Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Express, mickbell, здравствуйте
- Реклама
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
не получилось смешение в комнате двух ультразвуковых частот,чтобы появился какой либо слышимый звук.
- АВК
- Поставщик валерьянки для Кота
А, ну это тебе просто не повезло.
Мелкие недочОты. В следующий раз получится.
А то я уж подумал, что ты что то новенькое в ТрансКоммуникации пробовал...
Вон, повыше глянь - Вовв уже пробует себя в телепатическом вызове посредствам букафкоф.
Мелкие недочОты. В следующий раз получится.
А то я уж подумал, что ты что то новенькое в ТрансКоммуникации пробовал...
Вон, повыше глянь - Вовв уже пробует себя в телепатическом вызове посредствам букафкоф.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
вот пробую использую готовые изделия собрать усилитель, это плата от телевизора я ее разбираю оставляю выключатель и коммутацию к нему уста вливаю трансформатор пробую найти место и для выпрямителя используя проводники прямо на плате
- Вложения
-
- загружено - 2023-12-16T120933.469.jpg
- (124.84 КБ) 49 скачиваний
- АВК
Вовв, ты ПРАВИЛЬНО мУслишь.
Продолжай и случиться табе щастье.
НО, лудчее бы ты наковырял с тюлювизиреф плат специализированных УНЧ, на микрухе 174ун7
Пару таких блоков, пару крутилок резисторных на вход и несколько динамикоф от тюлювизиря. И слушал бы стерва звуки выдавленные смартом в увеселительном режиме....
Продолжай и случиться табе щастье.
НО, лудчее бы ты наковырял с тюлювизиреф плат специализированных УНЧ, на микрухе 174ун7
Пару таких блоков, пару крутилок резисторных на вход и несколько динамикоф от тюлювизиря. И слушал бы стерва звуки выдавленные смартом в увеселительном режиме....
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
- Реклама
стерео лучше наверное
- АВК
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4520127#p4520127"]стерео лучше наверное[/uquote]
Да, в 2 раза.
А можешь и квадрава сотворять.
Расковыряй НЕСКОКА тюлювизиреф.
Да, в 2 раза.
А можешь и квадрава сотворять.
Расковыряй НЕСКОКА тюлювизиреф.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Да ну нафик, снова пережить этот триллер https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 4#p2745034АВК писал(а):НО, лудчее бы ты наковырял с тюлювизиреф плат специализированных УНЧ, на микрухе 174ун7
Non progredi est regredi...
-
fedyaok
3 дебила - это сила. Я один вижу это?
- Муркиз
- Друг Кота
[uquote="главный колбасист",url="/forum/viewtopic.php?p=4520086#p4520086"]не получилось смешение в комнате двух ультразвуковых частот,чтобы появился какой либо слышимый звук.[/uquote]
Да и не получится. Так же как и свет, для звука интерференция заметна лишь при синхронности небольшой разнице фаз.
А вообще, для звука подобны все законы, что и для света. Кроме его носителя, конечно. И потому что курс физики мало просвящет по свойствам звука, то возьмите , почитайте литературу по оптике. Достаточно и школьного курса.
ЗЫ. И учтите, что ультразвук очень быстро затухает в воздушной среде. Для дальних дистанций он не годится.
Да и не получится. Так же как и свет, для звука интерференция заметна лишь при синхронности небольшой разнице фаз.
А вообще, для звука подобны все законы, что и для света. Кроме его носителя, конечно. И потому что курс физики мало просвящет по свойствам звука, то возьмите , почитайте литературу по оптике. Достаточно и школьного курса.
ЗЫ. И учтите, что ультразвук очень быстро затухает в воздушной среде. Для дальних дистанций он не годится.
Express как бы Вы расположили трансформатор на плате
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4520262#p4520262"][uquote="главный колбасист",url="/forum/viewtopic.php?p=4520086#p4520086"]не получилось смешение в комнате двух ультразвуковых частот,чтобы появился какой либо слышимый звук.[/uquote]
Да и не получится. Так же как и свет, для звука интерференция заметна лишь при синхронности небольшой разнице фаз.[/uquote]
Стесняюсь спросить, какое отношение интерференция имеет к вопросу поднятому в цитате?
