="Sailanser",url="/forum/viewtopic.php?p=4527903#p4527903"]Праздники однако, отдыхают люди
[/uquote]
Так в Китае до праздников еще больше месяца.
[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4527995#p4527995"]Крайне сомнительная альтернатива, конечно. Судя по сайту люди из России заказывают там.[/uquote]
Может люди просто не знают про pcbwave?
Так в Китае до праздников еще больше месяца.
[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4527995#p4527995"]Крайне сомнительная альтернатива, конечно. Судя по сайту люди из России заказывают там.[/uquote]
Может люди просто не знают про pcbwave?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Asmodey, все может быть. Но сути это не меняет. Даже через алик заказывать дешевле. 100x100 x 10 + доставка там выходит 17$, да и параметры "гибшэ". Но, на всякий случай нужно сохранить. Не понятно, что принесет нам 2024й) Надеюсь, что хоть кто-то загадал на новый год (я нет) "хоть бы в 2024 не заблокировали волну" 
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
В теме 1024 сообщения. Килобайт сообщений написали.
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
В теме 1024 сообщения. Килобайт сообщений написали.
-
T0lik
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Свои 5коп добавлю
заказывал платы на pcbwave, оплачивал 12.11 по курсу +-100р/$
заказа 2 sku
2layers PCB 1.6mm 155mmX100mm 5pcs Black 1-DifferentDesign 2600р
2layers PCB 1.6mm 100mmX100mm 10pcs Black 1-DifferentDesign 100р
Т.к. на заготовках разный дизайн, была долгая переписка с сотрудниками pcbwave. в итоге сделал на одной заготовке.
Хоть и размещал v-cut на специальном слое, все пришло без v-cut
Отправка из Китая в Казахстан, потом хз как в РФ и далее по рф уже СДЕК
заказывал платы на pcbwave, оплачивал 12.11 по курсу +-100р/$
заказа 2 sku
2layers PCB 1.6mm 155mmX100mm 5pcs Black 1-DifferentDesign 2600р
2layers PCB 1.6mm 100mmX100mm 10pcs Black 1-DifferentDesign 100р
Т.к. на заготовках разный дизайн, была долгая переписка с сотрудниками pcbwave. в итоге сделал на одной заготовке.
Хоть и размещал v-cut на специальном слое, все пришло без v-cut
Отправка из Китая в Казахстан, потом хз как в РФ и далее по рф уже СДЕК
- Реклама
Вроде ничё так 24_й год начинается. Сегодня сделал заказ на pcbwave, оплата прошла, статус заказа "подтвержденный".
Через 12 часов "In production".
Через 12 часов "In production".
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
-
V2oD2o
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4528614#p4528614"]Вроде ничё так 24_й год начинается. Сегодня сделал заказ на pcbwave, оплата прошла, статус заказа "подтвержденный".
Через 12 часов "In production".[/uquote]
Платы со сборкой ?
Через 12 часов "In production".[/uquote]
Платы со сборкой ?
внесу свои 5 копеек по pcbwave:
2-й заказ от 10.12 пришло 8.01
качество как по мне хорошее (сравнивать особо не с чем лет 5 назад заказывал с JLCPCB разово и 1,5 года назад с pcbway тоже разово)
вопрос к знатокам: есть на волне бонусы за регистрацию пользовался кто-нибудь? что дают?
2-й заказ от 10.12 пришло 8.01
качество как по мне хорошее (сравнивать особо не с чем лет 5 назад заказывал с JLCPCB разово и 1,5 года назад с pcbway тоже разово)
вопрос к знатокам: есть на волне бонусы за регистрацию пользовался кто-нибудь? что дают?
Семь раз отмерь, всё равно криво
Sh053, дают. можно списывать в оплату.
[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4528888#p4528888"]Sh053, дают. можно списывать в оплату.[/uquote]
а курс не подскажете? искал на сайте не нашел. или там от определённой суммы
а курс не подскажете? искал на сайте не нашел. или там от определённой суммы
Семь раз отмерь, всё равно криво
Sh053, https://www.pcbwave.com/rewardpoints/points/index/?p=1 при регистрации дают 500. Знаю что заказ 10 шт + трафарет мне обходился в 10 баксов, если списывать 240 поинтов.
Сами проверте.
Скидки тут играют вообще последнюю роль. Платы за 1$ + дешевая доставка курьером, принимают киви. Да и вообще отправляют в Россию. Дешевле на рынке просто нет, включая алик. Поинты меня вообще не интересуют в данном случае.
