Да не копировал я схему:)) Схема она стандартная. А прогу я с нуля написал. Я просто во всем разобрался из материалов интернета и старых книг. И когда закончу - выложу все материалы здесь на радиокоте... И все смогут этим пользоваться. И обрушу рынок этих буржуев:))
А мужики эти, которым по 5000$ за стенд платят в другое время сидят и штаны просиживают, ничем не занимаются, только зарплату получают. Оно конечно правильно, зря чтоли страна нефть гонит на запад. Но население превратилось в трутней - капитализм тормозит развитие. Нежелание работать понапрасну не должно приводить к безделью. Безделье - это плохая альтернатива. Я конечно понимаю, что такие взаимоотношения это нормальный фактор взаимного сдерживания - каипалисту гарантия сохраниения его капитала, а рабочему гарантия от жадности капиталиста. Но развитие... Как же развитие.....
Управление тиристором tiny2313
-
Эльдар260682
- Открыл глаза
- Реклама
Re: Управление тиристором tiny2313
Эльдар260682 писал(а):Представте что вы заболели (тьфу тьфу тьфу через правлое плечо). Приходите вы к доктору и он вам говорит - качественное лечение стоит 100000 руб.
Молодёжь. С докторами, ты тоже не сталкивался, ты не поверишь но именно так и обстоит дело
с "бесплатной" медициной.
Слепить контроллер и не проблема, написать прогу для конкретного случая, уже проблема.
А именно проблема в части протокола обмена контроллера с ЦПУ. Только стандартизованных
протоколов и шин десятки, а по некоторым данным существуют ещё внутрифирменные, которые
фирма использует только в своих изделиях и об их спецификации естественно помалкивает.
Как с этим быть?
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
-
Эльдар260682
- Открыл глаза
Nik-as, никаких протоколов обмена с ЦПУ не нужно. Общение таких устройств как сварочники и привода с ЧПУ осужествляется с помощью 2 проводов, на которое подается напряжение от 0 до 10 в.
Я так понимаю, что ты хорошо разбираешся в программировании AVr контроллеров?
Я так понимаю, что ты хорошо разбираешся в программировании AVr контроллеров?
Ну так это тогда не контроллер, а регулятор на МК.
Вообще то нет, когда то очень давно начинал изучать ПИКи, но дальше
основ дело не пошло, то времени нет то то, то сё.
Вообще то нет, когда то очень давно начинал изучать ПИКи, но дальше
основ дело не пошло, то времени нет то то, то сё.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!