Получить разностную частоту из двух исходных можно только на НЕЛИНЕЙНОМ элементе.
Какая связь МГНОВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ сигнала с его ПРОСТРАНСТВЕННЫМ РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ (амплитудных значений, естественно)? Или вы не отдаете себе отчет в том, что интерференция к мгновенному значению сигнала в конкретной точке пространства никакого отношения не имеет?
Да и не получится. Так же как и свет, для звука интерференция заметна лишь при синхронности небольшой разнице фаз.[/uquote]
Стесняюсь спросить, какое отношение интерференция имеет к вопросу поднятому в цитате?
Получить разностную частоту из двух исходных можно только на НЕЛИНЕЙНОМ элементе.
Какая связь МГНОВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ сигнала с его ПРОСТРАНСТВЕННЫМ РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ (амплитудных значений, естественно)? Или вы не отдаете себе отчет в том, что интерференция к мгновенному значению сигнала в конкретной точке пространства никакого отношения не имеет?
-
HochReiter
- Друг Кота
Корпус, комната и т. п. - штуки линейные (в разумных пределах, конечно. Когда начинает дребезжать и подпрыгивать посуда на столе - это резонанс, но уже не акустика и, тем более, не музыка.) А линейные штуки новых частот не создают. Они лишь меняют соотношение между имеющимися.Черепашка писал(а):Гармонизация, это когда вместо чистого синуса, примешиваются микрорезонансы от предметов, т.е. например корпус резонирует не на одной частоте, он вибрируя, создаёт частоты другие, и получается свой специфический окрас. И так создаёт каждый материал, корзина у динамика, корпус колонки, комната, и т.п.
Нет ничего практичнее хорошей теории
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4520269#p4520269"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4520262#p4520262"]
Получить разностную частоту из двух исходных можно только на НЕЛИНЕЙНОМ элементе.[/uquote]
Значит брешут в той публикации. Я ж опытом проверил тоже,ничего не слыхать. Использовал 6ГДВ динамики.
Частоты около 20кгц. Звуковое давление на этих частотах было,контролировалось прибором ВШВ 003.
з.ы. А вообще обидно. два провода скрутил в кучу,в одном проводе,например ,20кгц,в другом 22кгц.
И получай биения 2кгц. И никакие нелинейности не нужны.
А почему с акустикой так нельзя ?
еще з.ы. А собственно нелинейностей в помещении полно.
Получить разностную частоту из двух исходных можно только на НЕЛИНЕЙНОМ элементе.[/uquote]
Значит брешут в той публикации. Я ж опытом проверил тоже,ничего не слыхать. Использовал 6ГДВ динамики.
Частоты около 20кгц. Звуковое давление на этих частотах было,контролировалось прибором ВШВ 003.
з.ы. А вообще обидно. два провода скрутил в кучу,в одном проводе,например ,20кгц,в другом 22кгц.
И получай биения 2кгц. И никакие нелинейности не нужны.
А почему с акустикой так нельзя ?
еще з.ы. А собственно нелинейностей в помещении полно.
- Олегыч1
Здравствуйте уважаемые радиокоты! Подскажите пожалуйста, как правильно уменьшить (или увеличить) чувствительность звукового пьезодатчика? Последовательно резистор поставить? Или конденсатор, или и то и то? Суть заключается в следующем: внутри электронных пэдов барабанной установки установлены эти пьезодатчики. Они не сильно чувствительные, предполагаю потому, что держатся на пэдах через вибропроставки (пористые липучки). Я решил немного увеличить их чувствительность, приклеив датчики вплотную к пэдам, но есть риск того, что они станут черезчур чувствительны. Как тогда слегка подкорректировать их чувствительность?
Ну увеличить чувствительность можно, думаю, поставив датчики большего диаметра, верно? Здесь важно не передача звука, как такового, а именно амплитуда напряжения, напрямую зависящая от силы удара по барабанам.