Сами проверте.
Скидки тут играют вообще последнюю роль. Платы за 1$ + дешевая доставка курьером, принимают киви. Да и вообще отправляют в Россию. Дешевле на рынке просто нет, включая алик. Поинты меня вообще не интересуют в данном случае.
Здравствуйте.
Планирую заказать платы. Вижу что знатоки обсуждают нюансы по заказу плат из Китая. Нашёл якобы производство плат в России https://pcbrussia.ru/
По калькулятору цена вроде вполне демократичная. Или я что-то не понимаю?
Зачем заказывают в Китае если можно здесь заказать?
Прошу не смеяться т.к. платы заказываю раз в пятилетку...
Планирую заказать платы. Вижу что знатоки обсуждают нюансы по заказу плат из Китая. Нашёл якобы производство плат в России https://pcbrussia.ru/
По калькулятору цена вроде вполне демократичная. Или я что-то не понимаю?
Зачем заказывают в Китае если можно здесь заказать?
Прошу не смеяться т.к. платы заказываю раз в пятилетку...
Лёгкий, 1 + 6 = 7$ = 700 рублей.
При этом в России за такие сроки будет стоить 20000, а не 3500. Возможно еще за предподготовку возьмут денег.
PS Китай без скидки стоит 1100 рублей с доставкой. Изготовление за 24 часа 2800 руб с доставкой.
Это я уже молчу, что у нас ты вряд ли сделаешь 0.18/0.18мм за 3500.
Проблема этого всего очень проста. Платы заказывают либо те, кто что-то себе собирает раз в пятилетку и отдавать за печатную плату 4000 ему сильно жирно; либо те, кто их делает мелкосерийно, что 4000 вообще ни в какие ворота не лезет. Я вот заказываю платы, которые в себестоимости (в сборе+корпус) - 2000 рублей. На 10x10 их влезает 8 штук. У нас заказывать - 50 рублей за плату без учета брака, в Китае - 9 рублей без учета брака. Повышает стоимость устройства на 2%.
При этом в России за такие сроки будет стоить 20000, а не 3500. Возможно еще за предподготовку возьмут денег.
PS Китай без скидки стоит 1100 рублей с доставкой. Изготовление за 24 часа 2800 руб с доставкой.
Это я уже молчу, что у нас ты вряд ли сделаешь 0.18/0.18мм за 3500.
Проблема этого всего очень проста. Платы заказывают либо те, кто что-то себе собирает раз в пятилетку и отдавать за печатную плату 4000 ему сильно жирно; либо те, кто их делает мелкосерийно, что 4000 вообще ни в какие ворота не лезет. Я вот заказываю платы, которые в себестоимости (в сборе+корпус) - 2000 рублей. На 10x10 их влезает 8 штук. У нас заказывать - 50 рублей за плату без учета брака, в Китае - 9 рублей без учета брака. Повышает стоимость устройства на 2%.
Последний раз редактировалось dokoff Пт янв 12, 2024 07:09:12, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4529602#p4529602"]
Лёгкий, 1 + 6 = 7$ = 700 рублей.
PS Китай без скидки стоит 1100 рублей с доставкой. Изготовление за 24 часа 2800 руб с доставкой.[/uquote]
Извиняюсь... не совсем понял расчёт.
Мне нужно 20 плат размером 85мм*70мм. Двухсторонняя с маской без шелкографии... самая обычная.
Если захожу на pcbrussia то получаю в онлайн калькуляторе сами платы 3930 руб. + доставка 390 руб. (почтой)
Вроде как бы не дорого, а даже дёшево для России. Или это фейк?
PS Китай без скидки стоит 1100 рублей с доставкой. Изготовление за 24 часа 2800 руб с доставкой.[/uquote]
Извиняюсь... не совсем понял расчёт.
Мне нужно 20 плат размером 85мм*70мм. Двухсторонняя с маской без шелкографии... самая обычная.
Если захожу на pcbrussia то получаю в онлайн калькуляторе сами платы 3930 руб. + доставка 390 руб. (почтой)
Вроде как бы не дорого, а даже дёшево для России. Или это фейк?
Лёгкий, почему фейк? Это не фейк. Для России это дешево. Все верно. Правда смотря с какими параметрами. Зазоры, переходные отверстия и прочее. Может статься так, что при обсчете цена может быть выше. Отправьте свои герберы на почту им, пусть посчитают, и нам расскажете. А так да, для России это не очень дорого.
