Непонятное есть?
Мелкие вопросы по теории
Давай чуть по другому, может яснее станет. В процессе зарядки С1 напряжение на нем растёт, и, конечно же, через Д1 попадает на Т3. А Т3 и Т4, являясь аналогом однопереходного транзистора (да хоть в Википедии о нём почитал бы уж, что ли...) дождавшись определённого потенциала открывается. Т.е. радостно готов проводить ток. А один конец - на земле. И С1 доблестно сквозь Д1 и Т3 Т4 сливает свой заряд в землю. Но поскольку заряд слит и потенциал на С1 упал - Т3 Т4 закрывается, и не мешает началу следущей зарядке С1 через Т2.
Непонятное есть?
Непонятное есть?
- Реклама
Блин, ну я же тоже самое написал как так то???
Путь разряда с1, д1, т3, бэ т4, с1...
=
ну не совсем тоже самое, не ври. Не веришь - ещё раз прочитай про однопереходной транзистор.Express писал(а):Блин, ну я же тоже самое написал как так то???
Криво-косо, допустим с разрядкой разобрались. Дальше?
А что у нас дальше?
Добавлено after 4 minutes 49 seconds:
Вот с этим что не так?
значит когда с1 разряжается на эмиттере т3 высокий потенциал на базе т4 он тоже повышается и повышается на егоже коллекторе и повышается на базе т3, зациклили...
Добавлено after 4 minutes 49 seconds:
Вот с этим что не так?
значит когда с1 разряжается на эмиттере т3 высокий потенциал на базе т4 он тоже повышается и повышается на егоже коллекторе и повышается на базе т3, зациклили...
=
я ж тебе только что писал - когда на Э Т3 высокий потенциал - разряжаться С1 и не подумает. Ты совсем дебил?Express писал(а):Вот с этим что не так?
значит когда с1 разряжается на эмиттере т3 высокий потенциал
- Реклама
Блять, я об другом... Ладно проехали...
Дифф. каскад слево пила, с право синус...
Из пилы вычитается синус и результат усиливается?
Дифф. каскад слево пила, с право синус...
Из пилы вычитается синус и результат усиливается?
=
врешь, нет справа синуса. Может быть как частный случай, но только если Express отдельно соберёт генератор синуса и будет именно с ним играться. Но Express ничего собирать не будет, так что пока опустим этот момент. Справа - просто некий потенциал. Пока пила меньше - на выходе высокий уровень, пила превысила Input - на выходе низкий уровень. Пила доросла и разрядилась через Т3 Т4 - новый такт начался.Express писал(а): с право синус...
Ну да, собирать я не буду, а осцилограф я купил чтобы гвозди забивать... Некая логика есть...
Как правый влияет на левый? Я вообще спрашиваю про работу дифф. каскада... Путём изменения потенциала на эмиттере левого? Уточняю так сказать...
Как правый влияет на левый? Я вообще спрашиваю про работу дифф. каскада... Путём изменения потенциала на эмиттере левого? Уточняю так сказать...
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4535730#p4535730"]Как правый влияет на левый? Я вообще спрашиваю про работу дифф. каскада... Путём изменения потенциала на эмиттере левого? Уточняю так сказать...[/uquote]
Образно это так - 2 ХУЛЮгана встретились на узкой тропинке. Кажный хотит пройтить....
Друг друга не пущають, кулачьями в лобы стучать...
Вот кака это 1 из оных стукнет сильнее, тады противник насколько то отступает.
А кады наоборот, то другой.
Такшта - влияют, ыжчо кака, и всё друг на друга.
Это я тебе доходчиво обьяснил работу ДИФкаскада.
Но это не удифилистично.
Лучше сьэкономь 1 транзистор и заведи ООС в эмитер оставшегося.
Вот тады картинка будить савсема дрюгая - тропинка, 2 хулюгана.
Но не в лобы стучать, а один второму подножку делает.
Вот, как то так...
Образно это так - 2 ХУЛЮгана встретились на узкой тропинке. Кажный хотит пройтить....
Друг друга не пущають, кулачьями в лобы стучать...
Вот кака это 1 из оных стукнет сильнее, тады противник насколько то отступает.
А кады наоборот, то другой.
Такшта - влияют, ыжчо кака, и всё друг на друга.
Это я тебе доходчиво обьяснил работу ДИФкаскада.
Но это не удифилистично.
Лучше сьэкономь 1 транзистор и заведи ООС в эмитер оставшегося.
Вот тады картинка будить савсема дрюгая - тропинка, 2 хулюгана.
Но не в лобы стучать, а один второму подножку делает.
Вот, как то так...
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
вот приготовил к настройке потом напишу какие теоретические примеры я збесь применил
- Вложения
-
- загружено - 2024-01-27T105458.200.jpg
- (147.59 КБ) 45 скачиваний
Люди добрые, подскажите пожалуйста. Собрал схему диф.усилителя на ОУ.
вот по такой схеме NPN (КТ315)

Всё работает, НО не могу понять, одно.
Подключаю с OPA2134, всё вроде работает.
Если я размыкаю и замыкаю нагрузку (имитация включатель SW1) то всё работает нормально
Но если размыкать нагрузку через (SW2) то при включении, выходное напряжение на ОУ близко к напряжению стабилизации на стабилитроне), приходится выключать и включать БП на 5 вольт, чтобы всё снова пришло в норму.
Если я подключаю LM358 (вроде как мне говорили что он не должен работать в этом режиме)
То он работает, как мне показалось даже лучше чем OPA2134 ибо при отключении нагрузки через SW1 показывает 0В, в отличии от OPA2134
Но если я отключаю нагрузку через SW2, то он показывает 0.49-0.51В (как-будто происходит потребление тока), причём если включить SW2, он снова переходит в правильный режим в отличии от OPA2134
Что это за эффект такой с OPA2134 и почему при отключении SW2 , ОУ показывает как-будто потребляется ток, хотя по факту ничего не потребляется.
Дополню, прикреплю графики, с описанием.

