Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Satyr писал(а): Электростанции есть, но они... недозагружены.
Неожиданно ? В Москве ночью кВтч стоит в 3 раза дешевле чем днем.
А на Саяно-Шушенской ГЭС еще дешевле!

Мощность дворовой ТП всего несколько сотен кВА, и кабельная разводка рассчитана под эти мощности. И сколько же можно к ней подключить тачек, чтобы к утру зарядились? А на морозе чтобы еще и грелись. А если таки не ночью?

Но это все только полдела. Еще раз - энергоемкости АКБ на единицу веса не достает примерно на порядок для удобной эксплуатации электомобиля, с учетом небыстрой зарядки, возможной морозной погоды, не шаговой доступности зарядных терминалов.

Но это тоже не беда, вести исследования в области создания новых АКБ конечно надо....но вопрос - кто оплатит банкет ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ, и номер России тут точно не первый. А уж внедрять сырые, недоработанные ЧУЖИЕ технологии, более того навязывать их налогоплательшикам за средства налогоплательщиков это уже ВРЕДИТЕЛЬСТВО!

Повторюсь - нам продают снег в середине зимы!!! :kill:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4516458#p4516458"]Мощность дворовой ТП всего несколько сотен кВА, и кабельная разводка рассчитана под эти мощности. И сколько же можно к ней подключить тачек, чтобы к утру зарядились? А на морозе чтобы еще и грелись. А если таки не ночью?[/uquote]
На всех, конечно, не хватит.
Но до пары десятков процентов электричек в автопарке - лет 10-20, не думаю что меньше.
Ночью не экспрессом заряжают. Сейчас у массовых электричек дешевая зарядная станция - переменный ток 1 фаза 4-7 квт. Такие станции помечены как 22 кВт, но это по 3 фазам, а в машинах выпрямитель однофазный )))

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4516458#p4516458"]Но это тоже не беда, вести исследования в области создания новых АКБ конечно надо....но вопрос - кто оплатит банкет ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ, и номер России тут точно не первый. А уж внедрять сырые, недоработанные ЧУЖИЕ технологии, более того навязывать их налогоплательшикам за средства налогоплательщиков это уже ВРЕДИТЕЛЬСТВО![/uquote]
А кто тебе навязывает ?
Хочешь бери зикеры, лисяны, хайфаи за 6-10млн электрически.
Не нравится ? бери за 16-24млн немцы, мерсы бензиновые. На ТО и ремонт ближайшее в казахстан ездий, жди запчасти месяцами ))))

А, есть же еще Evolute i-pro "наш". И неплохо берут! от 1.6млн, как веста на вантузе, тут и автомат, ESP.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Satyr писал(а):А кто тебе навязывает ?
А кто навязывает программы реноваций, замену нового асфальта и бордюров, зоошизу, экошизу, лгбт..... ? Процесс навязывания не сиюминутен. Сначала надо сформировать соответствующие окна возможностей в общественном мнении, а уже потом в эти окна полезут нечистоплотные политики и чиновники и......оно само навяжется посредством закручивания/откручивания гаек, по просьбе трудящихся.

Навязывание ЛГБТ начиналось не с парада пидарасов на центральных улицах. Сначала отменили уголовное преследование, потом объявили - пидарасыотличныеребята, потом они в открытую вышли на телевизор, в думу, в органы власти, а потом уж жопами крутить на центральных улицах. Теперь истерически пытаются загнать пидарасов обратно на зоны, да плохо выходит, они все в ГД, да в правительство норовят! :wink:

