А я читал, что лучше всего подходит для приборок, зеленый цвет свеченияEfimozi писал(а):ламп головного света и приборок
АВТО тема
Non progredi est regredi...
- Реклама
Тут, конечно, есть противоречие: то, что дорога освещена лучше - автоматически означает, что паразитные засветки будут во столько же раз сильнее... Т.е. без улучшения оптики фар, мешающие засветки станут сильнее... Только в реальности дело не в световой температуре, а в том, что дебилы используют лампы, не подходящие для оптики конкретной фары! Кстати, частично противоречие научились устранять: появились в продаже лампы, меняющие спектр при переключении с дальнего на ближний свет. Пока фары на дальнем свете - цвет их свечения чуть голубоватый, на ближнем - заметно желтеет... 
Теплый или нейтральный свет лучше для восприятия глаза, и в мокрую или туманную погоду лучше. А свечение с синевой это для не здоровых людей.
Не один производитель заводских фар матричных или лазерных фар не ставит светодиоды с синевой.
Везде что видел на вид 5000-5500k . Интересно было бы почитать за характеристики приминеных светодиодов.
Не один производитель заводских фар матричных или лазерных фар не ставит светодиоды с синевой.
Везде что видел на вид 5000-5500k . Интересно было бы почитать за характеристики приминеных светодиодов.
Я не про "синеву", а про то, что при слабой освещенности длина волны света, соответствующая максимуму чувствительности глаза не та, что при ярком свете! Не зря ведь у вояк фары закрывались именно синими светофильтрами, а совсем не желтыми... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4529970#p4529970"]Тут, конечно, есть противоречие: то, что дорога освещена лучше - автоматически означает, что паразитные засветки будут во столько же раз сильнее... Т.е. без улучшения оптики фар, мешающие засветки станут сильнее... Только в реальности дело не в световой температуре, а в том, что дебилы используют лампы, не подходящие для оптики конкретной фары! Кстати, частично противоречие научились устранять: появились в продаже лампы, меняющие спектр при переключении с дальнего на ближний свет. Пока фары на дальнем свете - цвет их свечения чуть голубоватый, на ближнем - заметно желтеет...
[/uquote]
Мое мнение если фара с завода галоген, в нее нельзя уславливаться другие источники света, ну не будет она работать как положенно и будет слепить других участников движения. Поменять фару другое дело, но это более серьезное изменение…
Современна LED фара это целый компьютер , а тут мы ходим заменить просто лампу и все хорошо….
Добавлено after 4 minutes 41 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4529978#p4529978"]Я не про "синеву", а про то, что при слабой освещенности длина волны света, соответствующая максимуму чувствительности глаза не та, что при ярком свете! Не зря ведь у вояк фары закрывались именно синими светофильтрами, а совсем не желтыми...
[/uquote]
Какая температура свечения получится после синего светофильтра и желтого галогена? И не разу не видел военной техники на фарах синего светофильтра. Хотя техники разной наблюдал очень много…
Мое мнение если фара с завода галоген, в нее нельзя уславливаться другие источники света, ну не будет она работать как положенно и будет слепить других участников движения. Поменять фару другое дело, но это более серьезное изменение…
Современна LED фара это целый компьютер , а тут мы ходим заменить просто лампу и все хорошо….
Добавлено after 4 minutes 41 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4529978#p4529978"]Я не про "синеву", а про то, что при слабой освещенности длина волны света, соответствующая максимуму чувствительности глаза не та, что при ярком свете! Не зря ведь у вояк фары закрывались именно синими светофильтрами, а совсем не желтыми...
Какая температура свечения получится после синего светофильтра и желтого галогена? И не разу не видел военной техники на фарах синего светофильтра. Хотя техники разной наблюдал очень много…
- Реклама
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4529978#p4529978"]Не зря ведь у вояк фары закрывались именно синими светофильтрами, а совсем не желтыми...
[/uquote]
Это где же такое было? Ни разу такого не видел. Сам попробуй посветить синим фонариком ночью при движении хотя бы пешком.
Это где же такое было? Ни разу такого не видел. Сам попробуй посветить синим фонариком ночью при движении хотя бы пешком.
...У нас бывали старые военные грузовики - на них фары защищены специальным щитком, в закрытом виде формирующим узкий голубой световой поток... Светомаскировка называется, если память не подводит... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4529988#p4529988"]...У нас бывали старые военные грузовики - на них фары защищены специальным щитком, в закрытом виде формирующим узкий голубой световой поток... Светомаскировка называется, если память не подводит...
[/uquote]
Где у вас, старые насколько, как назывались такие грузовики?
Слово правильное применил - светомаскировка. Осталось только посмотреть, что же применяют в качестве светомаскировки на фары автомобилей.
Где у вас, старые насколько, как назывались такие грузовики?
Слово правильное применил - светомаскировка. Осталось только посмотреть, что же применяют в качестве светомаскировки на фары автомобилей.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4530001#p4530001"]...Я себе на мотоцикл такой щиток ставил...[/uquote]
С голубеньким светофильтром?
Так где же ты видел фары с голубым светофильтром? На какой военной технике?
С голубеньким светофильтром?
Так где же ты видел фары с голубым светофильтром? На какой военной технике?
Последний раз редактировалось Steppe Сб янв 13, 2024 12:37:59, всего редактировалось 1 раз.
линзованные светодиоды есть с очень узким лучем, и любых цветов включая ИК, очевидно для светомаскировки лучше использовать именно их с точки зрения энергоэффективности.
https://findpatent.ru/patent/226/2266466.html
и человеческое зрение имеет макс чувствительность в зеленых цветах, соответственно если отбросить дизайнерские изыски энергоэффективнее именно зеленые светодиоды
.
практически - я пробовал на моте самодельную фару с зелеными 3W диодами - это норм, все становится чернобелым но проблем со скоростным распознаванием лесных достопримечательностей я не обнаружил никаких
https://findpatent.ru/patent/226/2266466.html
и человеческое зрение имеет макс чувствительность в зеленых цветах, соответственно если отбросить дизайнерские изыски энергоэффективнее именно зеленые светодиоды
практически - я пробовал на моте самодельную фару с зелеными 3W диодами - это норм, все становится чернобелым но проблем со скоростным распознаванием лесных достопримечательностей я не обнаружил никаких
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4530035#p4530035"]https://findpatent.ru/patent/226/2266466.html[/uquote]
Непростое решение. Может кто-то и рассматривал, но...
Непростое решение. Может кто-то и рассматривал, но...
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4530003#p4530003"]С голубеньким светофильтром?[/uquote]
Если чо то с синим.
Голубизна не катит.
https://yandex.ru/search/?clid=2404991& ... u&lr=11068

