Коллеги, приветствую!
У пожилых родственников накрылся телек Telefunken 32, это пока всё, что я о нём знаю, ибо доберусь до него только на выходных. Изображение циклически зависает каждые 3 секунды. Неисправность, как я понял, типовая и в интернетах уже рассмотренная, вроде все грешат на стабилизатор питания проца. Плюс ко всему её рассматривали на форуме remont-aud.net и тема помечена как решённая. У меня там нет регистрации, да и делать её ради одного случая смысла не вижу, уж очень там всё пафосно, а без регистрации там даже посты читать нельзя, всё скрыто. Посему, если кто там зарегистрирован, сходите по ссылке и сделайте пару скринов, или текст скопипастите, я погляну, что они там нарешали, хоть буду знать к чему готовиться и вообще есть ли смысл это китайское поделие оживлять. Буду премного благодарен.
https://remont-aud.net/forum/61-112758-1
TV telefunken 32 циклически зависает
-
Kalessin72
- Открыл глаза
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: TV telefunken 32 циклически зависает
Сказали проблема в стекле
С другой ветки стакой же матрицей
С другой ветки стакой же матрицей
дело в неисправности матрицы. На сгибе шлейфа матрицы стоят залитые чипы( драйверы линий панели). они попеременно считываются по всей ширине панели во время работы. И если одна из них неисправна - проявляется вот такой дефект в кратковременном зависании. Это не устраняется.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- АлександрNZ
- Друг Кота
На прошлой неделе отдали ТВ на запчасти. С такой же проблемой. Матрица виновата. LC320DXJ-(SH)(A2) стояла. Ради опыта отрезал EVEN и ODD. С одной стороны планки и с другой, по очереди. Изображение становилось нормальным. Но оставались тонкие полосы. То снизу, то сверху. С прогревом количество полос менялось в меньшую или большую сторону. До трети экрана иногда.
В общем панель в мусорку. Телек уже разобрал.
В общем панель в мусорку. Телек уже разобрал.
-
Kalessin72
- Открыл глаза
Спасибо за комментарии! Посмотрю, что с питанием, если всё окажется в норме, то телек отправится на разбор, ибо менять в нём матрицу смысла нет никакого.