Так что всему свое время, снег зимой продавать - работать надо. Сейчас ведется подготовка общественного мнения опираясь на экошизу, дальше врубят дополнительный налог на ДВС и доп акциз на ГСМ и загонят всех дружными рядами!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да ёлы зелёные! Чего "недозагружено"?
Я 17 с лишним лет назад с рынка увольнялся, там уже перегруз был. Всё чего-то достраиивали, перестраивали... Оптовый уже от отдельного кабеля был запитан, от ТП соседней АТС, когда я в 1998 году на работу устроился. Потом и на крыше здания АТС поставили мачту сотовой связи и интернета.
У нас вон соседи летом влепили себе открытый бассейн, сейчас сутками гоняют генератор, чтоб вода не замерзала.
Уже и так одно отключение за другим - сети и оборудование не справляются при таких низких температурах, писал же.
Наличие денег - не признак ума. Это же надо додуматься, у нас сейчас -38 С ... :facepalm:
Вроде вызывали говновозку, чтоб воду слить.
... наверное слили, потому что вчера в сети было всего 209-210 Вольт, сейчас 239, и генератора не слышно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

От "недозагруженной" электростанции до конечной точки - зарядки авто лежат электросети. Провода, подстанции и прочее. И основная стоимость ЭЭ как раз и определяется доставкой ЭЭ от станции до потребителя.
А наличие значимого количества электричек приведёт к тому, что надо будет перекладывать все электросети. Это триллионы и триллионы расходов.

Вон у меня сейчас вторую неделю морозы ниже -30. И какая "электричка" тут спасёт?)
Реклама
Опытный кот

Сообщение amd9800 »

[uquote="Lavra",url="/forum/viewtopic.php?p=425935#p425935"]
dgin писал(а): Вывод: на 40 л бензина проедем 600 км
на 40 кг аккумуляторов проедем 22 км
Добавьте время заправки бака и зарядки акумов и поугарайте.

Через 500 циклов ( 1000 это реклама не подтв. практикой ) батареи на помойку.[/uquote]

Прошло 14 лет и оказалось что вы не правы. Nissan Leaf сделанный в 2013 году имеет в 2024 году пробег в 160 000км и состояние батареи 72% от изначальной то есть за 11лет и 160тыс батарея потеряла только 28% своей изначальной емкости.

Новая батарея хватает примерно на 150 км - в данном состоянии примерно на 90 - 130км в среднем 110км в зависимости от температуры на улице.
160 000 поделить на 150км один цикл это равно более 1000 циклов. (У друга пробег в районе 200 тыс и состояние 68% - а это около 1400 циклов)

А вы говорили что через 500 циклов на помойку и 1000 циклов это реклама.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...У меня на нетбуке батарее уже 15 лет - и она ещё способна питать устройство пару часов... Это ни о чем не говорит, ведь я не знаю, у скольких таких же нетбуков батарея сдохла за год или два... :dont_know: Батарею, состоящую из большого количества элементов сделать стабильно надежной невозможно, всегда есть большая вероятность брака хотя бы одного элемента - а там и саморазогрев и пиротехнические эффекты... :dont_know: :roll:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="amd9800",url="/forum/viewtopic.php?p=4530377#p4530377"]Прошло 14 лет и оказалось что вы не правы.[/uquote]
Офигеть ответ )))) Если автор еще жив, читает форум и ответит - это вообще космос будет ))

[uquote="amd9800",url="/forum/viewtopic.php?p=4530377#p4530377"]Nissan Leaf сделанный в 2013 году имеет в 2024 году пробег в 160 000км и состояние батареи 72% от изначальной то есть за 11лет и 160тыс батарея потеряла только 28% своей изначальной емкости.[/uquote]
Какая там химия то была ? в каменном веке электромобиле строения ?
Сейчас NMC, LFP, все другое.

[uquote="amd9800",url="/forum/viewtopic.php?p=4530377#p4530377"]Новая батарея хватает примерно на 150 км - в данном состоянии примерно на 90 - 130км в среднем 110км в зависимости от температуры на улице.[/uquote]
Батарея была 24 или 30 кВтч... сейчас на гибридах больше. пробег даже декларируемый 120-170км... зачем это покупали ? реально километров за 40-50 поехать, вернуться и крошечный запас на форс мажор :shock:

Перед НГ хотел купленную 4 месяца назад машину с ДВС продать и купить Voyah или Zeekr с батарейкой. Но что то очень большая потеря цены за 4000км, жаба задушила, еще без батарейки поезжу ))
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=4530648#p4530648"]пробег даже декларируемый 120-170км... зачем это покупали ?[/uquote] :facepalm:
А сколько должно быть? 100500? Не надо путать с электромобилем... это все еще ДВС.
При чем старой конструкции.

