Выбираем мультиметр.
-
sng61
- Держит паяльник хвостом
Re: Выбираем мультиметр.
Если про мечту - это что-то типа модификации UT117 с ЕСР. Ничего больше пока желать не имею совести.
Если кто не пробовал такую прозвонку - не поймет того кайфа. Вот ты уткнулся в начало, глаза на щупах- и пошел.... Где много - тишина. Где короткое - сплошной писк. Но главное - где нормально по диодам, там короткий типа "ок". Блин, этот кайф не передать после всех других))
А что мешало раньше такое сделать - чтобы ты шел, не имея необходимости постоянно взгляд переводить?? И ведь сделали! Так что... жизнь идет вперед. Может и эту хотелку добавят.
Если кто не пробовал такую прозвонку - не поймет того кайфа. Вот ты уткнулся в начало, глаза на щупах- и пошел.... Где много - тишина. Где короткое - сплошной писк. Но главное - где нормально по диодам, там короткий типа "ок". Блин, этот кайф не передать после всех других))
А что мешало раньше такое сделать - чтобы ты шел, не имея необходимости постоянно взгляд переводить?? И ведь сделали! Так что... жизнь идет вперед. Может и эту хотелку добавят.
И вот честно скажу как художник художникуsng61 писал(а):И вот как ремонтнику, мне желательно иметь ВОЗМОЖНОСТЬ в одном приборе и на одних щупах увидеть то, что мне пригодилось бы для составления картины.
Это у электролитов с Али действительно так. У конденсаторов устанавливаемых производителем в выпускаеиую аппаратуру не так. Ну если это не совсем голимое говно. Более того скажу что Б/У конденсаторы поставленные при ремонте взятые с распая часто служат дольше чем новые с Али. Таковы реалии текущего момента!sng61 писал(а):Как Вы сами прекрасно знаете, если написано 2200 мкф - обычно там 1800-1900

sng61, Ну такая прозвонка диодов у меня есть.
Innovative BeepLit™ diode test – short-beep alert on forwarde voltages <0.85V, continuous Beep & Backlight effect for shorted diode
Вот если бы вы увидели другую функцию, которую странно что не внедрили в 117C, вы бы очень впечатлились.
AutoHold Real-Read™ – shows Real-time readings and automatically latches the last stable reading for later display
Вы так же сосредотачиваетесь на щупах, при замере чего угодно идет короткий бип, замер автоматически фиксируется. Вы можете внимательно и аккуратно убрать щупы и посмотреть на дисплей. Прибор находится в ожидании следующего замера. Ничего не надо трогать, на следующем замере пикнет и снова автоматически зафиксирует показание.
Добавлено after 4 minutes 59 seconds:
kentgaryk,
Это у оригинальных Panasonic FC так. И не только. При замере мостом чаще вижу значение меньше номинала.
Мультиметр чаще покажет номинал.
Innovative BeepLit™ diode test – short-beep alert on forwarde voltages <0.85V, continuous Beep & Backlight effect for shorted diode
Вот если бы вы увидели другую функцию, которую странно что не внедрили в 117C, вы бы очень впечатлились.
AutoHold Real-Read™ – shows Real-time readings and automatically latches the last stable reading for later display
Вы так же сосредотачиваетесь на щупах, при замере чего угодно идет короткий бип, замер автоматически фиксируется. Вы можете внимательно и аккуратно убрать щупы и посмотреть на дисплей. Прибор находится в ожидании следующего замера. Ничего не надо трогать, на следующем замере пикнет и снова автоматически зафиксирует показание.
Добавлено after 4 minutes 59 seconds:
kentgaryk,
Это у электролитов с Али действительно так.
Это у оригинальных Panasonic FC так. И не только. При замере мостом чаще вижу значение меньше номинала.
Мультиметр чаще покажет номинал.
-
sng61
Б/У конденсаторы поставленные при ремонте взятые с распая часто служат дольше чем новые с Али. Таковы реалии текущего момента! 

а хто ж спорит? Бывает всяко. И али разный, и распай... Мне при ремонте чаще приходится смотреть на недорогое, которое скопытилось. А в распае - платы ТВ, старые материнки и видюхи, БП, иногда даже видеомагнитофоны...
При замене кондеров всегда смотрю и у "старых", и у прибывающих, прежде всего на ESR, потому как у всех емкость обычно около номинала, а здоровье может быть ощутимо разное.
Последний раз редактировалось sng61 Чт янв 11, 2024 13:49:36, всего редактировалось 5 раз.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
ещё до появления у меня транзистор-тестера и еср-метра для диагностики конденсаторов делал щуп-прозвонку, он выделял переменную составляющую напряжения и показывал его стрелочкой индикатора от магнитофона, а при зашкале показатора зажигал светодиодик,
прибор был довольно информативным, но лезть в схему под напряжением не всегда удобно, а без напряжения прибор не работает.
тоже по опыту распаю больше доверяю, хоть конденсаторам хоть полупроводникам
Добавлено after 6 minutes 66 seconds:
ну, ладно, откинем внутрисхемную прозвонку - могли бы как для проверки транзисторов разъём сделать, а внутри хоть мост, хоть Кельвин, хоть оба разом, зато переключил прибор и быстренько провел входной/промежуточный контроль... опять не?
прибор был довольно информативным, но лезть в схему под напряжением не всегда удобно, а без напряжения прибор не работает.
тоже по опыту распаю больше доверяю, хоть конденсаторам хоть полупроводникам
Добавлено after 6 minutes 66 seconds:
ну, ладно, откинем внутрисхемную прозвонку - могли бы как для проверки транзисторов разъём сделать, а внутри хоть мост, хоть Кельвин, хоть оба разом, зато переключил прибор и быстренько провел входной/промежуточный контроль... опять не?
