Отличие только в другом индикаторе - 1,8" TFT 128х160, и контроллер у меня чуть отличается - пришлось оставить в команде MADCTL (0x36) цветовую палитру GBR, поскольку был неправильный вывод цветов. Также растянул вывод цветов и кекстовой надписи на весь дисплей - поменял в команде задания координат вывода с 128 на 160.
Картинку кота (126х126) не менял, поскольку прошивка и так почти 32 КБайта.
Потом слегка усовершенствовал программу - перешёл с программного SPI (хотя в некоторых случаях это удобно - можно брать любых 3 пина) на аппаратный SPI (дисплей я включил через резисторные делители - 1КОм от портов и 2,2КОм на землю), дисплей тоже запитан от 5В, поскольку на платке распаян стабилизатор 5В/3,3В, подсветка дисплея через резистор 510 Ом запитана от 5В.
При переходе от soft SPI к hard SPI зрительно скорость прорисовки выросла раз в 5-10 (точно не измерял), также запустил Таймер 0 для отладки - помигать светодиодом, подёргать WatchDog, потому что иногда дисплей после прошивки не запускался - пришлось передёргивать программатор.
Потом задеqствовал Chip Select на PB4 - вообще пропали зависания, скорее всего при прошивке дисплей входил в ступор от команд прошивки, поскольку задействованы одни и те же пины.
Если кому-то интересно, выложу исправленный проект под GCC и скриншоты.
Добавлено after 8 hours 15 minutes 14 seconds:
Хоть никто и не просил, выкладываю свой вариант проекта ATmega32 + TFT 1,8" 160x128 на ST7735.
Фотку я оставил, только сделал фон индикатора чёрным, а дальше в цикле вывод текста - 8 строк каждая разным цветом и переключение цвета фона тоже 8 разных цветов (1 строка из 8 будет не видна - совпадает цвет текста и цвет фона).
Прошивка в проекте в архиве.
Подключение индикатора к МК: A0 - PB3, CS - PB4, SDA - PB5, SCK - PB7.