А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
AlexS4
Друг Кота

Re: А какой у вас компьютер?

Сообщение AlexS4 »

а в чем разница карта, стикер или телефон? или стикер на телефоне ... :))
это же nfc в любом из перечисленного :music:

зы еще у меня не вяжется вотсап с образом параноика. нусовсем. нормальный параноик вроде меня выберет ring, jami, ну нахудой край телегу зарегистрированную на левый номер, запущенную в фаерфоксе запущенном в vm и зарученную через 3 прокси хопа ;)
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

AlexS4 писал(а):а в чем разница карта, стикер или телефон?
Карту чужую взял и пошел по магазинам.

С телефоном так не выйдет.

Карту проще потерять. Телефон заблокирован по умолчанию.
Потерять телефон современный - лопату 20 сантиметров, надо очень постараться.

Добавлено after 5 minutes 55 seconds:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4539862#p4539862"]зы еще у меня не вяжется вотсап с образом параноика[/uquote]Выбор мессенджера зависит в первую очередь от собеседников.
Иногда приходится иметь весь набор приложений, чтобы со всеми связываться.
Ватсап наиболее популярный сейчас, значит он нужен.

Хваленая анонимностью телега кстати сливает личные данные, логин, телефон, имя, даже если они скрыты, всё можно увидеть про любой аккаунт.

Это верно что анонимности в популярных мессенджерах нету.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

у меня только однажды был знакомый который не пользуется телегой, он ее ставил для связи с нашей компашкой и удалял мотивируя тем что в телефоне нет лишней памяти :)))

а вотсапом в моем окружении пользуются восновном для школьных детсадовских и садоводческих групп ... :)))
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

nds писал(а):карточку легко забыть или потерять
дык носи в кошельке
я всегда там ношу и не потерял еще ни разу
nds писал(а):с потерянной карточки кто угодно может потратить деньги а телефон всегда с собой.
как с нее можно потратить? там пин стоит
потратить ты можеш разве что 20 евров за раз, но стоит ли это нескольких лет у параши?
AlexS4 писал(а):зы еще у меня не вяжется вотсап с образом параноика.
при чем тут параноик? я юзаю ватсап, только там ничего ценного нет
мои деньги никак не пропадут, если у меня украдут телефон
Upgrader писал(а):Это верно что анонимности в популярных мессенджерах нету.
надо быть технически безграмотным, чтобы верить в анонимность чатиков с центральным сервером
однако это не мешает юзать эти чатики всяким барыгам и разводилам
а так же не мешает ментам все это палить и ловить всех барыг и разводил (смотрю сейчас ролики про это все)
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

kalobyte, хз как в Европе а в РФ шансы наказать потратившего деньги с карточки околонулевые.
Да и лимит безпиновых трат такой же а зарплаты ниже. Можно за несколько покупок потратить все деньги.
2B OR NOT 2B = FF
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

в рф как раз таки 95% - везде камеры стоят
у нас нет камер в таком количестве и даже наверное на улицах нет, что-то я не видел их как в маскве

если только в магазине хорошо сфоткает морду и можно будет сравнить с фотками в базе ментовской
Реклама
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Upgrader писал(а):Хваленая анонимностью телега кстати сливает личные данные, логин, телефон, имя, даже если они скрыты, всё можно увидеть про любой аккаунт
Мне кажется это не корректная оценка.
телега сливает? Кому?

Если кого-то взламывают (а взламывают и кремль и пентагон и яндекс еду) то разве это рАвно сливанию?

Когда Вас обворовали воры, то это не рАвно - это Вы им сами отдали.
Более того, телеграмм сам предлагает дополнительную защиту, перейти на повышенный уровень защиты данных, и откровенно говорит, что без неё мы не гарантируем защиту.
Это тоже слив?
Не огульно ли Вы высказались?)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4539875#p4539875"]Хваленая анонимностью телега[/uquote]
Про какую анонимность может идти речь, если при регистрации просто вымогают номер телефона и без него никак? :))) :))) :))) Я пробовал вводить номера из интернет-сервисов типа online-sms.org - нихрена туда не приходят смски для регистрации.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

MyxoMop писал(а):Про какую анонимность может идти речь, если при регистрации просто вымогают номер телефона и без него никак?
Вы путаете анонимность с нормами регистрации. Да ещё и вымогательство приплели. Что за чушь? Не хотите, не давайте номер. Жертва вымогательства нашлась).
Заходя в интернет Вы уже не анонимны и определяемы. А телефон просят для ступени защиты.

MyxoMop писал(а): Я пробовал вводить номера из интернет-сервисов типа online-sms.org
А это уже уловки.
АВК
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

Я думаю, что МухоМор - ПРАВ!!!

Должен бывать демократизм - не хочешь - не давай, а ВСЕ ОБЯЗАНЫ обойтись без непредставленного номера.
И это ИХ проблемы.

К примеру, вот у меня НЕТ записанного на меня номера телефона.
Формально, я - инкогнито :-)

Ну и что до меня домогаться, если на мне не висит пометка номером ?