За последние 5..10 лет та же тесла протестировала и поменяла огромное количество батарей разных поколений... они совершенствуются КАЖДЫЙ год.

Далеко ходить не будем, посмотрите отличие относительно бытовых банок Samsung Inr21700-40T первой ревизии, и третей (сегодняшней). Увеличили срок службы практически ВДВОЕ. Работа над улучшением аккумуляторов ведётся постоянно всеми фирмами. И в первую очередь сейчас вынуждены увеличивать срок службы (ранее искусственно сниженный), т.к. электромобили не могут работать всего 2 года и сдохнуть как раньше дохли пачками аккумуляторы для ноутбуков.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Satyr »

сейчас у электричек 500-1000 км пробег
батареи 80-140кВтч
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

в городах у многих дневной пробег 10-50km, не все работают в такси или ездят по 2 часа на работу. зачем им платить за батарею 140kWh ?! если она всеравно деградирует и 50 лет оченьвероятно всеравно не протянет, даже на таких пробегах... на текущем уровне развития батарей плаговый электромобиль это нишевый продукт но ниша эта довольно емкая :music: . но почемуто все хейтеры пытаются представить его как универсальную-тотальную замену двс автомобиля :dont_know:

мне кажется что если не будет какихто прорывов в скорости зарядки и цене то будущее за модульными быстросменными батареями, это решает и невозможность быстрой заправки и проблему универсальности для разных запасов хода.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4530693#p4530693"]в городах у многих дневной пробег 10-50km, не все работают в такси или ездят по 2 часа на работу.[/uquote]
А если на дачу - такси вызывать ? ))

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4530693#p4530693"]зачем им платить за батарею 140kWh ?! если она всеравно деградирует и 50 лет оченьвероятно всеравно не протянет, даже на таких пробегах...[/uquote]
Китайцы уже массово делают.
EREV называется. батарея не на 80-120 кВтч, а всего 30-40 кВтч, но зато в багажнике генератор-зарядка лежит.
Если "дневной пробег 10-50km" и даже под 100, то электричества хватит. А дальше на бензине поедешь.

Теперь, внимание, самые неочевидный момент - EREV - ДЕШЕВЛЕ И ЛЕГЧЕ BEV, т.к. большая батарея дороже и тяжелее, чем маленькая + двс
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Satyr писал(а):большая батарея дороже и тяжелее, чем маленькая + двс
А как же экология??? Опять все свелось к вонючему ДВС :kill: Выехал на природу, зеленое электричество в батарейке закончилось, завел ДВС, посрал им на природе, зарядил батарейку и опять чистенький зелененький в город вернулся.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4530750#p4530750"]
Satyr писал(а):большая батарея дороже и тяжелее, чем маленькая + двс
А как же экология??? Опять все свелось к вонючему ДВС :kill: Выехал на природу, зеленое электричество в батарейке закончилось, завел ДВС, посрал им на природе, зарядил батарейку и опять чистенький зелененький в город вернулся.[/uquote]
Какая экология, если мы про электромобили говорим ? ))))
Хочешь экологию - покупай ДВС. Электрички для комфорта и крутости.
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Satyr писал(а):Какая экология,
Так никакой ни там, ни там. Но преподносят то что электро суперэкологичные, хотя по сути они просто не срут там, где ты живешь.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Благодаря сложившейся коньюнктуре рынка, а именно санкциям и разрешению серого импорта, у нас сейчас электрички, особенно EREV с генератором, намного ДЕШЕВЛЕ аналогичного класса и уровня машин с ДВС.
Так бы кроме пары фриков никому не нужны были эти электрички.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, хорошо, допустим, купил я себе машинку на батарейках, заплатив за неё сумму, которой хватило бы на приобретение пары хороших машин с ДВС, пять дней я катаюсь на работу- 25 км "туда" и 25 км "обратно", а вечером в пятницу, или утречком в субботу, я хочу поехать на дачу- ~200 км, и, к тому же, мне нужно туда везти полтонны груза... ииииии- вместо машинки на батарейках, мне, для этого, нужно ещё иметь ДВС.. А два раза в год я хочу поехать попутешествовать примерно на пару тысяч километров- и тогда мне ещё нужен комфортный большой автомобиль, и - опять же, с ДВС..
То есть, я имею три автомобиля, по цене 4~5 автомобилей? А эти ДВА, которые я не использую, хранить где-то надо? А сейчас, зимой, с учётом "высокоКАКчественной" работы коммунальщиков, мне вообще вездеход нужен..

