Альтернативы наверно есть, только они не бесплатные. Вот все и пользуются этим убогим "фронтдизайном". Дизайн соответственно тоже получается весьма убогий. Сколько я видел самодельных панелей, прогресса за последние 30 лет вообще ноль.
Сложно придумать что-либо экзотическое в оформлении простой круговой шкалы. Все свистоперделки сводятся к применению уникального шрифта, который нужно найти самому и установить в систему, т.к. в самой программе почему-то практически все шрифты убогие. Ещё можно применить в оформлении различные цвета, главное не переборщить, ну вот, наверное и всё. В программе нарисовать, например, шкалу стрелочного тестера с его обилием режимов и диапазонов, вообще не проблема. Ведь к таким шкалам к дизайну претензий не выдают, т.к. классика. Главный вопрос как и на чём распечатать созданную шкалу. Вариантов немного.
На вкус и цвет, как говорится. Да, у программы не самый удобный интерфейс, но но она реально позволяет нарисовать практически любую шкалу. Работать с ней нужно просто привыкнуть. С наскока работать в ней не получится, нужна практика. Я разобрался с ней довольно быстро, даже хелп не читал. А потом, назовите хоть один аналог с таким функционалом. Насчёт того что немцы не умеют писать софт - эта же контора написала Splan, а она в представлении не нуждается, т.к. является практически стандартом в своей области.
Последний раз редактировалось brat Vasiliy Чт янв 25, 2024 10:36:41, всего редактировалось 1 раз.
И что хорошего в этом Splan? Да опять же - то что он халявный! И никаким стандартом рисования схем он не является. Схемы по ГОСТ до сих пор рисуют вручную.
Я сказал практически, а не утверждал что абсолютно. Эта программа реально входит в тройку лидеров, а это уже говорит что данный софт не барахло. Кстати, программа не халявная. Что в ней хорошего? Пожалуйста - минимальный вес, для работы не требует дополнительного софта, дружественный интерфейс, простота и скорость работы в программе (всё понятно интуитивно), огромные возможности по заложенному функционалу, возможность применять программу не по прямому назначению (например для черчения 2D чертежей вместо монстроузных и сложных CAD). Продолжать ещё можно долго.
electroget[/b], Всё возможно, но , честно говоря, сложно придумать еще более лучший функционал. В своё время пробовал разные рисовалки, но по сравнению с удобством Splan шанса у них не было. Но это лишь мой выбор. Кому то нужны свои тонкости от редактора, которые в Splan отсутствуют или реализованы неудачно. Ищите и обрящите, толците и отверзится.
В июне этого года было обновление Frontdesigner: Дата: 03.06.2025 - Возможность отображения/скрытия текстовых меток на дисплее и при печати. - Пересмотрено масштабирование Windows (высокое разрешение). Скачать мою русскую сборку можно отсюда.
Подскажите, можно ли поправить шрифты при проектировании? Версия от U0U, из поста выше. Стандартный Arial в любом размере выглядит некрасиво, рублено, без сглаживания. В режиме предпросмотра так же некрасиво. Вот пример Arial:
Встроенные шрифты весьма убогие, пользоваться ими не рекомендую, тем более русских там всего-ничего. Версия здесь не причём, так было всегда. Ищите свои шрифты и устанавливайте их в систему средствами windows. После установки они появятся в выпадающем списке возможных к использованию шрифтов. И спасибо U0U за поддержку нас всех.
Ничего не понял. Никакими встроенными в Front Design шрифтами я не пользуюсь. Arial это же системный шрифт, как например и Segoe UI, Tahoma, Courier - все они установлены в системе. В других программах, например в Visio, я могу их выбрать, там они чёткие, сглаживаются. А здесь указанные выше шрифты выглядят "рубленными".
А какой шрифт нужно установить в систему для Front Design, чтобы корректно отображался?