Так что Мухомор прав, надо вынуждать этих ''неумных'' совсем нам НЕдрузей поумерить своё любопытство.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4544452#p4544452"]А телефон просят для ступени защиты.[/uquote]
Хотел бы я знать - защиты от ЧЕГО? Неужели есть те кто в чатиках обсуждает хоть что-то серьезное/критичное?

Нормальные люди даже по телефону о таких вещах не говорят. А встречаясь для личного разговора - выключают
телефоны. Ну нельзя по общедоступным сетям связи обсуждать ничего ни денежного ни околоюридического,ничего
подобного.
Просто нельзя.

Так и что защищать? Сообщения типа "по пути домой купи колбасы"?

Поэтому я уверен что номер там при регистрации вымогают вовсе не для защиты. Как кстати и вконтакты всякие.
Не вижу для себя надобности пользоваться всем этим. Сообщения типа "купи колбасы" я могу и обычной смской
отправить. И это поддерживается всеми мобильными телефонами. Если же кому-то сильно будет надо со мной связаться - то свяжутся
даже вообще без телефона. Не надо недооценивать степень настырности некоторых персонажей.
Это не мне надо чтобы они со мной связались,а им надо.
Тут где я живу,в сельской местности, работоспособная мобильная связь появилась только в конце двухтысячных.
И ничего, до этого жили без вотсапов,телеграмов и вконтактов. Всё это на самом деле не более чем
онлайновые _игрушки_ для извлечения дохода их хозяевами. Хочется кому-то играть - пусть играют.

Добавлено after 3 minutes 37 seconds:
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4544452#p4544452"]Заходя в интернет Вы уже не анонимны и определяемы.[/uquote]

Не ходите в интернет с симки,которую могут связать с вашей реальной личностью и не будуте определяемы.
Во всяком случае не будете ЛЕГКО определяемы.
В РФ - весьма полезная мера предосторожности.

Добавлено after 5 minutes 55 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4540816#p4540816"]в рф как раз таки 95% - везде камеры стоят[/uquote]
Москва и прочие миллионники - это далеко не вся РФ.
Да и медицинская маска + мешковатая темная одежда хорошо от камер помогают.
Вот кстати реальная польза от недавнего коронабесия. Если раньше на человека в маске явно обращали внимание то
теперь маска стала таким же обычным предметом одежды как перчатки или шапка. А не выделяющаяся из толпы одежда
темных тонов - это еще с 90х атрибут обязательный.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

АВК писал(а):надо вынуждать этих ''неумных'' совсем нам НЕдрузей поумерить своё любопытство.
Выход прост.
Отказаться от тлетворного влияния запада. От интернета , компьютеров, смартов.
Переходите на деревянные счёты и исконную голубинную почту
WatchCat писал(а):Хотел бы я знать - защиты от ЧЕГО?
Например. Сейчас большая преграда для мошенников, - подтверждение ваших финансовых операций (покупок, продаж, счетов) через СМС код. То есть, ваш смарт - ВАШа ступень защиты - смс-код.
Схема, где без СМС кода никак.
Поэтому новая уловка мошенников - сообщите нам номер кода, чтобы мы продлили вам договор пользования ОС , который вот вот истекает.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

WatchCat писал(а):Да и медицинская маска + мешковатая темная одежда хорошо от камер помогают.
вообще не помогают
смотри в ютубе петровка 38 - максимум 2-3 и все :kill:

если только ночью сможеш затеряться и пешком по лесу топать и то с дрона поймают как таджиков :)))
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4544624#p4544624"]Отказаться от тлетворного влияния запада. От интернета , компьютеров, смартов.[/uquote]
Сами по себе компьютеры - не зло. Злом является неправильное их использование и использование не по назначению.
Сейчас большая преграда для мошенников, - подтверждение ваших финансовых операций (покупок, продаж, счетов) через СМС код.
Содержимое смсок шифруется настолько слабо что сейчас для перехвата достаточно приобрести одну из популярных плат SDR (например HackRF) и иметь относительно новый ноутбук. Да, для перехвата смском типа "купи колбасы" это дороговато,но если есть шанс получить доступ к сколько-нибудь значительным суммам денег то желающие найдутся.
Напомню,что технология передачи SMS как и сам стандарт связи GSM разрабатывались _тридцать_ лет назад в совсем других условиях,когда даже не каждый мейнфрейм имел производительность нынешнего ноутбука.
А еще есть протокол SS7 в котором с безопасностью совсем всё плохо. Но до него добраться чуть сложнее.
Поэтому новая уловка мошенников - сообщите нам номер кода, чтобы мы продлили вам договор пользования ОС , который вот вот истекает.
Если нет квалификации, позволяющей обеспечить более-менее надежное использование безналичных средств - то надо доверить это тем кто умеет и отвечает за результат. Например работникам в офисе банка.
А доверять хоть сколько-то значительные суммы телефону - это почти всё равно что доверить свой кошелек случайному человеку.
Сотовый оператор юридически не несет ответственность за перехват кем-то ваших смсок.
Заодно можно поинтересоваться как устроены настоящие электронные системы обмена данным клиент-банк,те что в бухгалтерия
предприятий стоят. Там и софт специальный вдоль и поперек сертифицированный и ключи аппаратные и таки ответственность сторон
за возможные ошибки.

