Сварочный инвертор
sergey777.68 на 32 страничке Вашей схемы блок питания - 310V на земле, Вас током ещё не шандарахнуло??? 
- Реклама
Здравствуйте народ!!
Вот недели две назад закончил изготовление сварочного резонансного инвертора за основу была применена схема В.Негуляева с небольшими изменениями схема полумост регулировка тока плавная от 20-120А вес 6кг . Варил нержу и чермет все отлично!!! Пробывал в гараже при Uпит=180V.
Вот недели две назад закончил изготовление сварочного резонансного инвертора за основу была применена схема В.Негуляева с небольшими изменениями схема полумост регулировка тока плавная от 20-120А вес 6кг . Варил нержу и чермет все отлично!!! Пробывал в гараже при Uпит=180V.
- Вложения
-
- Фото037.jpg
- Варю!!!
- (16.01 КБ) 1618 скачиваний
-
- Фото029.jpg
- Полностью собран
- (26.32 КБ) 1634 скачивания
-
- Фото024.jpg
- Вот такой малыш без крышки
- (32.45 КБ) 1742 скачивания
-
- Фото021.jpg
- В процессе сборки
- (27.12 КБ) 1683 скачивания
Молодец mr.PRONIN красиво сделал. Если не сложно поподробней про схему расскажи.
Привет!!SV4516
Спасибо за похвалу!!
Это мой первый самодельный инвертор до этого делал простые трансформаторные но везде нужен прогресс вот и здесь .. Да насчет схемы и печаток выложу в ближайшее время мне нежалко только разгребусь у себя в штабе(комнате) а то моя жена меня со всеми детальками выставит за дверь
!!!
Спасибо за похвалу!!
- Реклама
I.Cherry писал(а):daemon17, ты пока не считай..а только наблюдай..и поверь, еще много чего для себя возьмешь..
а потом уже потихоньку начинай что то в этом направлении делать. Если у тебя только намечается твой "первый инверторный сварочник" , то тебе многому придется научится чтоб меньше было паленых деталей.
..вот и я с этой "болезнью" - буду строить.. заразился здесь в этой ветке, едрен-матрен..![]()
Был у меня в прошлом году один "бармалейник" , склепал..подстроил.. ну так швагру (брат жены) он перекочевал - ..варит им..и еще даже и не спалил.. Теперь снова вот займусь.. но попробую еще более "загрубить"изготовление ..а именно нашел у себя совковых ферритов.. предположительно 2000НМ.. один комплект Е65 (28х20) и 8-мь комплектов Е55(20х16)..если померять линейкой более точно, то разброс будет туда-сюда около 1..2мм.
Проницаемость конечно придется перепроверить..всеже не импорт.. хз..или заказать у Терейковского импорт?..тогда что с этими делать?жаль чтоб без дела лежали..
Здравствуйте !!Нехилая кучка!!![]()
Народ что тема неинтересная ? наверное кто хочет тот соберет если упертый все нетак сложно как каж
иться!!
Может оно и не сложно, но лично я, когда делал первый и единственный рабочий аппарат, спалил пол-ведра транзисторов и сетевых выпрямителей, взорвал полтора десятка конденсаторов, потратил на него около двух месяцев и значительную часть семейного бюджета, и все равно он не проработал и трех месяцев.все нетак сложно как каж иться!!
Строительный скотч для стяжки и фторопласт межслойная.
Electronikus mente prius et oculis agat, quam armata manu.
Да нормально сделано!!
Всем привет!! вот посмотрите схемку мостика по мотивам В.Негуляева 
- Вложения
-
- _____надо.rar
- Схемка
- (186.35 КБ) 1425 скачиваний
Эта схема уже не раз обсуждалась на многих форумах, она работоспособна и повторяема.Всем привет!! вот посмотрите схемку мостика по мотивам В.Негуляева
Привет!! да эта схема работоспособна и если кто захочет вполне может себе сделать сварочник. Как многие кто захотел и теперь радуются!!!SVS4516 писал(а):Эта схема уже не раз обсуждалась на многих форумах, она работоспособна и повторяема.Всем привет!! вот посмотрите схемку мостика по мотивам В.Негуляева
к ней подойдет irg4pc50w он выссокочастотнее будет (150 к Гц) по напряжению и току соответствует irg4pc50ud и почемуто дешевле (покрайней мере в нашем магазине - 137рублей)
не зная броду не лезь к вольтмоду
А падение напряжения в открытом состоянии?uwrtey писал(а):...почемуто дешевле...
не могу понять как организовано "мертвое время" в схеме - http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=33369 ?
не зная броду не лезь к вольтмоду