Не знаю как вы посчитали, у меня с вашими параметрами дешевле 4000 калькулятор не показывает.
Можете и в России заказать, кто вам мешает.
Добавлено after 3 minutes 51 second:
Хотя 20 плат такого размера в Китае выйдет 3700 рублей, с доставкой курьером до двери. Плюс минус за мес.
Не знаю как вы посчитали, у меня с вашими параметрами дешевле 4000 калькулятор не показывает.
Хотя 20 плат такого размера в Китае выйдет 3700 рублей, с доставкой курьером до двери. Плюс минус за мес.
[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4529605#p4529605"]Лёгкий, почему фейк? Это не фейк. Для России это дешево. Все верно. Правда смотря с какими параметрами. Зазоры, переходные отверстия и прочее. Может статься так, что при обсчете цена может быть выше. Отправьте свои герберы на почту им, пусть посчитают, и нам расскажете. А так да, для России это не очень дорого.
Хотя 20 плат такого размера в Китае выйдет 3700 рублей, с доставкой курьером до двери. Плюс минус за мес.[/uquote]
Может я что-то не то делаю. Я раньше заказывал платы материал был FR4 1,5 18/18 в Резоните. Но давно.
То есть толщина меди была 18 микрон. А pcbrussia может предложить только минимум 35 микрон. А насколько это может быть критично? Если вместо толщины меди в 18 будет 35?
Хотя 20 плат такого размера в Китае выйдет 3700 рублей, с доставкой курьером до двери. Плюс минус за мес.[/uquote]
Может я что-то не то делаю. Я раньше заказывал платы материал был FR4 1,5 18/18 в Резоните. Но давно.
То есть толщина меди была 18 микрон. А pcbrussia может предложить только минимум 35 микрон. А насколько это может быть критично? Если вместо толщины меди в 18 будет 35?
- Вложения
-
- 2024-01-12_09-18-22.png
- (240.7 КБ) 34 скачивания
Лёгкий, закон ома не обмануть. Если плата позволяет использовать 18, то используйте 18. Вообще стандарт везде 35 (если точнее 1oz). Если расчет для платы был 0.5oz, то 1oz ее хуже не сделает. Если устройсто не вч/свч, и расчеты производились для 0.5oz. Если простая логика, то хуже от этого точно не будет.
[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4529609#p4529609"]Лёгкий, закон ома не обмануть. Если плата позволяет использовать 18, то используйте 18. Вообще стандарт везде 35 (если точнее 1oz). Если расчет для платы был 0.5oz, то 1oz ее хуже не сделает. Если устройсто не вч/свч, и расчеты производились для 0.5oz. Если простая логика, то хуже от этого точно не будет.[/uquote]
Плата простая. Но почему-то pcbrussia не предоставляет возможность для заказа толщину меди 18 мкм, только 35 мкм или 70 мкм. То есть беру 35 мкм.
Зазоры не меньше 0,25 мм, не знаю насколько это "круто". Отверстия проходные с металлизацией... вроде ничего не обычного.
Понял. Я просто думал вдруг обан какой-то... так как по сравнению с Резонитом цена заметно ниже.
Плата простая. Но почему-то pcbrussia не предоставляет возможность для заказа толщину меди 18 мкм, только 35 мкм или 70 мкм. То есть беру 35 мкм.
Зазоры не меньше 0,25 мм, не знаю насколько это "круто". Отверстия проходные с металлизацией... вроде ничего не обычного.
Понял. Я просто думал вдруг обан какой-то... так как по сравнению с Резонитом цена заметно ниже.
Последний раз редактировалось Лёгкий Пт янв 12, 2024 07:44:41, всего редактировалось 1 раз.
Лёгкий, ну вот, тогда никаких проблем. Отправите им файлы, посчитают, нам тоже скажите, будем знать.
А вообще я как только ввели ограничения на платы искал у нас изготовление. Нужно было 200 плат, уже не помню размеров.. 10x10 вроде входило 4 платы. Так вот самое дешевое что я у нас нашел - 45000 и мес изготовления, против Китая $180. Но этого производителя я не видел раньше, они только месяца 3 назад мелькать начали, вроде.
А вообще я как только ввели ограничения на платы искал у нас изготовление. Нужно было 200 плат, уже не помню размеров.. 10x10 вроде входило 4 платы. Так вот самое дешевое что я у нас нашел - 45000 и мес изготовления, против Китая $180. Но этого производителя я не видел раньше, они только месяца 3 назад мелькать начали, вроде.