Тут конечно надо сделать замечание что для кого-то тысяча баксов это "значительная сумма",сравнимая с бюджетом на месяц,а для
кого-то - расходы за вечер в ресторане с понравившейся дамой.
WatchCat писал(а):
Да и медицинская маска + мешковатая темная одежда хорошо от камер помогают.
вообще не помогают
смотри в ютубе петровка 38
Да, уж, ютуб это очень достоверный источник. Там и инопланетян периодически показывают и прочие чудеса.
А в действительности в полицеском протоколе будет "мужчина среднего роста средней комплекции в маске и темной одежде".
И без каких-нибудь дополнительных отличительных признаков - флаг в руки доказывать обвиняемый и вот это написанное в протоколе - это одно и то же лицо. Понятно,что используя маскировку не следует косячить во всём прочем.
и то с дрона поймают как таджиков
У нас пока что дроны по улицам не летают. И вообще весьма не часто встречаются. Их тут даже для патрулирования госграницы со страной NATO не хватает,не то чтобы каких-то таджиков ловить.
Я если что прямо рядом с границей и живу,в погранзоне.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

WatchCat писал(а):Сами по себе компьютеры - не зло. Злом является неправильное их использование и использование не по назначению
Компьютер очень сложен и даже сам по себе предполагает неправильную работу, так что давайте не будем подменять реальную жизнь идеалистическими представлениями о ней).
WatchCat писал(а):А доверять хоть сколько-то значительные суммы телефону - это почти всё равно что доверить свой кошелек случайному человеку.
Доверять свои деньги телефону это что конкретно?
Что Вы имеете ввиду?
Перевод денег через сбербанк-онлайн приложение, это доверить деньги телефону?
Я без подковырки, без иронии. Просто любопытны эти детали.

Например грабят и банки и сейфы и тайники и из карманов, из сумок, кошельков. Но это же не значит, что глупо хранить деньги в банке, в сейфе, в кубышке, в тайниках.

И где тут получается здравая середина?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

WatchCat писал(а):Да, уж, ютуб это очень достоверный источник.
надо уметь пользоваться ютубом
поэтому я и говорю точно - петровка 38 называется передача
в ней показывают оперативные съемки, у ментов есть отдельный оператор, который делает видеофиксацию или же камеры на шлемах омона
так же показывают вырезки с уличных или подъездных камер
WatchCat писал(а):У нас пока что дроны по улицам не летают. И вообще весьма не часто встречаются.
пока только обкатывают такие применения дронов чисто как видеокамера для координации ментов, кому в какую сторону бежать

пиндосы для этого пилотируемые вертолеты запускают в погоню за машинами, а когда угонщик машину покидает и пробует сбежать, то его сверху хорошо видно как днем, так и ночью
ночью даже еще лучше в тепловизоре светится на фоне холодной земли :)))

когда посмотриш несколько таких роликов, то поймеш, что у тебя сбежать нет шансов

а теперь представь, что это барражирующий беспилотник, но который может около часа лететь со скоростью 150км\ч и использовать скоростные каналы сотовой с вязи для передачи видео с отслеживанием цели и нейроанализом, чисто гражданский вариант для ментов
от него не удрать даже на машине

Добавлено after 2 hours 4 minutes 9 seconds:
вот написал про дрон и ютуб ролик подогнал

50км дает картинку на свою базу и 3 часа летает
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

у нас даже видео- камеры снимающие разные районы города, и которые можно было видеть в интернете сдохли (а разговоров-то было, разговоров), а вы верите в байки про дроны.

Неужели так нравится как ваши мозги цинично имеют?
Не хватило сказок про дело Ленина? Про Сколково? Про дроны доставляющие почту России?
Чем так сладостен идиотизм веры в понты?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ну кто тебе виноват, что ты знаеш про сдохшие камеры не уведомил контору, которая их обслуживает
возьми и напиши им, почему камеры не поменяли на новые
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

kalobyte писал(а):возьми и напиши им, почему камеры не поменяли на новые
Зачем? Я знаю ответ.
Почему не поменяли? Да ровно потому же, почему закрывают дворцы культуры, отделения почты, образовательные учреждения, расходы на медицину и культуру.
Вы на Марсе живёте(это образ иллюзий, если не понятно), а я в России. В реальности.
И вижу политику разорения регионов воочию уже более 20 лет.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4545275#p4545275"]
kalobyte писал(а):возьми и напиши им, почему камеры не поменяли на новые
Зачем? Я знаю ответ.
Почему не поменяли? Да ровно потому же, почему закрывают дворцы культуры, отделения почты, образовательные учреждения, расходы на медицину и культуру.
Вы на Марсе живёте(это образ иллюзий, если не понятно), а я в России. В реальности.
И вижу политику разорения регионов воочию уже более 20 лет.[/uquote]

с пелёнок? :))
или опять папаню до клавы допустил? :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»