Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение vovw »

mickbell можете посмотреть эту схему питание будет для нее 5.5 вольт
Вложения
maxresdefault (1).jpg
(86.49 КБ) 51 скачивание
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

vovw, даташит только у mickbell-а ?
да...а знаки препинания тебе знакомы? и на кой они нужны?
vovw

Сообщение vovw »

так действующая схема можно применять? Почти собрана лежит переменный резистор как то не нравится- как включен
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Нравится, не нравится...

Написано в даташите - на 9 ногу от 0 до 1.25 вольт, при 1.25 вольта - громкость максимальная. Вот так и включай.
vovw

Сообщение vovw »

но то ,что есть чем не подходит питанием5 вольт сам потенциометр 68к если будет вольт не 1.25 -что будет громкость перестанет увеличиваться дойдя так же до предела
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4509508#p4509508"]vovw, даташит только у mickbell-а ?[/uquote]Я больше скажу, у микбелла его нет, и он не полезет в инет за ним, лениво.
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4509508#p4509508"]да...а знаки препинания тебе знакомы? и на кой они нужны?[/uquote]Не нужны они ему. Написал какое-то по-видимому утверждение и думает, что задал вопрос. Но знак вопроса не поставил. А я говорил ему уже: нет вопросительного знака - нет и вопроса. И, значит, отвечать не на что. Вот и не отвечаю.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

vovw, заканчивай с микросхемами это тупиковая ветвь развития... Транзисторы наше всё...
=
Kep2077
Вымогатель припоя

Сообщение Kep2077 »

Всем привет.
Досталась камера от дрона DJI, вроде как это ИК-термо-камера. Можно-ли куда-то её приспособить кроме как подарить владельцу дрона или положить на полку?
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

vovw писал(а): питанием5 вольт сам потенциометр 68к если будет вольт не 1.25
а почему не 1.25? Питание известно, ставишь к 68к последовательно ещё один резистор, что б на нём 3.75В падало, тогда весь 68к и будет в диапазоне 0-1.25. Какие проблемы-то?
TOPMO3
Встал на лапы

Сообщение TOPMO3 »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4508948#p4508948"]По вашей схеме фаза идет сразу на 12 вольт через резистор с нулевым сопротивлением. А так быть не может. Смотрите внимательнее.[/uquote]Я это прекрасно вижу, так оно и есть ... и должно быть.
Разве Вы не встречали схемы, в которых один и тот же проводник используется для передачи АС и DC?
Не знаю как на других (просто не разбирал их) а вот в стиралке LG это применяется ... похоже это связано с тем, что используются симисторы, коммутирующие "переменку", а управляются "постоянкой".
Поэтому и не удивился увидев это в хлебопечке.
Меня не это тормозит, а то что приходит (предположим) фаза, а нуля в этой схеме нет ... т.е. нет никакого выпрямления, нету схемы "превращения переменки в постоянку" ... а эти +12V везде используется.
Еще не добрался до платы управления, где находится микроконтроллер ... хотя не верится, чтобы туда "сунули" источник питания ... но чем черт (китайский) не шутит.
1Наружная ручка.jpg
(96.23 КБ) 27 скачиваний
Нуль вообще только раскидан по силовым штеккерам и через линеечку резисторов уходит на плату контроллера.
З.Ы. ...кстати вот Вам часть схемы, ВКЛ/Выкл тэна нагрева (выпекание).
1Схема.jpg
(21.29 КБ) 23 скачивания
Смеюсь последний ... Тормоз однако!
"Мяса много не бывает ... кто был с этим не согласен ... остался на ветках."(моя мысля)
Черепашка
Встал на лапы

Сообщение Черепашка »

Добрые люди. Помогите пожалуйста понять сие забугорное
"Ground Pin. Care must be taken in layout. This pin should be placed outside of the Schottky Diode to output capacitor ground path to prevent switching current spikes from inducing voltage noise into XL4005."
в переводе.
"Вывод заземления. Необходимо соблюдать осторожность при компоновке. Этот вывод следует разместить снаружи диода Шоттки для вывода контура заземления конденсатора, чтобы предотвратить возникновение скачков тока переключения, вызывающих помехи напряжения в XL4005."

Это как? снаружи диода?
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Ну так через эту шоттку идут здоровенные импульсные токи, идут они и по дорожке, идущей к контуру заземления. Надо следить, чтобы вывод GROUND цеплялся к контуру, а не к этой дорожке, то есть чтобы когда импульсные токи вызывают пики напряжения, так они не попадали бы на означенный вывод микросхемы. То есть определите путь мощных импульсов тока и цепляйте GROUND куда-то туда, чтобы они не влияли. Как-то так. Кстати, в даташитах, кажется, ещё Национального Семикондуктора на схеме показывалось, как надо объединять земли у таких вот преобразователей.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Черепашка
Встал на лапы

Сообщение Черепашка »

т.е. если я правильно понял, то нужно сделать параллельно земли ещё одну землю, которая сходится в общей точке входа. Верно? И получается эта печатная плата сделана неверно?
Изображение
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

пофиг, как сделана чья-то плата с али, тож кетайцы. Посмотрите в гугле "импульсные преобразователи трассировка"
Черепашка
Встал на лапы

Сообщение Черепашка »

нашёл вот это. Рекомендации по разводке.
Изображение
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Черепашка",url="/forum/viewtopic.php?p=4510029#p4510029"]т.е. если я правильно понял, то нужно сделать параллельно земли ещё одну землю, которая сходится в общей точке входа. Верно?[/uquote]По-хорошему - таки ага.
[uquote="Черепашка",url="/forum/viewtopic.php?p=4510029#p4510029"]И получается эта печатная плата сделана неверно?[/uquote]Я бы шоттку подвинул вправо. Но и так сойдёт, там проводник широкий, небось ещё и с обеих сторон, так что: РАБОТАЕТ - НЕ ТРОЖЬ!
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
vovw

Сообщение vovw »

а как мой усилитель ?Экспрес призывает делать на транзисторах
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Поскольку оказалось, что тут есть уже котик под ником Тормоз, придётся экспресса назвать как-нибудь по-другому. Товарный? А что... :))) Что же касается транзисторов - ну это его пожелание, пускай он и собирает. Зачем? Для мазохизьма? Или он надеется получить какие-то особо выдающиеся параметры? Ну не знаю... Я бы рекомендовал собирать то, что попроще и что нетребовательно к криворукости собирателя. Этот я не собирал, так что от рекомендаций, пожалуй, воздержусь. На свой страх и риск - сколько угодно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Микросхемы для домохозяек, накидал резисторов и кондёров по даташиту и всёёё, думать не надо...
=
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

Express
Это смотря какие, на ТТЛ(Ш) придумать что-либо функциональное, наподобие придуманной в прошлом веке телевизионной игры "Теннис" - тут надо немного посхемотехничать.
Ответить

Вернуться в «Теория»