Управление тиристором tiny2313

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Эльдар260682
Открыл глаза

Re: Управление тиристором tiny2313

Сообщение Эльдар260682 »

Да не копировал я схему:)) Схема она стандартная. А прогу я с нуля написал. Я просто во всем разобрался из материалов интернета и старых книг. И когда закончу - выложу все материалы здесь на радиокоте... И все смогут этим пользоваться. И обрушу рынок этих буржуев:))
А мужики эти, которым по 5000$ за стенд платят в другое время сидят и штаны просиживают, ничем не занимаются, только зарплату получают. Оно конечно правильно, зря чтоли страна нефть гонит на запад. Но население превратилось в трутней - капитализм тормозит развитие. Нежелание работать понапрасну не должно приводить к безделью. Безделье - это плохая альтернатива. Я конечно понимаю, что такие взаимоотношения это нормальный фактор взаимного сдерживания - каипалисту гарантия сохраниения его капитала, а рабочему гарантия от жадности капиталиста. Но развитие... Как же развитие.....
Реклама
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Эльдар260682 писал(а):Представте что вы заболели (тьфу тьфу тьфу через правлое плечо). Приходите вы к доктору и он вам говорит - качественное лечение стоит 100000 руб.

Молодёжь. С докторами, ты тоже не сталкивался, ты не поверишь но именно так и обстоит дело
с "бесплатной" медициной.
Слепить контроллер и не проблема, написать прогу для конкретного случая, уже проблема.
А именно проблема в части протокола обмена контроллера с ЦПУ. Только стандартизованных
протоколов и шин десятки, а по некоторым данным существуют ещё внутрифирменные, которые
фирма использует только в своих изделиях и об их спецификации естественно помалкивает.
Как с этим быть?
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
Эльдар260682
Открыл глаза

Сообщение Эльдар260682 »

Nik-as, никаких протоколов обмена с ЦПУ не нужно. Общение таких устройств как сварочники и привода с ЧПУ осужествляется с помощью 2 проводов, на которое подается напряжение от 0 до 10 в.
Я так понимаю, что ты хорошо разбираешся в программировании AVr контроллеров?
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Ну так это тогда не контроллер, а регулятор на МК.
Вообще то нет, когда то очень давно начинал изучать ПИКи, но дальше
основ дело не пошло, то времени нет то то, то сё. :(
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Практика»