Фотографии не мои, это был лот на одной известной доске объявлений, но лот был обнаружен мною слишком поздно...
Мои догадки - изделие не мелкосерийное (заводской номер пятизначный), шкала от Магниторадиолы Романтика-106.
Это лак для защиты от окисления.. В военке до сих пор платы лаком покрывают, а в бытовой технике- МАСКА на плате..RW3QFL писал(а):Просто интересно для чего места паек покрывали вот этой сиреневой краской (лаком) как на фото выше и почему этого не делают сейчас?

Защита от окисления чего?Это лак для защиты от окисления.
74LS00 писал(а):Вообще лак красивый, или вот это красный блеск или зелёный блеск, вот бы сейчас такой купить.
У меня цапон лак вообще бесцветный, если в него что-то добавить то получится то что добавил. Какие проблемы, да хоть фиолетовый.74LS00 писал(а):Вообще лак красивый, или вот это красный блеск или зелёный блеск, вот бы сейчас такой купить.
Но продают какуюто жижу не такую красивую и контрастную.
Ктото видел такой лак или его посуду живьём ? если чтото сохранилось с 50 годов.
Или может современные фунфырики после загустения могут подобный цвет дать ?
Пробовал с радиомагазина всякие цвета, вообще цвет не близко. а таких цветов даже не видел.
Хотя разок купил разных партий зелёный, и он разной облезлости, ну вообще не как майский жук.
В общем и дух горения у ретро лака другой, он тут моментально сдымляется.