Заказ плат на JLCPCB сейчас

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
dokoff
Мучитель микросхем

Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас

Сообщение dokoff »

KonstantinKL,
Отправлял запрос 2023-09-01 18:17:48, получил ответ 4 сент. 2023 г., 09:35, но это по шлейфам.
Assembly тебе так быстро не просчитают. Если ты отправил бом, то там нужно считать платы + трафарет + делать запрос поставщикам по компонентам, ценам, наличию, искать замены. На PCBWAY это все занимает примерно 4 дня. Но я всегда перед заказом прохожу по всем компонентам, и меняю что есть по наличию сейчас. А так думаю неделю - это нормальный срок для подсчета.
Расскажи потом чего посчитали по цене и срокам за сборку. А то тут пока сборку на волне еще не заказывали.
KonstantinKL
Родился

Сообщение KonstantinKL »

[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4537490#p4537490"]KonstantinKL,
Отправлял запрос 2023-09-01 18:17:48, получил ответ 4 сент. 2023 г., 09:35, но это по шлейфам.
Assembly тебе так быстро не просчитают. Если ты отправил бом, то там нужно считать платы + трафарет + делать запрос поставщикам по компонентам, ценам, наличию, искать замены. На PCBWAY это все занимает примерно 4 дня. Но я всегда перед заказом прохожу по всем компонентам, и меняю что есть по наличию сейчас. А так думаю неделю - это нормальный срок для подсчета.
Расскажи потом чего посчитали по цене и срокам за сборку. А то тут пока сборку на волне еще не заказывали.[/uquote]

Проблема в том, что нет никакой обратной связи - приняли - не приняли, взято в обработку или нет. Никакого статуса. Может я зря жду все это время.
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

KonstantinKL, может зря. А может и не зря. В любом случае такие вопросы не решаются быстро. Напиши им вопрос "каков статус моего запроса?".
Но вообще в целом они конечно распиздяйская контора.
67Nikolai
Прорезались зубы

Сообщение 67Nikolai »

Праздники у них.
NisСанЯ
Родился

Сообщение NisСанЯ »

У них новый год. Не до заказов.

Мне сегодня пришёл заказ с волны. от 5 января. почти месяц. качество отличное. 6 плат вместо 5 пришло.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

В последнем заказе лужение неаккуратное, слишком толстое и неровное. Раньше тонким слоем лудили, удобнее было компоненты расставлять.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
project1
Встал на лапы

Сообщение project1 »

От 8 января уже неделю в Алмате лежат.
IVV72
Родился

Сообщение IVV72 »

Добрый день! Вопросик немного не по теме, извиняюсь заранее. Может кто-нибудь знает в Китае какие-нибудь фирмы, которые изготавливают так же штучно как платы пробные образцы пленочных клавиатур и по этой же технологии лицевые панелей на самоклеящейся основе? У нас в стране есть такие организации, но цены просто конские, мин. сумма заказа 20К руб и т.п. На Али, например, пленочная клавиатура для Ардуино 50-60-70 руб всего-то стоит.
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

IVV72, 20к это не много. Это можно сказать копейки. Про пленочные для ардуино ... ну так и модули зарядки LiPo стоят дешевле микросхем, на которые на них стоят. Все дело в объеме заказа. Если ты на заводе заказываешь 1млн плат, то они и будут стоить копейки. Я вот например узнавал, корпус АБС сделать под заказ (все циклы разработки и до пробной партии) стоит от 4к зеленых. Хотя корпус на али тоже можно купить от 30 рублей.
Хотя наверно ничего не мешает самому заказать флекс pcb и клеть на них наклейки самоклейки. Но я тут в декабре заказывал шлейфы... 50 шт вышли под 220 долларов. И это только шлейфы.
Тут скорее вопрос не найти дешевле, а сформировать заказ на то количество, чтобы они вышли девшего. Ну и естественно если хочется получать готовый продукт, а не самому клеить наклейки на флекс, то это выйдет дороже. Может есть смысл обычную плату на текстолите обклеить. Платы 0.6мм делают довольно нормально в китае.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

[uquote="IVV72",url="/forum/viewtopic.php?p=4539690#p4539690"]Добрый день! Вопросик немного не по теме, извиняюсь заранее.[/uquote]

Да не вопрос :)) Вот изучайте https://www.jrpanel.com/ форма заказа такая же как и на платы.
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Sailanser, О, любопытно.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

:beer:
Вот на тюбике видос (не мой) по этой теме https://www.youtube.com/watch?v=Ytmbceu ... 0%B8%D0%B9
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

С даты оформления последнего заказа прошло более 6 дней, статус все еще "продакшн". Значит действительно до 16_го ждать теперь.
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Asmodey,"PCBwave will be celebrating the Spring Festival from Feb.7th to 16th. Starting on Feb.2nd, Shipments will be temporarily suspended. You are welcome to place orders during this period."
Китайцам пофиг. Новогодние праздники для них святое.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Я еще выше про это писал, но была надежда что успеют отправить. Ладно, будем и мы праздновать китайский новый год, раз уж у самих нихрена нету.
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Asmodey, скорее по такой цене нету)
aleksandr-zh
Сверлит текстолит когтями

Сообщение aleksandr-zh »

[uquote="KonstantinKL",url="/forum/viewtopic.php?p=4537346#p4537346"]Пока ни ответа, ни привета, 3 дня прошло.[/uquote]
Новый год у них, ответят после 25го...
А сборка их мне не понравилась, я заказываю у двух других, в зависимости от требуемого количества...
67Nikolai
Прорезались зубы

Сообщение 67Nikolai »

[uquote="aleksandr-zh",url="/forum/viewtopic.php?p=4541758#p4541758"]я заказываю у двух других[/uquote]
А у кого это секрет?
aleksandr-zh
Сверлит текстолит когтями

Сообщение aleksandr-zh »

а за рекламу не сочтут? кину в личку
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Да какая реклама? Обмен насущной информацией.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»