Один фильтр для нескольких потребителей

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Грызет канифоль

Сообщение a__l »

Господа .... прошу вашей помощи вот по какому вопросу:

задача заключаются в том что у меня есть 3 различных потребителя тока (DC-DC преобразователь, микросхема и внешние устройство (пейджер)). Их всех я буду питать от автомобильной сети 12-14В.

Думаю сделать так ... поставить один общий фильтр (D1,R1,D2 - L1,C1,L2,C2) до всех потребителей исходя из суммарного максимального тока потребления (по этому току подберу дроссели и токоогранич. резистор R1).

А дальше уже через токоогранич. резисторы(низкоомные) меньшего сопротивл (в зависимости от тока потребления) подключу уже своих конечных потребителей.
Земля этих потребителей будет подключаться в точках А,В и С.

Как думаете так разумно делать? (просто не хочу делать отдельный D1,R1,D2 - L1,C1,L2,C2 фильтр на каждого потребителя)
(хотя наверное в этом случае помехи от каждого потребителя могут наводиться друг на друга, т.к. они все за фильтром стоят ?)

С уважением.
Вложения
filter1.JPG
фильтр
(17.92 КБ) 414 скачиваний
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

Преобразователь должен уже содержать входной фильтр, и адаптер для пейджера скорее всего тоже имеет.
И что за микросхема отдельно подключаемая?
Electronikus mente prius et oculis agat, quam armata manu.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение a__l »

У меня есть определенное мнение по поводу фильтрации в цепи авто .... поэтому данный фильтр буду использовать дополнительно и до преобразователя и до пейджера .... (к тому же сомневаюсь что внутри используются супрессоры).... Микросхема - LIN-trans. (MCP2021)
Грызет канифоль

Сообщение a__l »

опять открыта
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Грызет канифоль

Сообщение a__l »

А если у меня перед каждым потребителем будет еще стоять свой дополнительный конденкатор ... нужно ли дополнительно еще диод ставить перед каждым потребителем и фильтром? (т.е. до конденсатора к потребителю)
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение SVS4516 »

нужно ли дополнительно еще диод ставить
Не помешает, но на диоде будет падение напряжения 1,2-1,5В.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение a__l »

SVS4516 писал(а):
нужно ли дополнительно еще диод ставить
Не помешает, но на диоде будет падение напряжения 1,2-1,5В.
да, я это буду учитывать... диоды думаю из тех соображений чтобы конденсатор для потребителя 1 питал только потребителя 1 ... а не всех остальных потребилетей. А так, получается с диодом первый кондер будет питать только 1-го потребиля. и т.д.
Ответить

Вернуться в «Питание»