Сломалась кнопка в диване.

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Родился

Сообщение daragusha »

Сломалась кнопка в диване. Диван со сдвигающейся спинкой. Две кнопки, вперёд и назад.
одна перестала работать, лампочка при нажатии на кнопку загорается, а мотор не включается и характерного щелчка перед включением мотора тоже нет, вторая работает.
К сожалению до самих кнопок не добраться, можно конечно, но нужно разобрать весь диван, а он очень матёрый.
Снизу добрался до реле, куда приходят контакты он кнопок, поменял местами и кнопка заработала, значит реле рабочее, а проблема именно в самой кнопке.
т.к кнопку не заменить, появилась мысль сделать где нибудь снизу дублирующую.
Контакт от кнопки приходит 4 пиновый, подозреваю, что два на свет и два на мотор, могу ошибаться, т.к ничего не понимаю в данной теме.
в продаже нашёл похожую кнопку с тремя контактами. есть ли вариант, что у меня такая же и можно поменять контакты света на моторчик и он заработает?
если же это бред, как бы мне исправить ситуацию?
Заранее большое спасибо!
Divann.jpg
(119.04 КБ) 69 скачиваний
divan2.jpg
(121.97 КБ) 61 скачивание
divan knopka11.jpg
(90.1 КБ) 60 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

Выдергивайте нерабочую кнопку силой
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Родился

Сообщение daragusha »

[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=4536582#p4536582"]Выдергивайте нерабочую кнопку силой[/uquote]
никак не поддаётся, полагаю там резьба, как на фото
knoipf divan.jpg
(41.79 КБ) 47 скачиваний
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Приклей на суперклей или скотч двухсторонний какую то шайбу с зубцами или шестеренку и пробуй выкрутить
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение daragusha »

vlasovzloy писал(а):Приклей на суперклей или скотч двухсторонний какую то шайбу с зубцами или шестеренку и пробуй выкрутить
Засверлил три отверстия в кнопке по периметру, выкрутить на получилось, видимо прокручивается вместе с гайкой, но кнопка заработала.
правда только при прикладывании чего-то железного к ней плюс нажатие пальцем, без железки не работает, но путь хоть так.
теперь отвёртка будет лежать под диваном :)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»