Если чо то с синим.
https://yandex.ru/search/?clid=2404991& ... u&lr=11068

Эти для снижения заметности с воздуха
Были вообще черные линзы в фары, не прозрачные, под пнв
Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
А помните магия в икарусах междугородних была - синяя подсветка по прохолу и ступеньки
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4529966#p4529966"]
... Типа вот поэтому в отечественных авто, изначально и ставили (вспомним например Жигули), с зеленым свечением
....[/uquote]
На самолётах, когда ушли от ЛУФ и цветомассы красный и белый настраивался фонарями АРУФОШ
Были вообще черные линзы в фары, не прозрачные, под пнв
Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
А помните магия в икарусах междугородних была - синяя подсветка по прохолу и ступеньки
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4529966#p4529966"]
А я читал, что лучше всего подходит для приборок, зеленый цвет свеченияEfimozi писал(а):ламп головного света и приборок
На самолётах, когда ушли от ЛУФ и цветомассы красный и белый настраивался фонарями АРУФОШ
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4530123#p4530123"]Были вообще черные линзы в фары, не прозрачные, под пнв[/uquote]
ОУ-3ГА2 “Луна” Осветитель инфракрасный обычный.

На древних икарусах на крыше люстра была замечательная. Я в прошлом веке один раз нарвался так мин. 15 на обочине стоял пока звёздочки перед глазами не перестали мелькать.
ОУ-3ГА2 “Луна” Осветитель инфракрасный обычный.

На древних икарусах на крыше люстра была замечательная. Я в прошлом веке один раз нарвался так мин. 15 на обочине стоял пока звёздочки перед глазами не перестали мелькать.
по сравнению с луной + кпвт это пыльИВАНЫЧ956 писал(а):На древних икарусах на крыше люстра была замечательная. Я в прошлом веке один раз нарвался так мин. 15 на обочине стоял пока звёздочки перед глазами не перестали мелькать.
У военных и на железной дороге есть светофильтры "лунного" света. И это отнюдь не голубой.
Зелёный свет приборов определялся не эргономикой, а просто тем, что светящийся изотопный люминофор имел зеленоватый цвет.
Зелёный свет приборов определялся не эргономикой, а просто тем, что светящийся изотопный люминофор имел зеленоватый цвет.
у меня нет знакомых, которые выбирали цвет цвет подсветки салона и приборного щитка. Имею то что есть. Светодиодная подсветка всех кнопок и магнитолы, цвет синий. Приборная панель супервижн. Яркость всего хозяйства имеет регулятор на приборной панели.
Линзованный галоген, лампа Н7, на ближнем свете, более чем достаточна с корректором фар. Отрегулировал куда светят и в путь, регулятор на приборной панели.
Линзованный галоген, лампа Н7, на ближнем свете, более чем достаточна с корректором фар. Отрегулировал куда светят и в путь, регулятор на приборной панели.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4530331#p4530331"]у меня нет знакомых, которые выбирали цвет цвет подсветки салона и приборного щитка. Имею то что есть. Светодиодная подсветка всех кнопок и магнитолы, цвет синий. Приборная панель супервижн. Яркость всего хозяйства имеет регулятор на приборной панели.
Линзованный галоген, лампа Н7, на ближнем свете, более чем достаточна с корректором фар. Отрегулировал куда светят и в путь, регулятор на приборной панели.[/uquote]
Хендай или Киа? Наверное Солярис
Линзованный галоген, лампа Н7, на ближнем свете, более чем достаточна с корректором фар. Отрегулировал куда светят и в путь, регулятор на приборной панели.[/uquote]