Не хочет работать бл УКВ-1-03С. При проверке емкостей С23 -он в ОС емк трёхточки номинал 20,6nF это может быть причиной отс запуска генератора?С7и С9- делитель соответственно 18pF и 6,8pF.Измерял не ERS-metrom а шупом- пинцетом для SMD componentov и конечно выпаивал поочерёдно кон-ры.
трудна жизнь современного ремонтёра : всё есть (изм пФ аж до десятых), а что с этим делать - неизвестно. а прикинь как 30 лет назад с одним стрелочным тестером такое ремонтировали. и никому в голову не приходило выпаивать пФ
Nowell75, Мне уже 78 год.Разберёмся- не боги горшки обжигают.Кстати меняя кондёры на плате, и касаясь выв 6 блока я слышу какую-то станцию правда с большими помехами крышек нет на блоке, пока их снял.
Не понятно для чего выпаивалась это мелочь? Они ведь очень нежные. И с чего там должна была измениться емкость? Это ведь не электролитический, где есть чему сохнуть. В Вашей местности еще работают станции на частоте советского УКВ? У меня- нет. Пришлось моей Радиотехнике перетягивать частоту.
Стереодекодер собран на микре TA7343AP на диапазон 87-108мгц. Он рабочий.УКВ 1-03С переделан для этого диапазона частот.Да работает станция для любителей классической музыки на f примерно 70,мгц.Не знаю, а только предполагаю, что после манипуляции по перестановке кон-ра ОС С23=20,6pF на С28=15.0pF и С9=6,0pFзаменил на керамич NPO 6,8pF запел тюнер на частоте 106,8мгц установив через с=1pF щуп тестера к КТ. Дальше будем настраивать стараясь сделать равномерную шкалу диапазона.Нужен ли корпус на выв 9 бл УКВ-1-03С?Cейчас на пл ЧМ между выв 9 и 8 перемычка.8-это корпус.На заводской схеме гнездо разъёма бл УКВ не имеет корпуса для выв 9. l
Управляющее напряжение на варикапы от 4,57-22.87v?Надо ли уменьшать R1=47k на пл АМ для уменьшения минимального напряжения(4,57v)?Верх диапазона начало от 109,7mGz настроил.Однако растянута шкала.Эта станция слышна при вращении ручки настройки вниз диапазона аж до 70 мгц.. .Разобрался с перемычкой -должна быть.
Рейтинг сообщений: 3726
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22855 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Неужели нет другого приемника с УКВ и FM диапазонами ? Послушать для начала, какие станции присутствуют в эфире ? Ведь не факт, что они есть - ведь многое отключают последние годы.
Ну и взять на пробу блок УКВ подключить исправный - посмотреть, работает ли тракт ПЧ должным образом.
А то слишком много странностей сейчас присутствует, судя по вашему описанию действий. Напутано там похоже, серьезно.
Нету такого же блока для замены.Есть бл УКВ-1-05С и тоже не рабочий.Радиостаций 29шт и они почти всегда работают.Нашёл" сопельку "между С23-15nF и R14-56к. Теперь напряжение Uупр регулируется от 1,34-27,6 v.Однако эта емкостная трёхточка перестала работать?C какого перепугу?На транз VT4- КТ368БМ э-1,19v б-1,81v k-4,88v.Может барахлит переключатеь УКВ?
Было кз на плате между С23 и R14 очень близко пайка выводов между ними -не было Uупр на варикап гетеродина.Транзистор КТ368БМ приказал долго жить-он пробит.Вернул на место транз КТ339АМ -молчит тюнер слышен фон..