Последний раз редактировалось Ivanoff-iv Чт янв 11, 2024 13:48:32, всего редактировалось 1 раз.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
А Panasonic тоже с Али?sonpul писал(а):Это у оригинальных Panasonic FC так
Распай конечно разный, Б/У есть Б/У вот тут и нужен хороший прибор чтобы отобрать те которые в норме по всем параметрам.sng61 писал(а):И али разный, и распай
И вовсе не обязательно что там говно стоит. Мелкие нонеймовские адаптеры часто работают годами, а после замены конденсаторов на алишные порой и года не прорабатывают.sng61 писал(а):недорогое
С этим вообще жопа. На Али запросто продают диодные мосты на 50А с залитыми компаундом диодами 1N4007!Ivanoff-iv писал(а):полупроводникам
-
sng61
Распай конечно разный, Б/У есть Б/У вот тут и нужен хороший прибор чтобы отобрать те которые в норме по всем параметрам.
вот тут я мостовой и включаю)
Мелкие нонеймовские адаптеры часто работают годами, а после замены конденсаторов на алишные порой и года не прорабатывают.
согласный
kentgaryk,
Нет. Не с али.
Но даже если бы с али, вы видели хоть один поддельный брендовый электролит? Мне еще ни одного факта не предоставилось, ни своего ни чужого. Не, форумное многослойное пиздабольство конечно же присутствует, как и единственное фото матрешки.
С полупроводниками все плохо. Это да.
А Panasonic тоже с Али?
Нет. Не с али.
Но даже если бы с али, вы видели хоть один поддельный брендовый электролит? Мне еще ни одного факта не предоставилось, ни своего ни чужого. Не, форумное многослойное пиздабольство конечно же присутствует, как и единственное фото матрешки.
С полупроводниками все плохо. Это да.
Матрешка эта фейковая конечно, бродит по интернетам уже лет 20 наверное, но это не опровергает наличие поддельных брендов. В Москве полная Митька этого говна, обпокупайся!sonpul писал(а):как и единственное фото матрешки.
kentgaryk, Только разговоры о где то там. Мне нужна подделка брендового электролита именно с али.
Нужна ищи! Половина Митьки на Али оптом отоваривается, чтобы облегчить себе задачу можешь там прикупить.
Я рассматриваю брендовые конденсаторы только в брендовых изделиях и про них писал.
Я рассматриваю брендовые конденсаторы только в брендовых изделиях и про них писал.
- Vingrad
- Вымогатель припоя
вы видели хоть один поддельный брендовый электролит? Мне еще ни одного факта не предоставилось
Покупал на Али не раз. Они не так подделывают, просто вместо 10 000мкФ, внутри оказывается 15 000мкФ, но не на 50 В, а на 35 В. Это определяется измерением реальных параметров и сравнением формфактора с каталогом фирмы.
Покупал на Али не раз. Они не так подделывают, просто вместо 10 000мкФ, внутри оказывается 15 000мкФ, но не на 50 В, а на 35 В. Это определяется измерением реальных параметров и сравнением формфактора с каталогом фирмы.
Подскажите, что лучше взять для измерения индуктивности: мультиметр с этой функцией (UNI-T UT 58D, mastech МS8269, Victor VC9808+) или отдельный RLC-метр (UNI-T UT603)?
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Я бы взял отдельный, если подходит по деньгам.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Хоуп, лучше конечно отдельный, но я бы рассматривал мостового типа т.е. настоящий rlc метр. Это хотя бы uni-t ut611 ut612.
Если это слишком дорого, то есть уже можно сказать народный XJW01 в самых разнообразных комплектациях. Рассмотрите лучше эти варианты.
Если это слишком дорого, то есть уже можно сказать народный XJW01 в самых разнообразных комплектациях. Рассмотрите лучше эти варианты.
-
sng61
Подскажите, что лучше взять для измерения индуктивности:
Не скажу, что берите именно такой, но я в свое время взял VC6243+, и в отдельных случаях он полезно выручает, и по кондерам, и по катушкам.
К примеру, если на плате обычный мультик может не увидеть емкость смд мелочи, и ты будешь томиться вопросом, вообще оно живое или мертвое, обрыв там или что? - этот скорее всего покажет, и довольно точно.
Еще из приятного - имеет выключатель, и годами не разряжает батарейку за просто так.
sng61, Касаемо емкостей и индуктивностей, есть кроме номинала еще ряд других важных параметров. Их простые измерители типа ut602 или встроенных в мультиметр не отображают. Смысла в такие приборы вкладываться, совсем не вижу.
И есть большие вопросы к точности.
И есть большие вопросы к точности.
-
sng61
sng61, Касаемо емкостей и индуктивностей, есть кроме номинала еще ряд других важных параметров.
есть
Вопрос был обозначен про измерение конкретно индуктивности, а не прочих ее параметров.
Еще из приятного - имеет выключатель, и годами не разряжает батарейку за просто так.
какой смысл переживать за батарейку, тем более пытаться годами её в батарейном отсеке держать ? Выключатель можно и забыть нажать. Выключатель - это уже не модно. APO частенько выручает. На дорогих мультах APO выполнено достойно. Единственно где бесило APO, так это на UT210E, долбаный писк через 15 минут. У Китайцев все мульты пищат (переключение режимов, выключение и прочее). Нафига они так делают, не понятно.
Стараюсь раз в полгода менять батарейки даже если еще годные. Не хотелось бы портить мульт потекшими батареями.
sonpul, вариант с uni-t ut611 ut612 слишком дорого, XJW01 уже интереснее. Пока отложил идею покупки до лучших времен. Всем спасибо за ответы.