Ну увеличить чувствительность можно, думаю, поставив датчики большего диаметра, верно? Здесь важно не передача звука, как такового, а именно амплитуда напряжения, напрямую зависящая от силы удара по барабанам.
Уменьшить толщину пористой липучки. Применить другую липучку с большей жесткостью Увеличить усиление входных каскадов. Применить датчики из материала с большим пьезомодулем
- Олегыч1
сэм, Это все для увеличения чувствительности. А для уменьшения, что можно сделать? Если например датчик будет наклеен вплотную, и вдруг станет черезчур чувствителен.
- АВК
Колбасист, держи -' разглядывай.
(Но никому не покаЗывай - СЕКРЕТНО)
Это относительно нечаянно задетой тобой темы об ТК.

(Но никому не покаЗывай - СЕКРЕТНО)
Это относительно нечаянно задетой тобой темы об ТК.
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4519990#p4519990"]Подразумеваю эксперименты в дальнейшем - из 4 примерно похожих колонок - параллельное включение и последовательное.
Ну а потом видно будет... если звук ''получится'', то можно в др. помещения переместить, все равно планирую несколько УСей ДОделать.[/uquote]
Что могу сказать, дерзайте, моё дело вам сказать о возможных проблемах, ваше дело эксперименты.
Помните, в основном великие открытия происходили случайно. Поэтому кто знает, может у вас получится супер-пупер-друпер кристальная акустика и потом ваша схема колонок будет разлетаться по всему интернету.
Мне вот тоже хотелось бы придумать какой-то аналоговый и световой датчик (лазерный) расстояния до предмета. Который был бы чувствителен в диапазоне 1 мм вверх и вниз. Может когда-то руки дойдут, и я сотворю чудо из чудес))) А пока что, экспериментирую в другом.
Ну а потом видно будет... если звук ''получится'', то можно в др. помещения переместить, все равно планирую несколько УСей ДОделать.[/uquote]
Что могу сказать, дерзайте, моё дело вам сказать о возможных проблемах, ваше дело эксперименты.
Помните, в основном великие открытия происходили случайно. Поэтому кто знает, может у вас получится супер-пупер-друпер кристальная акустика и потом ваша схема колонок будет разлетаться по всему интернету.
Мне вот тоже хотелось бы придумать какой-то аналоговый и световой датчик (лазерный) расстояния до предмета. Который был бы чувствителен в диапазоне 1 мм вверх и вниз. Может когда-то руки дойдут, и я сотворю чудо из чудес))) А пока что, экспериментирую в другом.
- АВК
Черепашка, спасибо за добро !
Насчёт замерялки расстояний, мне товарищь сильно жужжал как то, что приобрёл и не нарадуется.
Мол ВСЁ промерил и дома и до соседних домов и дачу....
Какая то лазерная фигня, созвонимся с ним как то на днях, я спрошу.
Про корпуса колонок - будут, возникнут какие мысли - напишите. Я ещё долго буду собирать все возможные замыслы... Это перед тем, как начать сотворять.
Ту конструкцию, что я рисовал, это использование останков древнющих колонок. Боковины ушли на полки ещё в 90 е годы, а что из останков получается я нарисовал.
Может и др мысли из чего - что возникнут.
Главное не спешить, хорошая мысля она опосля...
Насчёт замерялки расстояний, мне товарищь сильно жужжал как то, что приобрёл и не нарадуется.
Мол ВСЁ промерил и дома и до соседних домов и дачу....
Какая то лазерная фигня, созвонимся с ним как то на днях, я спрошу.
Про корпуса колонок - будут, возникнут какие мысли - напишите. Я ещё долго буду собирать все возможные замыслы... Это перед тем, как начать сотворять.
Ту конструкцию, что я рисовал, это использование останков древнющих колонок. Боковины ушли на полки ещё в 90 е годы, а что из останков получается я нарисовал.
Может и др мысли из чего - что возникнут.
Главное не спешить, хорошая мысля она опосля...