вот по такой схеме NPN (КТ315)

Всё работает, НО не могу понять, одно.
Подключаю с OPA2134, всё вроде работает.
Если я размыкаю и замыкаю нагрузку (имитация включатель SW1) то всё работает нормально
Но если размыкать нагрузку через (SW2) то при включении, выходное напряжение на ОУ близко к напряжению стабилизации на стабилитроне), приходится выключать и включать БП на 5 вольт, чтобы всё снова пришло в норму.
Если я подключаю LM358 (вроде как мне говорили что он не должен работать в этом режиме)
То он работает, как мне показалось даже лучше чем OPA2134 ибо при отключении нагрузки через SW1 показывает 0В, в отличии от OPA2134
Но если я отключаю нагрузку через SW2, то он показывает 0.49-0.51В (как-будто происходит потребление тока), причём если включить SW2, он снова переходит в правильный режим в отличии от OPA2134
Что это за эффект такой с OPA2134 и почему при отключении SW2 , ОУ показывает как-будто потребляется ток, хотя по факту ничего не потребляется.
Дополню, прикреплю графики, с описанием.

Минимальние питание OPA2134 +/- 2,5V, - двуполярное
Выходное напряжение выше минуса на 2,5 и ниже плюса на 2.5
И входное в тех границ ...

Выходное напряжение выше минуса на 2,5 и ниже плюса на 2.5
И входное в тех границ ...
ну ладно хорошо допустим OPA2134 в топку, мне и нужен собственно говоря LM358, вопрос почему при отключении нагрузки с помощью разрыва цепи SW2 мы имеем визуально картину, как будто ток есть и есть нагрузка?
Черепашка,---с помощью разрыва цепи SW2 ---
Как при этом работает транзистор (ПОС через Б-К транзистора, триггер), полярность напряжение смещения ОУ?
Схема оригинальна, возможно излишне?
Как при этом работает транзистор (ПОС через Б-К транзистора, триггер), полярность напряжение смещения ОУ?
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Для LM358 верхная граница входного должно быть ниже плюса на 1.5V
Вы хотите повторить INA358 (или подобные)?
Что вам нужно?
Вы хотите повторить INA358 (или подобные)?
Что вам нужно?
[uquote="Динозавр",url="/forum/viewtopic.php?p=4535964#p4535964"]Как при этом работает транзистор (ПОС через Б-К транзистора, триггер), полярность напряжение смещения ОУ?
[/uquote]
немного не понял...
Вот собрал тестовую модель, по ссылке что мне дали.

думал с LM358 это работать не будет, а он работает очень даже неплохо, кроме вот одного момента с отключением нагрузки через SW2.
Так и не понял, что имелось тут ввиду "• высокое синфазное входное напряжение (зачастую очень высокое);"
А вообще принцип, мне нужно ловить ток на 250мА и 2А, чтобы если есть превышение этих параметров, то МК разрубал цепь. Просто контроль потребления тока на линии.
А так как таких датчиков тока будет много, мне важна цена, ибо я не миллионер. Да и датчики тока на эффекте холла слабо подходят, ибо если поднести магнит то все искажения будут не верны. Вот делаю своё на шунте. Важно чтобы он мерил именно в положительном полюсе.
немного не понял...
меня в принципе устраивает как работает LM358 мне нужно лишь в целом, чтобы при отключении нагрузки через SW2 он не показывал ток, которого по факту нет...diplodok писал(а):Что вам нужно?
Вот собрал тестовую модель, по ссылке что мне дали.

думал с LM358 это работать не будет, а он работает очень даже неплохо, кроме вот одного момента с отключением нагрузки через SW2.
Так и не понял, что имелось тут ввиду "• высокое синфазное входное напряжение (зачастую очень высокое);"
А вообще принцип, мне нужно ловить ток на 250мА и 2А, чтобы если есть превышение этих параметров, то МК разрубал цепь. Просто контроль потребления тока на линии.
А так как таких датчиков тока будет много, мне важна цена, ибо я не миллионер. Да и датчики тока на эффекте холла слабо подходят, ибо если поднести магнит то все искажения будут не верны. Вот делаю своё на шунте. Важно чтобы он мерил именно в положительном полюсе.

Как-то так.
1mV на 1mA.
При отключение нагрузки "остаточное" 45mV
"Выход" там где PR2
Переключатели S1, S2 - напряжение 5V - 32V
Переключатели S3, S4 - ток 250mA - 2A
Переключатели S5, S6 - отключение с плюса - минуса
Схему не делал
короче проще говоря мне нужно запитать ОУ, не от источника в 12 Вольт, а от источника питания устройства. И по логике должно работать.
А резистор на базу транзистора принципиально ставить?
А резистор на базу транзистора принципиально ставить?