зы.. А есть такой- https://electromobili.ru/katalog/elektr ... llinger-b1
замечательный уродец, дизайном напоминающий Виллис середины прошлого века, или ГАЗ-64/ГАЗ67...
СпойлерИзображение
https://electromobili.ru/images/com_hik ... 161658.jpg

зызы.. Ладно, допустим, прогресс не стоит на месте, и, скоро машинки на батарейках приблизятся по своим возможностям к автомобилям с ДВС, но, всё равно, скажите, а где вы будете брать электроэнергию для зарядки аккумуляторов? Генерация не "беспредельна", а ёмкости батарей- от 30 до 100 киловатт, которые будут ежедневно заряжаться с 23:00, потребляя от сети от 5 до 10 киловатт.. Это всё хорошо и незаметно, пока "электричек" мало, а если их МИЛЛИОН? Или четыре миллиона?
Миллион электромобильчиков- это нужно иметь не менее 5 ГИГАВАТТ генерации. :facepalm: И "для справки"- такой город, как Москва, "в пике" потребляет 10 гигаватт, и зарегистрировано 4 миллиона автомобилей.. (электричек мало)
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пн янв 15, 2024 15:08:10, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Нет. Сейчас в России ты имеешь один офигенный китайский EREV - электричка с генератором, которая стоит раза в 2-3 меньше немца с ДВС, намного быстрее его и экономичней.

Конечно, в Африке дети тыщами мрут засирая природы на рудниках с кобальтами да литиями, по Китаю дым коромыслом от заводов по производству батарей, у нас ты запрвляешь электричку от розетки, что идет к электростанции, что жгет уголь мегатоннами )))
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

АлександрЛ писал(а):я хочу поехать на дачу- ~200 км... А два раза в год я хочу поехать попутешествовать примерно на пару тысяч километров
а E-REV разве не решают эту задачку? (ну кроме вездехода, который и с двс всетаки всреднем конфликтует с другими хотелками :)) )

а "цена двух хороших с двс" это правильнее перефразировать "старая цена аналогичных автомобилей из прошлой эпохи" .. но маркетологи ж ужо позаботились чтоб подровнять все на новый уровень :music: , деньги знаетели уже лет 15+ активно и неуклонно дешевеют... (они конечно и раньше дешевели но в начале века была полочка застоя таксказать, ну у любимых нами валют вовсяк ) чтоб понять о чем я - достаточно посмотреть салонную цену ну скажем таурега например в 2004 и 2012 годах в любой стране. (это первый попавшийся пример автомобиля которыый в этот период очень мало менялся технически)
Последний раз редактировалось AlexS4 Пн янв 15, 2024 15:31:15, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4530800#p4530800"]чтоб понять о чем я - достаточно посмотреть салонную цену ну скажем таурега например в 2004 и 2012 годах в любой стране.[/uquote]
Пример так себе. Немцы с их офигенным лысым канцлером, смогли таки перевести инфляцию в что то соизмеримое с нашей )))
ВАГи сейчас и лет 5 назад (читай привычное нам до ковидов-децифитов-санкций) весьма в цене поменялись.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»